Хочу поговорить критически о Визуализации, фильме "секрет" и мечтах...Можно с вами?

1. В фильмах из этой серии есть слова Ронды Берн: "в природе все происходит естественно, подобное притягивается к подобному... "
    В природе заяц Не умеет думать, тем более негативно, но он все равно будет пожран волком- рандомно, природа, едрен батон... Зачем говорить о природе, если человек максимально от нее отдален, даже наше умение думать и негативно в первую очередь делает нас Не такими, как создана природа.
  2. "трава растет сама, без усилий"- говорил один товарищ с треннинга. Мы не трава, нам нужны усилия даже, чтобы иметь дом и не сдохнуть с голоду в канаве. Нет, я абсолютно за ббомжей(завидую им), вот, они живут, как трава-молодцы. Он об этом? Что?
  3. Любая физически осязаемая моя потребность, даже недоступная- появлялась в поле доступа быстро.
    Как-то однажды я сидела дома без денег(неделя была до получки) и думала:
    ну, неужели, в мире так много денег, и на меня не может хоть тыщенка свалиться? разве нет. В этот же момент постучали в дверь- сосед, которого я не видела год, пришел отдать долг в 1,5 тыщи, хотя я ему не давала, он просто был пьян и перепутал меня
  4. "визуализируйте чашку кофе"- фраза из начала фильма "секрет".
    Если зрить с этой точки, то да, что проще получить осязаемую вещь, осязаемую... визуализированную. Выходишь красивая в кафе и просишь одинокого сильно юного очень неудачного кривозубого парня скрасить твои два часа и заказываешь кофе- все...

5.Ни одна, реально желанная мною мечта, визуализированная, даже нарисованная Никогда Не сбылась, сколько бы я о ней не мечтала.
Я даже преставления не имею, как бы мне оказаться в тех условиях, о которых я мечтала, мечтала-то я подробно, но, как я там оказалась бы- это я не в курсе- "вам не нужно знать, как вы достигнете мечты, машине достаточно освещенных 50ти метров, чтобы доехать ночью по темной дороге до места". Ну, вот, по темной я и доехала сюда

Возможно, я рано сдалась и перестала верить... но заяц из начала моего повествования, который будет рандомно сожран, как бы позитивно он не грыз кору, Не Дает Мне покоя.

1. ПОзитивное мышление очень важный момент даже в работе с психологом, вера в себя, вера в лучшее, вера в то, что все не зря, вера в то, что ты не заяц, даже не волк, а кто...кем можно чувствовать себя, чтобы верить, что все будет хорошо и ты исполнишь свои мечты?

Есть ли здесь люди, которые на позитиве уехали далеко и хотят это обсудить?
Есть ли люди, которые при постижении науки мышления не скатились в "мой мир заботиться обо мне", лежа в грязной комнате рядом с вонючей горой носков и бутылок, ведь это мир должен убраться, постирать носки, а задача человека- просто в это верить?

Есть ли те, кто верит в хорошее, не лежа в направлении своей цели, а при этом сталкиваясь с реальностью каждый день, с трудностями, продолжает верить в НЕреальные мечты и в себя?

Результаты опроса

Я визуализирую много лет, все сбылось, я достигла всего, о чем мечтала
9.6%
я не верю, это бред инфоцыган
34.2%
Я пока еще не поняла, но так приятнее жить, на начальных этапах визуализация и фильм "секрет" вполне работают
9.6%
Надо мечтать с умом и понимать, что что-то все-таки не может сбыться
46.6%
Проголосовало: 73

LookAtHer Butt: Выходишь красивая в кафе и просишь одинокого сильно юного очень неудачного кривозубого парня скрасить твои два часа и заказываешь кофе- все...

А неудачливый он стал, потому что вы к нему в кафе подкатили? Кривые зубы между прочим в Китае считаются иметь очень круто, потому что свои, а не вставные

Полная ерунда.
Было несколько раз такое, что я "проверяла" эту теорию. Нет, не работает.
Только четкое планирование и упорный труд мне дают тот результат, который хочу.

Надо сменить тип мышления. Иначе секрет не работает.

MariО: А неудачливый он стал,

я про парней, по которым вмдно, что у него никогда ничего с женщиной не было, а ты такая грустная подходишь и говоришь, что тебе одиноко, а он, наверное, добрый и может с тобой поболтать

LookAtHer Butt: Есть ли те, кто верит в хорошее, не лежа в направлении своей цели, а при этом сталкиваясь с реальностью каждый день, с трудностями, продолжает верить в НЕреальные мечты и в себя?

Расшифруйте этот абзац.
Что значт нереальные мечты и в себя? Полететь на марс это одно. Выиграть городской мисс-бикини это другое. Критерий нереальности какой?

Под лежачий камень вода не течёт. Позитивное мышление работает только при оторванной заднице от дивана и заданном направлении движения. Иногда чьим-то пинком

Дама Бубён: Надо сменить тип мышления. Иначе секрет не работает.

в юности работал у меня очень хорошо, но не по-крупному, до крупного моего терпения так и не хватило, но все, что хочу- сбывается и сейчас быстро(материальное), если это доступно в моих текущих условиях, но Не по-крупному

Аноним 343: Расшифруйте этот абзац.

"иди в направлении мечты или ляг и лежи по направлению...", начало не помню

Аноним 343: Полететь на марс это одно.

реально, если выйти замуж за илона маска, а он, как оказалось, планирует жениться много и наклепать много наследников

Про визуализацию не знаю, но как только я о чем то подумаю, причем вскользь в уме что - то всплывёт, оно случается. Поэтому стараюсь даже в мыслях плохое недопускать, хотя все равно иногда проскакивает и потом происходит. Что это дар предвидения или "притянула"- я не знаю. Стараюсь думать и жить на позитиве из за этого.

Пословица есть такая старая: Без труда и рыбку не вытянешь из пруда. Вам сто раз говорили работать надо, работать.

LookAtHer Butt,
Секрет не про сбычу)) это мещанство
Он про расширение. Про постижение

LookAtHer Butt: иди в направлении мечты или ляг и лежи по направлению...", начало не помню

Не, не это. Много сцитировала. Щас отредактирую. Мне немонятен масштаб мечтаний.

LookAtHer Butt: реально, если выйти замуж за илона маска, а он, как оказалось, планирует жениться много и наклепать много наследников

Ок. Усложним задачу. А если мечта - путешествия во времени? Или быть президентом вселенной? За кого мне выйти замуж, чтобы это осуществить?
Нужно четко оговорить критерии и размер мечт. Иначе вместо разговора будет как обычно ерунда, срач, и ноль по-существу.

GALAktika-Z: Под лежачий камень вода не течёт согласна
GALAktika-Z: Позитивное мышление работает только при оторванной заднице от дивана и заданном направлении движения

да, но крупные мечты... Вот, например, загорится Дама Бубен выйти замуж за Киану Ривза(это я для примера), ну, есть шанс, да, но ведь потому и не загорится, что кажется нереальным, а НАдо гореть именно такими мечтами, по-крупному! остальное-то фигня, чашка кофе-вообще всем доступна...

LookAtHer Butt: я про парней, по которым вмдно, что у него никогда ничего с женщиной не было, а ты такая грустная подходишь и говоришь, что тебе одиноко, а он, наверное, добрый и может с тобой поболтать

Это называется низкая самооценка: вот это настолько жалок, что для него я точно буду королева.
Есть один кадр, который ищет отчаявшихся молодых девчонок и женится, а они от радости на всё для него готовы, живёт,любит,но только если декрет, то сразу развод и так уже пятая. Фиг знает что с ним.
Кофе можно и самой себе купить, а чисто поболтать полно народу

LookAtHer Butt: "иди в направлении мечты или ляг и лежи по направлению...", начало не помню

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!!!

LookAtHer Butt: реально, если выйти замуж за илона маска

А это реально? 🤣

Визуалировала,писала, клеила...не могу сказать,что не сбывается. Но и про сбычу тоже не могу сказать. Сбывается,но криво вместо Египта - соседняя зарубежка. Вместо ресторана - кафе. Огромного дома - избушка в деревне

LookAtHer Butt: Ни одна, реально желанная мною мечта, визуализированная, даже нарисованная Никогда Не сбылась, сколько бы я о ней не мечтала.

Для достижения своей мечты необходимо выполнение двух условий:
1) Усердный труд
2) Удача

Причём удача нужна не просто в виде свалившегося с неба подарка, а в виде умения этот подарок схватить и не выпустить.

От позитивного мышления и всяких визуализаций толку мало. И не всем это подойдёт. Кому-то наоборот лучше мыслить негативно и представлять всякие катастрофы. Кому-то так эффективнее будет работать, а витание в облаках только будет мешать.

Дама Бубён: Секрет не про сбычу)) это мещанство

Согласна! это слово идеально подходит, согласна с вами. Вера в себя, как в фильме "секрет" ушла, года 4 назад, до того во мне была эта мистическая дымка волшебной веры в бесконечное прекрасное, к которому каждый может подключиться и создать единого Бога в нас, как объединение невидимой сетью перерождающейся энергии земли или коллективного разума, способного на все, на великое и на невозможное, как творчество или сила добрых побуждений, Далай Лама казался таким близким и неоспоримым

LookAtHer Butt,
Я не загорюсь) глупо об этом гореть.
Кианушка мне издалека нравится, и альтруисты такого уровня в быту очень не очень.

Ну и я не верю в мечты. Я верю в цели.
А мечты сбывать не стоит, поверьте.
А цели - это просто - дробишь и шагаешь.

Аноним 12: но как только я о чем то подумаю, причем вскользь в уме что - то всплывёт, оно случается. Поэтому стараюсь даже в мыслях плохое недопускать, хотя все равно иногда проскакивает и потом происходит.

Тут нет ничего сверхестественного. Вы думаете о вариантах исхода события. Накидываете их себе в голове. Есть варианты а, б, с, д..
Вариаенты а, б - позитивные. Варианты с, д - негативные.
В итоге случился вариант с. Но он случился не потому, что вы о нем подумали!
А просто потому что была вероятность 25% этого.
Все просто на самом деле.

Аноним 343: путешествия во времени?

В психологии гештальта есть такая техника, когда ты прорабатываешь ситуацию из прошлого так, чтобы почувствовать себя таким, как если б ты поступил ИНАЧЕ. И это работает именно так, что человек, бывший в этой ситуации с тобой, почему-то принимает именно поведение тебя изменившегося настолько, что при упоминании твоей новой версии старого события-он верит и соглашает, добавляя в речь даже нюансы, которые ты не говорил вслух(прикол, да?а, вот, проходила такую ерунду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы