Надо ли уведомлять администрацию кладбища о под захоронении урны в давно существющую могилу?

Доброе утро! Девочки, может кто так делал. Надо в могилу к дедушке мужа, под хоронить урну с прахом отца моего мужа. Надо ли ставить администрацию в известность? Это платная услуга или можно просто вкопать урну и всё?

Они печать на св-во ставят. Вам же еще положено по закону 7300 р. на погребение.

Аноним 750,
Да, еще и доказать родство надо. Звоните или идите, вам назовут документы, которые нужны справку из кримотория тоже надо.

Аноним 750: Надо ли ставить администрацию в известность?

Они разве не ведут реестр захороненных? Мне, кажется, надо сообщать. А с другой стороны - кто проверит?

Аноним 192,
Аноним 192,
В пенсионном по св-ву о смерти выдают пособие

Автор, по правильному, конечно надо. Но по факту. Делают по разному.

Аноним 750,
Недавно прихоранивали урну на широкореченском кладбище. Берут деньги за временную табличку, и за копку ямки под урну, самим это сделать якобы нельзя, только через администрацию кладбища, за копку ямки 4000; за табличку 2000

Аноним 750,
Можно в этот же день самим подкопать бесплатно. Мы сами подкапывали.

Аноним 844,
На это там смотрители и работают, в их обязанности входит следить не только за чистотой и деревьями, но и за новыми подхоронениями. Без таблички же не будешь подхоранивать. Да и время регистрации не так уж и много занимает. Мы в пригороде, вот ездили, заявление написала, свидетельство отца показала, мамино свидетельство, печать мне поставили, в журнал записали и все идите подхоранивайте.

Аноним 592: На это там смотрители и работают, в их обязанности входит следить не только за чистотой и деревьями, но и за новыми подхоронениями.

Любое захоронение подлежит регистрации. В администрации кладбища предъявляете свидетельство о смерти, свидетельство на могилу и документы на родство с ранее похороненным (с этим у вас проблема). Оплачиваете услугу подхоронения (вокруг цветника подкапывают), временную табличку. На свидетельстве о смерти ставят штамп о захоронении. С памятником уже дальше решаете. У нас было место на стеле, сделали на неё нанесение.
Мы на Лесном так оформляли.
Это как правильно, но делают, правда, по всякому.

BMW72: документы на родство с ранее

Эмм.. А если похоронены прадедушка или прабабушка, че все документы поднимать?

Аноним1: за копку ямки 4000; за табличку 2000

Не хило так..

Я в Пышме на кладбище спросила разрешение у смотрителя. В один день с установкой нового памятника, фирма эта и урну прикопала. Не помню, чтобы я оплачивала что-то кладбищу. Фирме, скорее всего, что-то платила.

Уведомлять же ещё надо, чтобы они потом ответственность за памятник несли. После его установки там в администрации что-то сделать надо, чтобы его "на баланс" условно говоря приняли, забыла уже. Соответственно если не уведомлять о захоронении это не получится сделать.

хоронили в области, никто никуда печатей не ставил, в пенсионном деньги дают по справке из ЗАГСа
а табличка - можно овал заказать и самим прикрепить - смотря что хотите сделать

Три года назад маму похоронили к бабушке без всяких уведомлений и платежей. Через год им общий памятник ч табличками установили. Но это в области.

Аноним 750,
Насчёт оплаты от кладбищах зависит. Мы подхоранивали бесплатно, копали сами, но это в областном городе кладбище. В реестр внесли тоже там бесплатно.
В Екб барзеют насчёт оплаты.

Анонимка: А если похоронены прадедушка или прабабушка, че все документы поднимать?

Вот у меня муж хочет рядом с моей бабушкой прилечь в далёком будущем, а если раньше меня соберется, откажут поди.

Аноним 833: чтобы они потом ответственность за памятник несли

А они несут какую-то?

На Радищева обратилась, всё оформили, обратилась в администрацию кладбища, выделили мужщину, сходил с нами, прикопал. На свидетельствах пометки сделали в администрации.

kvitek:
А они несут какую-то?

Честно говоря не выясняла сама, не до этого было. Родственник настоятельно советовал памятник в администрации отметить, вот и сделали. А он въедливый гражданин)) Вот видимо поэтому на веру и восприняла.

kvitek: А они несут какую-то?

Недавно разговаривала с сотрудником, ответственным за кладбища в областном городе - ни за что они ответственность не несут. Им никто эти памятники не передавал на ответственное хранение. Соответственно, и ответственности никакой. Хотя в прошлом году ураганным ветром много плит свалило ураганным ветром и поломало, и в прокуратуру много заявлений на них писали, никто ничего, разумеется, не возвращал, плиты - ответственность собственников.
Мы ездили с обработкой по кладбищам, я все удивлялась, какая на них чистота, все прибрано силами сотрудников, большие контейнеры под мусор стоят вокруг каждые 100 метров вокруг каждого кладбища. Вот только мусор навален ВОКРУГ кладбища и контейнеров, и несколько раз ответственного ловили скандальные молодые женщины с возмущениями, почему у могилы их родственников бумажки или венок с другой могилы, пойдите и уберите. Поразило. На слова, что мы убираем раз в год перед родительским днем, а в дальнейшем вы сами содержите в чистоте - сыпался отборный мат. И так 4 раза.
Городок маленький, наша область

Ну по хорошему надо вносить в реестр, но вообще - зачем?
Область, копатели могил за 500 руб за 2 минуты закопали и нам заодно. Через год двойной памятник поставили, ничего не регистрировали. Что мы делаем с прахом после крематория - наше дело, может на полочке храним.
Я не против была бы и в реестр внести, только не очень поняла - зачем. Мать к сыну прихоронили. Не представляю, чтобы кто то пошёл проверять, на одного человека там стоит памятник или на двух.
Другое дело если не кремация, здесь хотя бы можно объяснить, что биологические останки и тд, количество скелетов должно совпадать по реестру. Но прах другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы