Вопрос к тем кто лично знаком с японцами

Просьбами не удалять тему.
Вопрос общечеловеческий, хотя и связанный с политикой. Всегда удивляло как те кто скинул атомную бомбу, теперь лучшие друзья японцев. Вот как по настоящему относятся японцы к США в отношении Хиросимы и Нагасаки и почему им всё прощается и прощается ли ы душе? А так их даже на церемонию пригласили. У меня реальный слом мозгов: это как на поминки убийц позвали .

В учебниках у них иносказательно написано, что сбросил бомбы враг, а это ссср. Поэтому японцы настороженно относятся к русским, они знают, что бомбы скинули мы. Америка незапятнана для них.
У них интересная нация.

Ким Картошкасан,
С этой реальной ложью все живут?

Так работает машина пропаганды.

Я сейчас ничего не утверждаю, но вы вот сами уверены, знаете, кто скинул бомбы? Лично возле кнопок стояли?)))

Пропаганда работает всегда с двух сторон и так, как это выгодно каждой стране.

Аноним 764,
Про бурность не могу сказать. Соседи снизу всю ночь танцевали., а так по теме в новостях прочитала, что нам отказали в приглашении и на работе был разговор, что бандитам и убийцам мировым всё с рук сходит.

пани апельсинкина: Я сейчас ничего не утверждаю, но вы вот сами уверены, знаете, кто скинул бомбы? Лично возле кнопок стояли?)))

Ну, если США тогда официально объявили о том, что сбросили бомбы, и кроме них ни у кого тогда атомного оружия не было, тут вообще без вариантов)
Никакой теории заговора не подтянешь.

пани апельсинкина,
Этот исторический факт не вызывает у меня сомнений. Я ещё успела поучиться при нормальном образовании. А так ощущение, что мир пошëл с ума и чëрнре стало белым, даже Кощей в мультиках и фильмах теперь герой и молодец

Автор, а вы про японский отряд 731 в курсе? Последователи доктора менгеле. Погуглите, японцы тоже не ангелы

Аноним 108: Ну, если США тогда официально объявили о том, что сбросили бомбы, и кроме них ни у кого тогда атомного оружия не было, тут вообще без вариантов)

Мой комментарий был не о том, кто сбросил бомбы, а о том, что всегда надо включать критическое мышление. И стараться понять, кому выгоден запуск той или иной новости.

Большая политика и пропаганда не про этику, а про бабло.

А вот всё-таки знакомые простые японцы как бы ответили на мой вопрос.
По немцам: мои дети не изучают немецкий. Моë принципиальное решение. Мелко, глупо, но по человечески, хотя подруги хорошие в детстве немки были, но это советские немцы.

Леди Ми™: То есть всё покупается?

Добро пожаловать в реальный мир.

Леди Ми™,
Да ладно, помню Меркель на трибунах в Москве на параде.

Аноним 979,
Вот буквально вчера таким же вопросом задалась, как после всего этого можно поддерживать хорошие отношения? У меня тоже в голове не укладывается.

Япония всё же была страна - агрессор во 2й мировой. Я думаю, что после всего произошедшего обе страны осознали свою вину. Япония - за аагрессию против Китая, Кореи, США и проч . И да - воевали и обращались с пленными они жёстко. США - поняли, что делает атомное оружие. Помогли далее восстановиться Японии и интегрироваться в мировое сообщество. Та бомбардировка остановила 2 мировую, как следовательно кровопролитие. Американцы убили 2го зайца - началась политика взамного сдерживания с СССР. Это было не плохо на тот момент. Вот эта коллективная вина + участие в восстановлении и даёт право на совместное проведение мероприятий. Мы с Японией просто воевали, взаимные политические отношения чаще прохладные. Хотя помогли им с Фукусимой. Но сейчас нас не пригласят. Мировая политика.

Да, на полном серьезе. Молодежь уверена, что бомбы сбросил ссср.
Старшее поколение считает, что Америка по другому не могла остановить войну, и что бомбы, уничтожившие два города - это победа малой кровью. После этого Америка очень много сделала для восстановления Японии, так что их не ненавидят уж точно
Тех, кто жил в эти годы в живых почти не осталось, так что правда мало кому известна и интересна. Японцы в общей массе легко внушаемы, как и все. Молодые ещё и достаточно инфантильны

У меня тоже мозг сломался, когда узнала, что на Церемонию памяти жертв бомбардировок пригласили тех, кто их бомбордировал

Аноним 979: С этой реальной ложью все живут

Так и мы живем, у нас уже учебники переписывают давно. Почему нам можно, а им нет? Ну и отношение к нации по историческим событиям - странно в любом случае, люди ведь не причем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы