ПДН

Ante: Что с ребенком, в которого камни летели? И что с ее ребенком, который руку с камнем может поднять и бросить в человека

Воот, фиг знает, что там произошло.
Там может один бросил и не попал, а второй попал, но один хороший, а второй гаденыш оказался.
Зато местные кумушки уже разобрались по двум фразами клеймо и родителям и ребёнку поставили

Аноним 528,
Бабушкина она. Мама умерла. Бабушка пашет. Сама ночью ушла, бабуля спала.

Аноним 599: Все правильно,детям нельзя гулять по ночам.

на учет, как я предполагаю, это не за прогулку по ночам. А в силу того, что девочка находится в таких обстоятельствах, когда такая прогулка вообще возможна. И в силу этого она находится в потенциально опасном положении . Сама решает гулять и взрослые не в силах препятствовать и защитить

На учете - это не ачивка "он плохой"
На учете - это требует повышенного внимания социума. Работы. Затрат
Вспоминаем "ах куда же смотрели?! ах отчего же не предотвратили?!"

Давайте теперь прикинем, ну почему же на самом деле никто не рвется поставить на учет как можно больше детей и семей

Аноним 989: Что дальше?

Воспитывать.

Lelkako: они в принципе этого делать видимо не захотели

Имеют право.
Я б тоже не захотела мирных разговоров, если б в моего ребенка камнями швырялись. Так и убить можно, и покалечить.

Аноним 369: Но ребенку надо объяснить, что так делать нельзя

Это надо было раньше делать. А теперь пусть пожинает последствия своих поступков. полной ложкой.

Аноним 369: И та сторона извинилась,

Меня бы это не устроило. Как минимум - спец школа для обидчика. Чтобы думал прежде чем руки распускать.

Минусоиды - видать сами мамы таких недовоспитышей.

*самакоролева*: ва. Если ребенок адекватный и действительно «не просто так кидал камни», родители ребенка тоже адекватные, то никто не будет сразу ставить на учет.

Вот не соглашусь. Моему сыну было 12 к нему приставал мальчик одноклассник ( выше и больше его по телосложению). Подрались. Мама мальчика написала заявление в пдн. Следов от побоев не было. Как оказалось маму мальчика и самого мальчика в пдн хорошо знают. На всех заявления пишут. Раз факт драки был, поставилиина учет. Хотя на комиссию с нами зам директора школы по воспитательной работе ходил. Мама потом и на зам. директора написала заявление, будто он его за уши по школе таскал. Было разбирательство, камеры смотрели, что не было такого. Итог мальчик и мама не адекватны, пдн знают это прекрасно. Но проблемы у нас

Аноним 989: 10 лет сыну обвинителей, моему 12

автор.
ну вот вы бы с ребенком поговорили.
Мало того что камнями кидался - так еще и в более младшего и слабого.
Сын то что говорит?

Моему сыну камнем в лицо прилетело. ПДн приезжали)(в деревне дело было) , на учёт никого не поставили, просто беседу провели. Я на маму ребёнка наехала, она оплатила дорогу до больницы и обратно. Но потом я его в Екатеринбурге всё же свозила, т.к голова болеть начала.
Но маме пацана повезло, что меня не было в деревне и всё спустили на тормозах.
А сыну прилетело за то, что он сказал, что нельзя кидаться камнями.

Ameliya,
ох. котей(((
на тормозах не надо. Даже через время. Попустительство недопустимо

Ameliya: Моему сыну камнем в лицо прилетело. ПДн приезжали)(в деревне дело было)

Не спускайте это на тормозах

Ameliya: А сыну прилетело за то, что он сказал, что нельзя кидаться камнями.

Что за яжематери Вас минусят?
Не спускайте, пусть отвечают

ДиВа*,
Да, долго разговаривали и выясняли.
Вчера были в ПДН.

У моего сына характер спокойный, первый бы не начал агрессию проявлять.
Тот мальчик первый начал моего толкать, первый в него бросил камень, попал в живот.
А мой тоже решил, что нужно бросить(((
В голову не целился, случайно попал.
Мой сын извинился перед мальчиком, потом увидел родителей и им тоже принёс извинения.

Девушка в ПДН сказала, что сотрясения нет, только ушибы.
Все прекрасно понимаем, что могло закончиться все намного хуже((( С ребёнком проведена серьёзная беседа...

Девочки, я вчера впервые в жизни была в полиции.
Нужно было подняться на 4 этаж.
При подъёме по лестнице на 3 этаже я начала рыдать, слезы лились((((
Захожу в кабинет и реву. Себя контролировать вообще не могла... Еле-еле пришла в себя.
Потом целый день на успокоительном...

Младшего сына зимой побил одноклассник.
Затем 3 недели лечились у невролога и остеопата.
Травматолог спросил, будем ли жаловаться - сказала, что нет.

Чёткого представления о том, как это разруливать, у меня нет(

Аноним 989: У моего сына характер спокойный, первый бы не начал агрессию проявлять.
Тот мальчик первый начал моего толкать, первый в него бросил камень, попал в живот.
А мой тоже решил, что нужно бросить(((
В голову не целился, случайно попал.
Мой сын извинился перед мальчиком, потом увидел родителей и им тоже принёс извинения.

Вопрос к тем родителям конечно - почему им было мало извинений. Они то в курсе что из сын первый начал?
Опять же - автор - если у того ребенка что то серьезное - я бы тоже просто так не оставила.

Самое главное проговорите со своим ребенком - что так НЕЛЬЗЯ.
Не дай бог - последствия могут быть очень тяжелые - и это я не про постановку на учет. Это я про последствия для пострадавшей стороны.

И второй момент.
у моей родственницы мальчик - зайчик - всегда так же случайно. Мама так же на его стороне всегда. Он же СЛУЧАЙНО, не подумал и т.д. Мои дети уже тихо его ненавидят. потому что этих случайно -слишком много. В этот раз дочь не едет к ним в гости - так она счастлива. А когда они к нам в гости едут - прячут все в своей комнате по шкафам, прикалачивают намертво - иначе все будет сломано, и расстраиваются - что так нельзя - не гостеприимно - не пускать его в свои комнаты. Друзей у парня тоже нет. Мама в этом винит всех, кроме зайчика своего. Никого не слушает.
Парень то там неплохой, просто - можно не думать о последствиях - мама ВСЕГДА будет на стороне сына.

Нас снова вызывают в ПДН.
На этот раз в августе бабуля из нашего подъезда увидела, как дети развели костёр перед домом.
Развели костёр не мои дети, они рядом бегали, бросили в костёр крупные листья и пытались его потушить. С их слов.

2 раз заявление на старшего сына.
Понимаю, что могут на учёт поставить.
Кто знает об этом подробнее?

В прошлый раз чем закончилось?
Вас тревожит постановка на учет как факт или что с сыном будет?

Аноним 989: Развели костёр не мои дети, они рядом бегали, бросили в костёр крупные листья и пытались его потушить. С их слов.

Пусть так и расскажут.

Аноним 989: Нужно было подняться на 4 этаж.
При подъёме по лестнице на 3 этаже я начала рыдать, слезы лились((((

Не стоит так бурно реагировать. Пришли пообщались, ребёнку в очередной раз объяснили что надо думать головой когда что то делаешь.
В случае с костром, что они должны были сделать? Взрослый то не будет знать как поступить, а дети тем более

Аноним 989: Нас снова вызывают в ПДН.

Судя по всему и не последний . Детей не выбирают. Держитесь. Пацаны ваши не дадут вам скучать. Ну и соседи у вас , конечно, бдительные. Не вижу какого-то серьезного проступка в разжигании костра. Но провести с вами беседу пдн обязаны. Сил вам

Ante: В прошлый раз чем закончилось?
Вас тревожит постановка на учет как факт или что с сыном будет?

Ничего не было.
Только разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы