Не могу назвать дочку дочка, зову либо по имени, либо ласковыми словами. Может у кого-то так же,?

С детства хотела дочку, первым родился сын, его я кстати сын, сыночек называю часто,второй родилась дочь, так я об этом мечтала, что даже долго не могла поверить , что родилась именно дочка.И вот ей уже слава богу 13 лет, а я всё больше стала думать почему я никогда за все эти годы не назвала дочка, доченька, только по имени и там зайка, сладенькая, солнышко и тд.С чем это может быть связано, может у кого-то так же и вы знаете это у объяснение!?

Задумалась. Сыну 11 лет,тоже ни разу не назвала сынок.
Проблемы не вижу. Ласково,по имени,в детстве пирожочком называла
Сейчас дочка,5 месяцев ,надо попробовать что ли)))

Я по имени сына зову, всегда.

Тоже не называю доча, надо начать.

тоже не называю
не знаю почему
может потому что и меня не называли так

Я иногда называю дочь.
Дочь, ты выучила уроки?
А дочка слово какое то как мямлить.

Аноним 17: А дочка слово какое то как мямлить.

Использую с именем: Машенька, Доченька, иди закрой дверь - как пример

Сына по всякому зову с детства и по сей день(ему почти 21 год) и сынок и сыночка и сын и ласковыми словами и по имени, а вот с дочкой не могу, пыталась даже специально назвать ,рот открываю и никак, меня родители звали и по имени и доча и дочуренция и доченька. В окружении у кого есть дочки зовут дочь, дочка, доченька. Может я до сих пор не верю в то что она у меня есть моя доченька надеюсь позже ко мне это придет-называть ее дочь.А то как то странно ,что не получается даже специально.

Доча, доченька, часто так обращаюсь, и очень много ласковых слов, обожаю просто свое дитя😍 доченьке почти 6 лет))

Я сыновей тоже никогда не называю: сынок или подобное. По имени и все. А ещё пупсень называю. Или дорогой.

анонимMka,

Называю редко: доченька моя, дочурочка. В основном, ласково по имени или с зоопарком: кошечка, кисуля, лисичка моя.
Когда хочу продемонстрировать, типа, суровость и гнев матери, могу театрально обратиться: дочь. :)

Аноним 949,
Ну зоопарк это святоеее

Наоборот у меня, сына называю только по имени, сынищем еще могу, а дочу и доча и дочечка и тп

анонимMka,
А че это имеет какие-то проблемы? Может спать пора вам?

анонимMka: никогда за все эти годы не назвала дочка, доченька,

У меня 2 дочери, никогда не зову их так
Ровно также как и мужа, я никогда не зову муж или какими-то словами, типа зая

анонимMka: может у кого-то так же и вы знаете это у объяснение!?

Нет никаких объяснений, даже не задумываюсь об этом, прям все равно.

Вот пока вы, автор, не написали, даже и не задумывалась, что за 6 лет ни разу не сказала сыну "сын" ))

Я вообще это слово по отношению к своему ребёнку не употребляю - и не обращаюсь так никогда, и даже в третьем лице так о ней говорю только в официальных инстанциях. А "доча" просто не нравится, даже когда от других слышу

Меня никогда не звали так
У самой сын и ни разу в жизни его так не звала. Когда кто-то говорит сЫна, сыночка, мне прям неприятно
Если в третьем лице, говорю или по имени, или ребёнок. Если к нему, то по имени или любые сюси-пуси, и зайка, и котик, но не сын и производные
Не знаю почему так, но меня никогда это не смушало
Так же мужа никогда не звала муж...
К брату не подойду не скажу брат. И так далее. Исключение родители. Ну это как-то с детства. У остальные есть имена.

Тоже никогда не называла детей ни доча, ни сынок, всегда по имени или какие-то ласковые имена. Муж вобще любит придумывать детям какие-то необычные ласковые имена, тоже сын/дочь не называет. Меня тоже всегда по имени в детстве называли. И мужа. Видимо все из детства идёт.

Всех пятерых по именам и никогда не приходило в голову другое .. сейчас задумалась - зачем ? Какой смысл , почему вы видите в этом проблему ?

Аноним 370: сЫна, сыночка,

Тоже удивляет - мальчика в женский род отправляют , ещё и имена бывает тоже на женский лад кавкркают ..

сын, сЫна, сЫночка, доча, доченька... никогда не называла и не буду.
дочь называю по имени Лиза, Лизок, Лиса.
сына тоже по имени, иногда "заяц"

А зачем называть дочкой или сыном? Я даже не задумывалась об этом, своих детей по именам величаю)) меня в детстве тоже дочкой родители не называли.

тоже не понимаю, зачем звать дочкой или сыном? Никогда не называла так - у них же имена есть. В разговоре с кем-то посторонним конечно говорю "сын". Но как обращение никогда не использую. И немного дико звучит, когда свекровь мужа моего "сЫночкой" зовет меня прямо перворачивает от этого звучания, тем более как обращения

И я не называю, только по имени и ласковые прозвища, мне не нравится, вот и не называю, проблемы не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы