Не могу назвать дочку дочка, зову либо по имени, либо ласковыми словами. Может у кого-то так же,?

Если хотите - надо пробовать)
Сначала наедине с собой потренироваться, потом с ее фотографией. Потом в ее присутствии, а потом глядя в глаза)
Вслух. Чтоб и мозг и артикуляционный аппарат привыкал))

Если хотите покопать- откуда и чего, то попробуйте проанализировать свои чувства при этом.

Детей только по имени называю , никаких дочка , сыночек ) не вижу проблемы, меня родители тоже не назвали так, всегда по имени . Или к тебе прямо обращаюсь по имени , ласкательно например Мариша и тд или просто дочка , есть разница ? Дочка это нарицательное название какое то, как девочка или тетя . Не парьтесь

Называю доча, по имени и мандаринка как-то так

Терпеть не могу обращения "дочь" и "сын". Особенно в вариантах "доооця", "сыыына, сыначкаааа" . Только по имени, ещё и уточняла в подростковом возрасте, не бесят ли какие-то варианты. Меня в детстве некоторые варианты моего имени бесили люто, но всем было плевать.

отец звал дочурка, прям бомбило меня от этого слова

Sтропа: заяц"

Почему заяц и другой зоопарк это норма,а сын и дочка плохо???

Аноним 287: старшая суслик, младшая булка, плюша)

Вот тут точно жесть!!!
Дочь,дочка,доча, сын,сынуля ...это твой человечек, твой родной человек)))

Не хотела бы я,чтобы меня булкой называли или сусликом

Аноним 732,
Ну это же до определённого возраста. У меня Медвежонок и Сонюнчик. Племянник гусеничкой был. Приятно вспоминать потом.

Аноним 732,
я сказала что плохо?))))
мне не нравится и все

Дочери почти 12 зову по имени или домашним прозвищем. Ну или по-татарски Кызымка это дочь просто дочь иди дочка не зову.

Аноним 287: я и не хочу вас называть так)))

Речь же про родителей)))) как они детей называют)))) причем тут вы и я)

Каждый волен называть как его душе приятно. Ну ещё регион может происхождения имеет значение. Я с югов у южан доча и сына автоматические слова уральцы строже, суровее, не любят уменьшительно ласкательные

Меня мама звала - крошечка моя. Подружки всегда говорили, что у меня мама лааасковая такая , завидовали. Хотя на самом деле она была очень сдержанная в чувствах и даже никогда не обнимала меня.
Дочь зовём - Буся, Бусенька, Бусёночка, Данюся, Данюсик-пупусик/лапотусит/сладусик. Сына зовём чаще по имени, но и сынок и сынуля употребляем. Примерно с год они у нас коты, ну нравится детям быть котиками, мне не жалко. С кухни им кричу - "котики руки мойте и за стол" , летят, как ошпаренные Когда валяемся- обнимаемся говорю- сыночек мой любимый, доченька моя любимая... они прям тааают. Детям не важно кем их называют, хоть жучками/гусеничками/поросятами... главное с любовью и лаской.

Никогда не называю детей сын, дочь, у них есть имена и домашние прозвища.

Не нравятся слова сына, сынок, дочь. Сына называю по имени, дочь по имени и доченька.

Тоже не называю никаким сынком, сыночкой и прочая. По имени , причем производных много у меня напридумано, иногда когда разопрет от чувств бусинка
А там целая бусина, бусинище я б сказала,но никаких сыночков нет

Сыном называю иногда, но не подзываю/окликаю.
Не сразу, тоже подрос когда.

У меня две дочери. Старшую всегда так зову. Дочь, сходи в магазин. Или например, дочь ты проснулась. А мелкая просто Софа, не знаю почему....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы