Очень часто кругом врут, раздражает ли Вас это)))

Смотрите - вранье ведь тоже разное.
Вас просят о помощи.
Отказать - обидеть человека.
Проще некоторым соврать почему не может. Занята, дела, болею и т.д...

Аноним 565,
Не надо общаться просто. Это не дружба и с вашей стороны тоже. Обманываете когда называете ее подругой и хорошо к ней тоже не относитесь

Аноним 774: И очень часто, и подруги и знакомые, и приятельницы, и на работе коллеги, взрослые женщины и откровенно вруши

Вообще это как-то странно, что вы столько вранья видите вокруг себя. ( про новости и бизнес не считается, чисто бытовой план)
Я знаю таких людей, которые зачем-то выискивают и типа "подлавливают" на типа вранье всех вокруг, мне кажется с ними тоже что-то не то)))

Хатхор: Аноним 774:Если спрашивают конкретно то, о чем я не готова распространяться, я не отвечаю , я просто не готова врать, или рассказывать ,то что не хочу. Поэтому умалчиваю, никакой информации или фактов не говорю.

Зачем врете, что не помните?

Есть сказочники а есть обманщики

Промолчать
Или сказать не всю правду
Это тоже ввести в заблуждение человека

А вообще обратите внимание, что врушки любого пола - противные мерзкие люди в жизни, как правило. С низкой самооценкой, трусливые. Юлят постоянно, отвечают уклончиво, ответы размытые, никакой конкретики, опыт показывает, что лучше с ними не иметь дел

Дама Бубён: Потому что это поведение человека)

Немного не поняла. Уточню. Сочувствие возникает потому что человек вынужден вести себя поверхностно, применяя различные техники отстранения, защиты, вместо того, чтобы просто быть самим собой? Как бы усложняет простое? Так?

Дама Бубён: всегда интересна причина больше

А самих причин для вранья может быть много? От того, что просто перенял поведение родителей до каких-то других причин и в том числе осознанных.

Аноним 774: Вам не надо строить дуру из себя) поверьте )
Все видно, и даже врать и прикидываться Вам не нужно)
Все мы разные, что мне проще, то я и буду делать)
Удачи Вам, правдивый человек)

Ничего себе, на какую болезненную мозоль я Вам наступила.
И пожалуй, я процитирую свое сообщение с первой страницы. Все врут.

Surochek_: Как бы усложняет простое? Так?

Да. Человек не в контакте с собой, со своими потребностями.

И да, причин как бы много, но все равно сводятся по итогу к одной - человек не знает чего он хочет, запутался и говорит неправду.

Аноним 419: А вообще обратите внимание, что врушки любого пола - противные мерзкие люди в жизни, как правило. С низкой самооценкой, трусливые. Юлят постоянно, отвечают уклончиво, ответы размытые, никакой конкретики, опыт показывает, что лучше с ними не иметь дел

Может быть, я просто проще отношусь к людям.
И я с большим уважением отношусь к тем, кто может из себя на пятом десятке выдавить фразу, что не будет обсуждать определенный круг вопросов, чем к тем, кто несет откровенную хрень.

Дама Бубён,
Спасибо.

Lelkako: вы же слушаете

У меня вариант, только внезапно отключиться

Даже не вникаю никогда, врут ли или не врут, запоминаю только то, что мне интересно, а с кем это случилось дело десятое, я собиратель историй)

Надежда: Мне 44, а до сих пор больно ранит враньё близких. Тех, кому доверяешь, в глаза смотрят и врут, пользуясь кредитом доверия.. или начинают отрицать некоторые события, типа "не было такого!". А я знаю, что было

Как можно соврать близкому, если он близкий, то знает фактически всё, а если не знает, то получается, что не такой, уж, близкий

Скорее всего вы тоже любите приврать, признайтесь Автор Иначе вы бы не притягивали врунов.

Мне практически никто не врет, но я и сама вру редко, почему то не возникает надобности, ведь "правду говорить легко и приятно" (с)

Не вру. Если пытаются совать нос в мои дела вопросами про зарплату и семью, отвечаю, что это очень личное и я не хочу это обсуждать. Если не хочу рассказывать, как я провела отпуск, отвечаю: нормально, ничего особенного. Я не обязана отчитываться перед каждым любопытным.

Аноним 387: вас перекосит от такого ответа!
Сами лезете с такими вопросами Я??
Вы в порядке?
Перечла свои сообщения. Ни на что меня не перекашивает. Никуда не лезу.
Девушка, вы хамите, и это у вас нездоровое. Прикопаться и наехать, если вам возражают.

Lelkako: Люди начинают врать, когда вы нарушаете их личные границы.
Не лезьте куда мне просят и врать не будут

Ну, вот смотрите, в магазине по желанию выдаются дисконтные карты. Сугубо по желанию, никому не навязываются. Карта при оформлении привязывается к номеру телефона. И, по телефону же в дальнейшем возможно списание бонусов с этой карты, если она не предьявлена. Что удобно - карту с собой носить не нужно, высылается смс с кодом на указанный покупателем при регистрации карты номер и все. И вот тут начинается : ой, я не свой номер указал когда карту оформляли ( сестры, брата, свата) , ой код из смс сказать не могу....и т д. Вот зачем они при регистрации карты врут ? Ведь никого насильно не заставляем карту оформлять. Личные границы не нарушаем, все сугубо по желанию.

ДиВа*: Отказать - обидеть человека.
Проще некоторым соврать почему не может. Занята, дела, болею и т.д...

Если я не хочу человека обидеть, значит он мне дорог и я ему помогу. Или же я действительно не могу помочь , но тогда и врать не надо..

Аноним 805,
Ну потому что как правило человек узнает, что карта привязана к номеру телефона только когда продавец просит сказать код из смс.
Кто то об этом знает, так как ранее оформлял.А кто то нет.
А вообще ни разу меня ни один продавец не предупредил при оформлении карты, что надо иметь при себе включенный телефон, туда придет смс.
И тоже была ситуация, что не могу сказать смс, так как телефон сел

Аноним 805: Личные границы не нарушаем, все сугубо по желанию

Нарушаете, вы собираете личные данные

Lelkako: Нарушаете, вы собираете личные данные

Так ведь по желанию . Не хотите - не оформляйте

Аноним 805,
Карту хотят личные данные оставлять не хотят.
Вы сейчас про глобальное враньё, на уровне государства тоже врут.
Я же имела в виду межличностные отношения

Колубара: Ну потому что как правило человек узнает, что карта привязана к номеру телефона только когда продавец просит сказать код из смс. .нет, это не так. Человек сам диктует номер телефона при получении карты. Все проговаривариваем зачем это нужно и как это работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы