Социальный эксперимент.

Аноним 320,
Извините)
Аноним 610,
У нас бабуля снимала. Пипиц закидонов было. Инет не такой , с окна дует. Нужно со своим внуком посидеть и т.п.

vovo: У нас бабуля снимала. Пипиц закидонов было. Инет не такой , с окна дует. Нужно со своим внуком посидеть и т.п.

Да, с родными-то иногда сложно ужиться, а тут человек со стороны. Не будет коммунизма никогда.

Аноним 610: бабуля без квартиры в ее возрасте, то она минимум со странностями.

Хм...
У меня есть такая знакомая бабуля.
Со странностями.
Её странность в том ,что она при жизни отписала жп родне.
В итоге оказалась в казённом доме...

Но ,этой странной бабуле оч повезло.
У неё бывшая невестка тоже со странностями.
Забрала бабку к себе без всякой материальной выгоды.
....

Прекрасная инициатива.
Только какой профит старикам?
Вечный детский кипиш. Утром подремать - а тут ребенка надо накормить и задницу вымыть. Вечером хочется телевизор посмотреть, а нет - телевизор громкий и ребенку спать мешает. Хочется с соседкой посидеть - а тут дева с претензиями, что кухню заняли,...
Какой профит деве?
За чужой старостью ухаживать? В душ пошла - сиди, карауль. Продукты покупать, таскать - эээээ, а доставку отменили? Еще и ребенку неправильно попу моют, кормят не тем и вечером телевизор орет - ребенка не уложить. С подружками не посидеть, мужика не привести,... И вечный контроль.
И при этом при всем, старик скончался - деву наследники поганой метлой в три секунды выгонят.
неее. хреновая идея.

Беседа: У меня осенью соседка умерла от одиночества.
Не соглашалась даже на соцслужбу...всех боялась.
А так в кампании мб жила бы и жила....

или не мб.
ее выбор. осознанный.

Давно пришла к выводу, что посторонние люди в квартире ооочень напрягают . Любые, хоть друзья на переночевать, хоть дальний родственник на простой приедет, а уж сдать кому-то площать внаем в своей квартире, это наверно только по большой нужде сделать можно.. Лучше полы в подъезд мыть пойду, если с деньгами совсем плохо будет, зато плеер в уши воткнул, и никакого тебе принудительного общения.
А быт с кем-то делить вообще нафик нафик. Даже в труселях в своей собственной квартире не походишь.
Смерти от одиночества не боюсь.

Беседа: У меня есть такая знакомая бабуля.
Со странностями.
Её странность в том ,что она при жизни отписала жп родне.

Деменция.

Аноним 610: Деменция.

Да, нет.
Отл бабуся. С бывшей невесткой норм живут.
Со своей кровной родней не общается совсем.

Просто она свято верила,что родная родня не бросит...
Хотела как лучше.

Автор, коммуны же давно придуманы. Это же почти то, что вы предлагаете. Но жизнь показывает, что коммуны это в прошлом.

Аноним 734: ответ

Тема не обо мне.
Тема совсем о другом...

Квест: Но жизнь показывает

Что новое - это хорошо забытое старое.

Беседа,
А пожилой участник эксперимента это сколько лет?
Моей маме 67 лет, она гоняет на своем пежо, работает, ездит отдыхать два раза в год,ходит с подругами по ресторанам, ей с внуками то некогда общаться не то что в квартиру кого то пускать.
Живет в трехкомнатной квартире ,окна моет уборщица, как и всю квартиру. Продукты доставка. Разные пенсионеры бывают.

Аноним 584: Разные пенсионеры бывают.

Да ,конечно.
Любое не всем подходит.

Но ,на форуме так часто ПЯ - темы ...

Одним негде жить и поэтому плохо.
Другим не с кем жить и от этого плохо.

И разговариваю в реале...и вижу ,что рано или поздно ....
Но подобное будет вполне обычным делом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы