Очень часто кругом врут, раздражает ли Вас это)))

Аноним 774: Люди обижаются)) значит, зависите. В противном случае вам бы было ровно.
Ну как можно всерьез обидеться на неразглашение личной инфо?
Или она с вами поделилась, а вы с ней нет?

Мне уже за 50, а я до сих пор расстраиваюсь, что люди врут. Я хочу доверять окружающим

Красная: Все врут.

Мне тут товарищ один, на работе, сказал "так все воруют, и Вы воруете".
Я рассмеялась ему в лицо. -"Воруйте в другом месте" и выгнала его. Ужас какая наглость.
Ничто человек так не оправдывает, как свои пороки.

Сама не вру, но и врушки не раздражают. Если нет ущерба.

Аноним 774: знакомая сказала ,что поехала в Турцию в 5* с семьей, цену озвучила, фантазия о шикарном отеле)

выдает желаемое за дествительное. очень хотела. так, что сама поверила

Люди начинают врать, когда вы нарушаете их личные границы.
Не лезьте куда мне просят и врать не будут

Меня больше раздражает, когда говорят одно, а хотят сказать другое. Двойные смыслы

Lelkako: когда вы нарушаете

Не соглашусь.
У меня есть причтельница, она всегда немного привирает. О детях, муже, общих делах. При этом я даже спрашивать не успеваю :).
Она то на дочь, то на сына жалуется. То на мужа, какие-то небылицы рассказывает. Зачем спрашивается ?

Я щас поняла, что мне некому врать. Вот это что, как с кабачком? Одиночество?

Odesseya: Зачем спрашивается ?

Ну вы же слушаете

Odesseya: Зачем спрашивается ?

внимания хочет, хочет быть особенной. А жизнь скучна, сера, ничего необычного

Если взрослый человек рассказывает сказки, то чего нет, это патология какая-то

Аноним 774: Например знакомая сказала ,что поехала в Турцию в 5* с семьей, цену озвучила, фантазия о шикарном отеле))) а муж ее потом говорит, лето такое жаркое на урале, что никуда не ездили

Может собиралась да не поехала, не должна наверно о каждом своём шаге отчитываться?

anonim: Ложь - это проявление трусости, страха.
Когда страшно сказать правду в лицо, тогда и врут.

или наглости и неуважения - говорят в лицо, то, чего нет, потому что абсолютно безразличен слушатель

Мне 44, а до сих пор больно ранит враньё близких. Тех, кому доверяешь, в глаза смотрят и врут, пользуясь кредитом доверия.. или начинают отрицать некоторые события, типа "не было такого!". А я знаю, что было

Я очень внимательно к вранью отношусь. И с сочувствием.

Аноним 774: Очень часто кругом врут, раздражает ли Вас это)))

Раздражает, когда вместо знака вопроса ставят 3 скобки

Мне всё равно. В семье никто не врёт. А посторонние - я настолько даже и не вникаю.

Аноним 774: Очень часто кругом врут, раздражает ли Вас это)))

Нет, т.к. я это не замечаю. Не вдумываюсь в чужие слова, не сопостовляю факты, не запоминаю нюансы посторонней мне жизни. Зачем мне это? Что-то рассказывают, я слушаю как фоном, в одно ухо влетело - в другое вылетело, даже не заморачиваюсь, врут мне или нет, всё равно.

Ну не знаю, я вот НИКОГДА не вру. Честно!

Мне кажется, враньё условно можно разделить на "хвастовство" и "лжесвидетельство". И если первое - фигня, то второе - не просто мерзко, но и опасно.
Ну вот, например, решил человек слегка преувеличить что-нибудь о себе (отдохнул в "трёх звездах" неделю, а сказал, что в "пятёрке" месяц), ну кому от этого хуже? Бывает, смешно, но в целом - наплевать, не бесит.
А если кто-то говорит "МарьИванна ворует из кассы, сам видел" - это уже совсем другая ложь.
Или муж изменяет, но говорит, что был у друга, на работе и т.п. Это подлая ложь и самая противная.

Аноним 774: Я говорю ой не знаю, сейчас прямо не вспомню…

Так это и есть вранье. Прекрасно знаете и помните ведь

Проще сказать "коммерческая тайна". Можно улыбнуться, чтобы человек не обиделся

К вранью отношусь в зависимости от того, есть ли мне от него ущерб или нет
Если есть ущерб, то обидно и злюсь конечно
Если ущерба нет, человек просто выдумывает и хвастается, то не обидно. Вызывает улыбку)

Lelkako: Люди начинают врать, когда вы нарушаете их личные границы.
Не лезьте куда мне просят и врать не будут

Не всегда. Бывает, что вранье как защита границ
Бывают случаи, когда человек сам навязывается с беседой чтоб похвастаться
Это у вас знакомых моряков, рыбаков и пр. видимо не было)
Которые вцепятся в вас, чтоб рассказывать часами о пингвинах в Арктике и спецоперациях в Африке
Тут вранье чтобы повысить свою значимость
Выбирают жертву и приседают на уши, фиг отвяжешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы