Пригласили на свадьбу, как поступить?

Пригласила нас на свадьбу двоюродная сестра. Мы не особо близки, мне 40, ей 25. Она очень хорошая девочка, просто в силу возраста и расстояний не близки. Но родни у нас мало, поэтому зовут всех. И обижать её не хочется, и ехать не хочется, потому что:

1. Ехать далеко, одним днём не обернешься.
  2. Свадьба в четверг (не скоро, но дата на четверг выпадает)
  3. Ребенка не с кем оставить, а с собой никак.
  4. Расходы, расходы...
    И вот как поступить?
    Я подумала так: позвонить, сказать, извини, дорогая, я тебя очень люблю, и очень рада за тебя,но приехать не получается. Вот тебе небольшая компенсация ( и перечислить некую сумму, ещё подумаю над суммой).
    Так уместно вообще поступить, или совсем некрасиво будет?
    Времени на подумать ещё почти месяц.

anonim: Ребенка не с кем оставить, а с собой никак.

Без всякий мучений сказала об этом и все. Не понимаю, какие у вас вообще терзания душевные...

anonim: Так уместно вообще поступить, или совсем некрасиво будет?

Некрасиво вообще не отреагировать или ничего не выслать.
Такие несамостоятельные пошли, то тряпку смоют в унитаз, то не знают, как отказать, засилие инфантилов?

Не ехать. А наше время на свадьбы ходить себе дороже. 5000 подари, прическа, платье, дорога, и все это ради этого вечера. Да нах

Автор, вы сами понимаете, вы даже в подарок денег можете чуть больше подарить, нежели если поедете сами туда.
Если родня не близкая, но поздравите и не поедете, никто свадьбу отменять не будет.

Приглашают то сначала просто ради культуры, а потом уже ближе уточняют либо сразу уточняют, если оплата за каждого гостя. Так и скажите, что никак приехать не получается. Моей наоборот понравилось зажигать с 20ти летними у одних просто раньше уехали, у других до конца просидели, если есть где там ночевать и с работы спокойно отпроситься можно, то почему бы не отдохнуть.

Скажу непопулярное мнение, но я бы собралась. Тем более если отношения у вас хорошие, просто далеко друг от друга. Ибо потом наступает такой возраст, когда зовут родственники только на похороны.

Компенсацией только подарок не называйте. Позвоните, скажите что на работе не отпускают (приличную дежурную причину озвучить без лишних подробностей), что счастливы за неё и что подарок на карте.

Весело живем: Скажу непопулярное мнение, но я бы собралась. Тем более если отношения у вас хорошие, просто далеко друг от друга. Ибо потом наступает такой возраст, когда зовут родственники только на похороны.

Я бы тоже, но автор не хочет ехать.
Я бы тоже устроила отпуск и гульнула точно от души

Тебе кажется,
Если автору прям неохото, тогда конечно не надо. Хотя если реально нормальные отношения-чего не съездить то. Тем более двоюродные сестры и братья-достсточно близкие родственники то.

anonim: Так уместно вообще поступить, или совсем некрасиво будет?

Если это очень далеко, самолёт или поезд, то я бы не поехала, если нет возможности и лишних денег.
Билеты дорого, отель.
Наряд, причёска.
Поздравления душевные и перевод на карту.
И закажите цветы в ее городе с доставкой.
Если это в пределах поездки на авто, если Вы за рулём, тоже не поехала бы. Туда-обратно без ночёвки только устанете ккк собака.

anonim: Я подумала так: позвонить, сказать, извини, дорогая, я тебя очень люблю, и очень рада за тебя,но приехать не получается. Вот тебе небольшая компенсация ( и перечислить некую сумму, ещё подумаю над суммой).

Идеальный вариант!

anonim: позвонить, сказать, извини, дорогая, я тебя очень люблю, и очень рада за тебя,но приехать не получается. Вот тебе небольшая компенсация ( и перечислить некую сумму, ещё подумаю над суммой).

Идеально. И не надо изобретать велосипед. Только слово компенсация не говорите, это ж подарок. Ибо свадьбы нынче капец как дорого посещать, у вас ещё и ребенок.

Аноним 759: засилие инфантилов

Не инфантилизм, а дилемма...

Тебе кажется: автор не хочет ехать

Весело живем: прям неохото

Ну как прям неохота... Это же ещё и расходы! На подарок мне не жалко. А вот дорога, одежда, ночлег и прочее разное... У меня у ребенка месяц реабилитации примерно в 10 тыс встаёт. И вот в случае "платье на один раз (а там дресс-код)" или пара-тройка лишних занятий ребенку, я оооочень колеблюсь. И склоняюсь в сторону занятий. Но чувствую себя виноватой жадной ведьмой.
Родни у нас реально полтора землекопа, и то мордами крутим...

Аноним 759: засилие инфантилов?

Неужели наше поколение рождённых в 80е таким выросло....

По теме, автор: сделала бы так, как вы написали в первом посте. Сообщила о том, что не приеду, выслала бы посильную для меня сумму на карту

anonim: Но чувствую себя виноватой жадной ведьмой.

Не с кем оставить ребёнка - максимально понятный и адекватный довод

anonim,
Это нет желания называется. Я не осуждаю. Но когда для меня что-то важно-то найду и ресурсы. Тут всё же речь не о сотнях тысяч и не о постоянных вливаниях. Про какие такие наряды всё говорят, я не знаю, мне кажется можно одеться достаточно недорого, даже с учётом подпрыгнувших цен, на авито посмотреть варианты.

Весело живем: Про какие такие наряды всё говорят, я не знаю, мне кажется можно одеться достаточно недорого, даже с учётом подпрыгнувших цен, на авито посмотреть варианты.

Мне кажется можно и дома найти что то нарядное
Было бы желание

anonim: Родни у нас реально полтора землекопа, и то мордами крутим...

Вы не крутите, а подарок вышлете. Можно, конечно, ещё придумать что нибудь типа видеопоздравления записать, чтобы его потом в сценарий включили (свадьба же), таким образом, никто вас не будет считать

anonim: жадной ведьмой.

Танита,
Ну я бы тоже дома нашла одежду. Накраситься, укладку сделать-тоже ноу-проблем. Самое затратное-это по идее дорога и ночёвка. Хотя я сколько была на свадьбах-молодожены сами размещали, за это не болела голова.

anonim: Но чувствую себя виноватой жадной ведьмой.

Ну Вы что. Поездка это всегда дорого. Вы одна с ребёнком?
Вас поймут и никто не обидится.
К чему такие лишние расходы? С ребёнком не будете же веселиться там вприпрыжку. И отдых не отдых.
И потратите кучу денег. Тем более Вам есть, куда их потратить.
Я бы не поехала на Вашем месте.

anonim: обижать её не хочется

Пуху то на себя не набрасывайте!
Вас и так, для приличия пригласили. Например, есть у невесты двоюродная сестра Маша, с которой они лучшие подруги. Её она приглашает, а остальные двоюродные паравозом, потому что неудобно не пригласить.
Откажитесь, никто рыдать не будет по вам. Молодые тысяч пять на банкете сэкономят и довольные.

Калина Малинова®: Вы что. Поездка это всегда дорого.

Шо с вами??? Таки я вас не узнаю сегодня!!

Долорес Клейборн: на свадьбы ходить себе дороже

+++ вапче не понимаю для чего эти попойки устраивать)

Долорес Клейборн: 5000 подари

5тыс на свадьбу? это даже дря др мало

Аноним 931: 5тыс на свадьбу?

Тем более. А сколько надо? Ага, щас, я треть дохода должны отдать что-ли. Чето мне на ДР и по пять никто не дарит

Долорес Клейборн: Шо с вами??? Таки я вас не узнаю сегодня!

Я жадная просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы