ПДН

Мой сын кидал камни в мальчика.
Написали заявление родители.
Вызывают. Сейчас работаю и не могу полноценно поговорить.
Расскажите что к чему?

Поставят на учёт? Что дальше?

Аноним 989,
Сходите.
Сразу могут не поставить. Проведут проф беседу.

Попал камнем?

Аноним 989: Мой сын кидал камни в мальчика.

возраст и какие последствия у обвинителей?

Аноним 989,
Автор делайте все что бы не ставили, это вы постоянно будите ходить на беседы в пдн, некоторые Вузы будут не доступны, так же как и места работы, так же контроль будет за родителями ребенка, и работа с психологами и прочими специалистами, и это не на бумаге.....

Не ходите, на учет не поставят. Будут давать подписывать бумажки разного рода, откажитесь от подписания, не поставят на учет. А то там бумажки суют типа: вы обязуетесь в течение Х периода что измените воспитание и ты.пы.

Я б вместе с ребенком пошла. Чтобы строгие тёти в погонах доходчиво словами объяснили ребенку последствия такого поведения. Чаще всего это отрезвляет лучше всяких родительских бесед.

Тётка Светка: Не ходите, на учет не поставят

нужно разобраться в ситуации, а то завтра

Аноним 989: камни

могут в вас полететь :(

Lelkako, Если просто разобраться, можно и по телефону. А там нужны галочки о проведенной работе, плюсом если родитель все подпишет и ребенка поставят на учет. Я бы предпочла пообщаться с родителями пострадавшей стороны и как-то решить этот вопрос мирно.
Можно обойтись без камней)))

Тётка Светка: Если просто разобраться, можно и по телефону.

тем кто сразу накатал заявление, разбор не нужен был

Тётка Светка: решить этот вопрос мирно.

они в принципе этого делать видимо не захотели

в кедах: там же вроде через год - если все нормально, с учета снимают

нет, пока заключение комиссия не даст не снимут, каждый год комиссия

Идти. Держаться стойко, будет очень неприятно
Сидеть. Терпеть. Не спорить, но и ребенка СВОЕГО не гнобить!
Уверить, что вы все приняли и осознали, работать будете над поведением ребенка САМИ, просить на учет пока не ставить. Им, знаете ли, оно тоже не надо, куча возни, работы и отчетов.
Ребенка своего поддержать, он должен знать, что вы на его стороне и всегда готовы помочь и направить, "что такое хорошо и что такое плохо". Будет у вас пример того, что многое можно исправить.

(на комиссии в тч смотрят и на адекватность взрослого, не запущен ли ребенок)

Ante,
Все правильно говорите. Но ребенку надо объяснить, что так делать нельзя, и хорошо это сделать, а не просто беседу провести для галочки. Поставьте своих детей на место тех в кого кинули. Я была в стороне пострадавшей стороны. Мою дочь избили. И та сторона извинилась, но девочка потом угрожала дочери. Воспитывайте детей.

Аноним 369,
надо
и показать, что есть последствия - надо
и показать недопустимость - надо
но и показать, что есть возможность исправить - это очень важно

Конечно, если мама сидит "мы не такие", а детонька ржет в лицо - тогда если комиссия нормальная собралась, то поставят на учет и будут утюжить, сколько сил найдется

Я очень надеюсь и исхожу из того, что мама пишет адекватная, а ребенок там не психопат, а так получилось и это разово

Когда пишу "держитесь, будет неприятно", это потому что прекрасно знаю, как оно бывает. Гнобят в тч и для того, чтобы и у взрослого и у ребенка появилась мысль "чтобы больше со мной этого не было, что я должен сделать?"

Мамки , вы упали что ли? Ребёнок кидался камнями в другого. Явно были последствия, иначе зачем бы написали в полицию? Детку прежде всего воспитывать, и пдн не просто чтобы родичей напугать или карать а чтобы всем было понятно , что это наказуемо. И если родичи не справляются значит нужна помощь психолога, предоставят если не смогут родители оплатить.

Такие все простые, ну не ходите, потом в суд вызовут или опека приедет. Я б тоже накатала, еслиб в моих кинули камни, а еслиб вот такая как тут писали не приняла меры боясь учета, то и в опеку написала, бы, что не исполняет свои обязанности и не воспитывает. Давайэте защищайте, потом и в вас и ваши машины будут кидать, зная, что ничего не будет. Автор, сразу не ставят на учет, просто проводят беседу и эта беседа куда полезнее, ваших натаций.

Тётка Светка:
Не ходите, на учет не поставят. Будут давать подписывать бумажки разного рода, откажитесь от подписания, не поставят на учет. А то там бумажки суют типа: вы обязуетесь в течение Х периода что измените воспитание и ты.пы.

Очень смешно. Если б все так просто было. Придут с опекой домой, вплоть до временого изъятия ребенка из семьи, раз мать им не занимается.

Аноним 989,
Автор, не поставят. Но нужно узнать что случилось и какие повреждения и кто получил. Можно ли возместить материально? С сыном общаться, воспитывать, времени свободное занять делами. И воспитанием и здоровьем если нужно заняться, досуг организовать.
И даже не выяснять кто виноват, потому как кидаться камнями и т.п. последнее дела так же как и драки др.

Там вроде надо три галочки получить, чтобы сразу поставили на учёт.
Это если вы будете адекватно вести себя.
Но в школу вот точно сообщат, насколько я знаю.

Ну и мало ли кто что написал - перед галочкой этой будут разбираться кто и что.

Аноним 779: Автор делайте все что бы не ставили, это вы постоянно будите ходить на беседы в пдн, некоторые Вузы будут не доступны, так же как и места работы, так же контроль будет за родителями ребенка, и работа с психологами и прочими специалистами, и это не на бумаге.....

да ладно, уж не нагнетайте, с чего вдруг-то?

Тётка Светка: Не ходите, на учет не поставят.

поставить могут и без хождения родителей

Тётка Светка: Можно обойтись без камней)))

это как?если они уже были

а я что-то вот сейчас дизлайки не поняла.
Что я не так написала?
Комиссия собирается, чтобы обратить внимание на произошедшее. На ребенка и на родителя
И принять решение о дальнейшем. У комиссии по делам несовершеннолетних отнюдь не карательная функция, что б вы там не фантазировали

Сама на комиссиях сидела, если что. Очень разных видела и детей и родителей. И вообще наглухо отбитых и случайно попавших, по стечению обстоятельств, а то и по оговору. Всякое бывает

Lelkako,
10 лет сыну обвинителей, моему 12

Я глубоко убеждена, что здоровый взрослый ребёнок( это ребёнок любого школьного возраста) вполне себе представляет какие последствия могут быть от брошенного в человека камня.
И соответственно, он камень не бросит, будучи в рассудке.
Но надо быть на стороне ребёнка!Не фигово девки пляшут...

Постоянная переменная,
А вы никогда никогда в своей жизни ошибок не совершали ?

Аноним 991,
Таких нет. Меня воспитывали в ключе, что любой конфликт человек, а ему дана речь, решает путем переговоров. Я отдавала и отдаю отчёт своим действиям.
Вы, видимо, ставите себя на место автора, а я на место родителей мальчика. Поэтому конструктивного диалога у нас не получится точно.

Аноним 989: Поставят на учёт? Что дальше?

Да ничего особенного.
Я написала заявление, ребенок потеряла телефон в соседнем дворе. На опросе у участкового немного не так рассказала откуда куда они шли, в итоге пригласили меня в пдн , мол ребенок соврал.
Ну пришла я, сидит тетя, начала вести беседы, что врать не хорошо. И что? С чего вы решили, что она врёт? У ребенка вообще стресс и не такое забудешь. Там не особо критичные отклонения в показаниях от других детей. Вы телефон найдите, вам даже точное время и пятак на котором выронила сказали все дети из компании. Можно же по камерам посмотреть, кто поднял и выключил, отследить где телефон. Вы думаете они хоть что-то сделали? Нет. Отписку прислали, сыщики хреновы.
Ну это я ещё исполнительная сходила, муж бы не пошел никуда. Мол если им надо, пускай сами приходят :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы