Вопрос к тем кто лично знаком с японцами

Есть большая разница между современными США и Германией, которую тут так же приводят в пример. Германия, в отличие от США, осознала свою вину и до сих пор осознает на гос уровне. Это и выплаты, и льготы тем, кто пострадал в лагерях смерти и прочая.
Про Америку, что-то я не слышала, чтобы на гос уровне кто-то выплачивал компенсации родственникам погибших и пострадавшим

Но, с другой стороны, я, наверное, должна быть благодарна США, поскольку мой дед не доехал до Японии, хотя практически развернули их эшелон чуть ли не у границ, и остался жив

Аноним 929: Путин Меркель тоже приглашал на 9 мая, почему у вас тогда мозг не «сломался»?

Потому что немцы взяли на себя ответственность, а США нет.

«Белая хризантема» Мэри Брахт - почитайте книгу, интересно а об этом японцы помнят/знают?
жуткая история

Oga-Oga: Про Америку, что-то я не слышала, чтобы на гос уровне кто-то выплачивал компенсации родственникам погибших и пострадавшим

Ну вот смотрите. Ядерное оружие - оружие сдерживания. У России тоже есть ядерное оружие. И оно будет применено, если кто-то нападет на Россию. И погибнут десятки и сотни тысяч мирных граждан напавшей страны. Значит ли это, что Россия должна будет выплачивать им компенсации? Бред. Виноват агрессор. Точка.

Аноним 480: Потому что немцы взяли на себя ответственность, а США нет.

Потому что войну развязали немцы. Америка отвечала на агрессию.

У меня родственники живут в Японии. Специально спросила. В школьных учебниках (45-летнего поколения и 12-летнего написано), что бомбы сбросило США (про СССР связи с бомбами никогда не было информации и ассоциации такой нет). Другое дело, что это представляется как неизбежный итог японской агрессии, который привёл к окончанию войны и тому, что Япония стала развиваться цивилизовано.
Между СССР и Японией свои отношения и завязаны на острова.
Информация из первых уст.

Аноним 929: Что Германия сделала для советских людей после войны? Какую ответственность взяла?

Вы серьезно? Германия выплачивала контрибуцию. Из Германии в качестве контрибуций вывозили целые заводы, иногда вместе с немцами-специалистами.
Вопрос контрибуций решался мирным договором СССР И Германии. Германия полностью его выполнила. И в отношении СССР, и в отношении других стран.

Аноним 929: И выплачивать будет как США - 50 лет как минимум.

Простите, а что США и кому выплачивали?

Аноним 929: США ничего не вывозили из Японии в качестве контрибуций, ни людей, ни заводы. Хотя Япония была агрессором как и Германия.

Да. Наоборот, США вкладывали деньги в Японию и Германию. Это, конечно, несправедливо, но эффективно. Они получили преданных союзников.

Ахтунг: Бред. Виноват агрессор. Точка.

А до какой степени вы будете считать себя "виноватым агрессором", если вдруг придется завалить бешеного песца лопатой где нибудь в лесу в качестве самообороны?

Аноним 480,
бешеный песец пришел в дом, или вы в лесу на территории? песцов, которые Вам кажутся бешеными, а песцы свою нору с детенышами защищают? Если второе, то это браконьерство…

Аноним 929: Прежде чем угрожать такими вещами как ЯО нужно всегда думать о последствиях. Надеюсь, что США усвоили этот урок на всю жизнь. А другим не мешало бы учиться на чужом опыте и ошибках.

Разные люди принимают решение об использовании ядерного оружия и несут тяжесть последствий. Поэтому бесполезно рассчитывать, что человечество стало умнее - до сих пор мы слышим завуалированные угрозы применения ядерного оружия, увы.

Аноним 480: А до какой степени вы будете считать себя "виноватым агрессором", если вдруг придется завалить бешеного песца лопатой где нибудь в лесу в качестве самообороны?

Зависит от того, я в лесу или песец в городе. Идёшь в лес - принимаешь риски. Там и песец, и волки, и медведи - лопаты может и не хватить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы