Пригласили на свадьбу, как поступить?

anonim: Если мы не приедем, а подарок пришлём, это же одни плюсы. И прибыток в хозяйстве, и расходов никаких.

Они скорее всего заказали уже ресторан, ну ок, отменят пару человек, но основная статья расходов на свадьбе это платье, костюм,ведущие, фотосессии, авто, украшение зала и тп. Им отмена в меню двоих человек вообще погоды не сделает

anonim: Я подумала так: позвонить, сказать, извини, дорогая, я тебя очень люблю, и очень рада за тебя,но приехать не получается. Вот тебе

Подарок переведу на карту.
Отлично так.

anonim,
Многие просто бы отказались и всё, без всяких подарков. Я бы дальней родственнице, если с ней не общаюсь совсем, деньги бы не переводила)) поздравила бы в дату и всё. И не с кем ребёнка оставить - более чем веская причина. Вы молодец!

Fox21: Подарок переведу на карту.
Отлично так.

Ну да, конечно подарок. Компенсация - как-то грубо, надо продумать этот вопрос.

Аноним 570: Им отмена в меню двоих человек вообще погоды не сделает

Ну не знаю, может и капля в море. Однако ж море состоит из капель.

anonim,
Я бы на месте невесты, вам подарок обратно отправила. Если делают родственники масштабное мероприятие, свадьба, юбилеи,это ж не для сбора денег? Собрать семью, дальних родственников, себя показать на других посмотреть. Они готовятся,ждут, обговаривают меню, развлечения. Если б я столько усилий потратила на организацию праздника, и мне потом на карту прислали деньги , да пошли бы лесом такие родственники

anonim: Я насколько поняла, формат мероприятия красиво-инстаграмный, дресс-код, все дела. Ну и зачем тогда там пожуханная тетка в моем лице?)))

Автор., а Вы когда отдыхали одна последний раз?
Что-то я читаю про реабилитацию, ребёнка, деньги. И понимаю конечно, про финансовый вопрос. Но тратите ли Вы что-то на себя? Для себя что приятного делаете? Если свадьба может стать тем мероприятиям, где будет красиво, приятно и можно переключиться и отдохнуть, то я бы поехала. Поискала бы возможности и вперёд.

Аноним 716: Многие просто бы отказались и всё, без всяких подарков.

Прочитала и повспоминала - к нам на свадьбу тоже часть гостей не смогли прийти и ведь правда, никто из непришедших не сделал никакого подарка...

Аноним 781: Они готовятся,ждут, обговаривают меню, развлечения. Если б я столько усилий потратила на организацию праздника,

Праздник молодые для себя делают, для себя
Никого не знаю, кто бы отказался от денег в подарок

Аноним 704,
Если б я делала праздник для себя, махнула бы на кубу или в мексику

Аноним 781: Если б я делала праздник для себя, махнула бы на кубу или в мексику

А там люди хотят платьишко и фоточки
А потом, может, тоже рванут в Мексику

Аноним 781,
Разве молодожёны в основном не для себя организуют свадьбу? Вот не поверю, что дальняя родня настолько важна, что её раз в жизни куда-то приглашают. И прям такая обида, что подарок обратно отсылают))) не знаю таких. Брат приглашал всех родственников. Они тоже готовились. Кто-то смог,кто-то нет. Подтвердили заранее, чтобы откорректировать банкет и всё, никаких обид. Так всегда бывает

anonim: Вот тебе небольшая компенсация ( и перечислить некую сумму, ещё подумаю над суммой).

вежливей: я перечислю свои поздравления

мордастики: я перечислю свои поздравления

О, забавно, надо запомнить))

Честно говоря, свадьба в четверг - не самое удачное время для гостей, даже меганеудобное! Зачем так напрягать всех? Аргумент, что это раз в жизни, не аргумент для гостей. Гостем на свадьбе бываешь достаточно часто.
Ваши молодожены о вас явно меньше заботятся, чтобы ещё обижаться потом.
Пригласите их к себе в гости на выходные, по Екб погулять, у нас красиво. Это будет лучше для общения и налаживания отношений, уделите им время.
Бывают свадьбы, что родственников мало. Друзей зовут в таких случаях

Аноним 417: Честно говоря, свадьба в четверг - не самое удачное время для гостей, даже меганеудобное! Зачем так напрягать всех?

Тоже считаю, что жутко неудобно для обычных работающих людей.

Аноним 781: Я бы на месте невесты, вам подарок обратно отправила.

Аноним 781: Если б я столько усилий потратила на организацию праздника, и мне потом на карту прислали деньги , да пошли бы лесом такие родственники

Да матушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы