Пригласили на свадьбу, как поступить?

Калина Малинова®: Вы одна с ребёнком?

С мужем, но ЧЕТВЕРГ. Даже если я одна решу ехать, ему не отпроситься.

Калина Малинова®: Я жадная просто

И я, и я. Вот признаю, но иногда чувствую себя виноватой.

Остановка: Пуху то на себя не набрасывайте!
Вас и так, для приличия пригласили

Может, и так. Я насколько поняла, формат мероприятия красиво-инстаграмный, дресс-код, все дела. Ну и зачем тогда там пожуханная тетка в моем лице?)))

Если вас из родни реально полтора землекопа, то я поехала бы. Представьте состояние девчонки: с его стороны аул сидит, с её - мама, да папа. Чисто ради поддержать бы поехала. Чтоб сиротой себя не чувствовала. И вам плюсик к карме. Но если в деньги всё упирается, то не придумывать про дорогу и т.п., а так и сказать: денег выделить на сие мероприятие не могу…

У меня в один год, с разницей в 2 месяца выходила замуж родная сестра.,( в Н. Уренгое живет) и двоюродный брат, живёт в Челнах. Я тогда финансово не потянула и не поехала к брату, сейчас жалею очень

anonim: . Даже если я одна решу ехать,

Насколько это далеко?
А дресс-код определённой гаммы, видимо?

• дорога
  • подарок
  • цветы
  • одежда
  • переночевать
    • позавтракать

anonim: Ну и зачем тогда там пожуханная тетка в моем лице?)))

Легче пригласить, чем потом обидки слушать. Так и мама невесты, наверное поёт, что бы всех тёть Клав пригласили, что бы всё по людски..

Остановка: Так и мама невесты, наверное поёт, что бы всех тёть Клав пригласили, что бы всё по людски..

Это вряд ли, мама довольно молодая и вполне адекватная))

Аноним 13: Если вас из родни реально полтора землекопа, то я поехала бы.

Были мы на свадьбе у племянницы мужа, со стороны жениха больше 100 чел и нас пригласили для количества со стороны невесты чел 15, так и сказали, что пригласить больше не кого, было обидненько)

Калина Малинова®: дорога

• подарок
  • цветы
  • одежда
  • переночевать
  • позавтракать

Дорога туда-обратно ~2500, одежда ну 2000 (щас платья сколько стоят вообще???), ночевка-еда ещё ~2000, цветы, то да сё ~2000.
Я бы лучше ей 10 тыс подарила и на словах поздравила. Моральная сторона терзает,это да.
Было бы в Екб, или хоть на малой родине - поехала, и не пикала. Там и переночевать у мамы можно, и ребенку няньку найти (несколько часов не такая проблема, как двое суток).
У меня и нарядов нет, вот реально нет, джинсы-футбрлки-кроссовки.
Сестра моя родная (девочке тоже двоюродная) так же мается, ехать-нет. Она вообще на новую работу только вышла, могут и не отпустить, заслуг ещё нет.

Аноним 895,
Странно конечно, у нас с двоюродными нормально общение проходит и на всех свадьбах друг у друга были.

\~ПуШок\~: у нас с двоюродными нормально общение проходит

Так у нас нормально общение проходит, когда/если мы встречаемся. Но встречаемся нечасто. Все учатся или работают, живем по разным городам, разного возраста. Ну вот не близки мы особо. Конфликтов никогда не было.
Если уж на то пошло, я по возрасту ближе к маме, чем к девочке))) Маме 47 всего.

Так и сказать как есть, ребенка некуда, проблематично с дорогой и т.п. Если позволяют возможности, денежный подарок переведите, почему нет.

anonim: (щас платья сколько стоят вообще???

Мк дороже намного. Тем более, если Вы их не носите.
Отправьте 5000 и цветы доставкой.

Дак че мучать себя. И мучаться самой.
Поздравить, перевести деньги.
Если нет ежедневного общения, постоянной связи о чем вообще речь?.
Соблюсти приличия? Кому это надо?

А я бы поехала. Деньги это вода. Семейные воспоминания важны. Я сама по причине экономии, маленький ребёнок, не сильно хотелось пропустила очень много мероприятий у родни, друзей. Очень жалею, ибо это не вернуть уже, а деньги улетают на другое.
Сейчас везде ходим, на все дни рождения куда приглашают, кайф
Может Вам одной без мужа хотя бы поехать, муж с ребенком дома? Или всё-таки вместе

anonim: Это вряд ли, мама довольно молодая и вполне адекватная))

так это же тетя, получается, ваша? Это и ее праздник, считайте, и ее вы поздравляете.
Я бы поехала максимально сэкономив на всем, чем можно. Но поехала, один раз живем.

Рэу58,
+ Можно платье из старого гардероба найти, всё равно ведь есть. Ну или купить в шоуруме или в недорогом магазине при желании сэкономить можно и за 2тр. Сейчас столько шмотья

Вы в верном направлении идёте, выделите ту сумму , чтобы вас совесть не грызла, потом все равно нагоните доходами. Отправьте со словами , которые к ней чувствуете и ей приятно и вам)

Калина Малинова®: И закажите цветы в ее городе с доставкой.

Со всем согласна, кроме цветов, не стала бы заказывать. Цветов бывает много, все приглашенные приносят, даже если не все, то все равно много. Нет смысла заказывать через фирму в чужом городе. Эту сумму присоединила бы к сумме на карте. А так, все верно.

Аноним 570: Деньги это вода

Ага. Особенно у автора, когда они нужны ребёнку.

Аноним 570: Можно платье из старого гардероба найти, всё равно ведь есть

Вот нету!!! Последнее платье покупала 4 года назад, на работу ходить. Оно и морально устарело, и за нарядное ну НИКАК не сойдёт))
Да и не в шмотках, по большому счету, дело. Моральная дилемма больше. И ехать не хочется, и обижать не хочется. Ну и денег жалко, что уж там...
Хочется, чтоб три горошка в одну ложку...
И ещё, с моей, жадобской колокольни: молодые свадьбу оплачивают сами, копили пару лет,это я знаю. Если мы не приедем, а подарок пришлём, это же одни плюсы. И прибыток в хозяйстве, и расходов никаких. Ну, это я со своей точки зрения и текущей ситуации рассуждаю.

Ну какие обиды, абсолютно нормальная и объяснимая ситуация- дорога, будний день, необходимость проживания....
Заранее предупредите, что не приедете, чтобы молодожены сразу количество учли. И отправьте деньги в качестве подарка.

А про то ,что со стороны невесты мало родни... у меня с моей стороны мама и бабушка были, и подруги с мужьями/молодыми людьми. Зато у мужа такоооое количество родни, что мы долго думали как позвать самых-самых и не обидеть остальных. Так вот мне вообще ни разу и ни грамма не было ни обидно, ни грустно.

Делайте так, как Вам удобно. Примите волевое решение и не майтесь.
Я не ездила на свадьбу к племяннику, хотя мы дружны и разница в возрасте у нас 5 лет. Я была в положении и мне тусовки были в тягость.
Все всё поняли. Моральных терзаний не испытываю и не жалею, что не пошла.
К тому же, спустя время, он женился 2й раз и вот там я уже гуляла по полной))))

anonim,
Я считаю событие семейное, важное, не каждый год женятся, а надеюсь один раз в жизни.
Не пропустила бы я. Извернулась бы как то.
Ездила на свадьбу к подруге, ехать до их города 2 часа. Утром приехали, вечером уехали, с грудным ребенком (8 месяцев). Свадьба была два дня. Мы конечно на один только. Но я просто не представляю, как я могла не приехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы