Не могу назвать дочку дочка, зову либо по имени, либо ласковыми словами. Может у кого-то так же,?

А это надо обязательно. ?
А мужа мужем зовёте?

Дама Бубён,
Спасибо, неплохой совет

Аноним 552,
Нет, мужа в основном по имени.

Столько разных историй, было интересно почитать, ну и вижу не только я не употребляю слово дочь.

Аноним 552: А это надо обязательно. ?

Скорее всего не обязательно, просто было интересно, если у кого то так же и почитать мысли на этот счёт.

У меня немного другая история. Но я тоже очень хотела произнести это заветное слово -ДОЧЬ!

Дочь мы удочерили. Ей было 1,5 месяца и до суда я легла к ней в больницу. И называла ее ребенком или девочкой. При очередном разговоре по телефону с мужем, так и говорила, ребенка покормила, девочка спит. Имя мы за ранее выбрали, но имя не могла произнести.
Рот открываю и не могу вслух имя сказать. Потом попробовала шепотом, потом погромче. Так имя стало получаться.

А когда дочке было 3 года. У меня появилось огромное желание ей сказать-дочка. Но тоже не могла. И я попробовала, я была на кухне и позвала ее, крикнула дочка. Потом даже второй раз уже проще.
Если есть потребность, пробуйте, называйте дочкой!

Аноним)),
Спасибо за Ваш рассказ

Для меня всегда очень желанно и трогательно, когда папа по телефону (а мы сейчас в разных городах) называет меня не по имени, а ДОЧКА. Такая нежность внутри появляется только от одного этого слова

На сына за его 19 лет, ни дочку за ее 8 лет ни разу не назвала сыном и дочкой. Коробит почему-то, язык не поворачивается. А вот ласковыми формами имён и другими словами запросто.

А зачем вообще дочь называть "дочь", "дочка", "доченька"? Это для связи на ментальном уровне или так правильно по фен-шую?

Шампанская,
Согласна

Никогда дочерью не называла
Это дичь имхо, у нее имя есть хорошее

Моим девчонкам нравится, когда я говорю: дочь моя, принцесса Будур! И когда тискаю и называю ласковыми словечками, где слова и доча, доченька присутствуют. А моя мама, меня тоже только по имени называет, хотя говорит, что первый год, ей так не нравилось моё имя, которым меня папа назвал, что она ко мне обращалась только дочка и девочка моя. А привыкла к имени и дочка из употребления исчезло. Хотя в телефоне я у неё сейчас записана: Дочь моя умница и красавица. )))))

Аноним 491,
ОСА,

теперь я слон: сейчас задумалась - зачем ? Какой смысл , почему вы видите в этом проблему ?

Мурлик: зачем называть дочкой или сыном? Я даже не задумывалась об этом, своих детей по именам величаю)) меня

Только я могу назвать их сыном или дочкой, весь мир может их называть по имени. И только они ко мне обращаются мама.
Для меня это очень родное обращение, очень личностное, подчеркивающее мою близость к ним и неповторимость ни с кем.

Аноним 709,
Тоже верно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы