Нищий , но гордый.

Беседа: Почему нельзя заменить вынужденную нищету на осознанный минимализм?

Потому что это подмена понятий. Я не поеду на море не потому, что денег нет, а потому что море этот нафиг не сдалось. Вместо моря можно подставить любое. Мясо. Сыр. Деликатесы. А в нынешних условиях и самые простые продукты. К сожалению.
Можно делать вид, что это все ты не любишь и не надо, конечно. Но именно делать вид. Стать бомжом - тоже выбор. Нафиг нужны эти работы и квартиры, я в помойке роюсь, зато свободен от условностей и обязательств. Как повернуть. Но на деле много людей знаете кто осознанно стремится стать бомжом?

Наша аристократия, эмигрировшая после революции и гражданской войны, не гнушалась простой и не квалифицированной работы. И вот они как раз были бедными, но гордыми, сохранили свое достоинство, зарабатывая на пропитание.

Беседа: вынужденную нищету

Кто вынуждает быть нищим? Полы мыть и вагоны разгружать всегда можно.
Это ещё пережить советского воспитания, когда я буду сам барахтаться, но помощь мне не нужна. Я буду гордым и свободным а не зависимым и с деньгами. Деньги портят и тп. Чушь собачья.

тубероза: когда начинаешь монетизировать хобби оно становится обязанностью.

Когда не подгоняешь подобное монетизирование , отпускаешь его на самотёк...
И постоянно расширяешь свои хобби....

Они превращаются в веселые неспешные ленивые Денежные ручейки , которые помогают заниматься основным делом ,не заботясь о хлебе насущном ежедневно.

Вот ,длинно как получилось.

Почему при открытости всех путей человек в массе своей выбирает самый простой ?

Почему простой путь скучнее и дешевле сложного.( Дешевле в смысле " меньше приносит прибыли") ?

Почему человек склонен соглашаться с большинством?

Почему человек не поощряет свои скрытые таланты...и более того ,просто Не ищет их.
Человек в массе своей .
Не конкретный.

Ох, как Вы похожи на мою знакомую.
Мне ее понять не дано.
Она - работник высокоинтеллектуального труда.
Живет за счет доходов мужа. Домохозяйка.
Двое детей.
Старший ребенок с проблемой по здоровью. Я нашла врача, где могут и диагноз поставить и лечение назначить. Но это платный центр. На платного врача денег нет. В магазине напротив требовался персонал. Но у знакомой гордыня и осознанный минимализм - она же высокоинтеллектуальная...
Итог - ребенок без диагностики и лечения.
У второго ребенка вылезли проблемы. Педиатр сказала, что это похоже на то, что у старшего. Но там диагноза нет. А у младшего все в худшем варианте.
Но мама не работник.

Я удивлялась первое время. Потом просто приняла, что это не мои дети. И помогать перестала.

Беседа: Почему нельзя заменить вынужденную нищету на осознанный минимализм

Самообман.
А в вынужденной нищете находятся все соц незащищенные слои общества, которые не могут по состоянию здоровья работать. Они бы рады с ВО пойти полы помыть, да сил не хватит.
Минимализм - это аскеза. Осознанная аскеза возможна при достижении человека определенного духовного состояния. О духовности (духовном росте) люди начинают задумываться, когда базовые потребности закрыты.

Беседа: Они превращаются в веселые неспешные ленивые Денежные ручейки , которые помогают заниматься основным делом ,не заботясь о хлебе насущном ежедневно.

А государство в этом время платит тебе пенсию, и ты сидишь такая, благостно размышляя))))

Беседа: Когда не подгоняешь подобное монетизирование , отпускаешь его на самотёк...
И постоянно расширяешь свои хобби....

И оно становится работой. Работа становится обязанностью. И хобби перестает быть удовольствием.

Беседа: Они превращаются в веселые неспешные ленивые Денежные ручейки , которые помогают заниматься основным делом ,не заботясь о хлебе насущном ежедневно.

И тогда основная работа заканчивается.
И то, что тебе хобби принесет - на то и покушаешь.

Беседа: ленивые

Это ключевое во всех ваших рассуждениях, а люди, которые шевелятся для того, чтобы выбраться из нищеты, для вас как укор.

А нужно пластом лечь и ползти по трудному пути? Для чего? Что бы сдохнуть быстрее?

Полы мыла, год, в котельной. Управлялась за час- полтора. Не готова была дочь отдать рано в ясли- сад.
Работать чётко от звонка до звонка, не моё.
Я и такой режим работы, в разных сторонах.
Люблю свободу.
Прошло время, всё наладилось.

Znayka: А государство в этом время платит тебе пенсию, и ты сидишь такая, благостно размышляя))))

Тем более, что всегда можно послать своего ребенка с просьбой о помощи "мудрым советом" и дальше рассуждать, как помочь одиноким старикам, как алкашей спасать и молодых мам куда пристроить.

Хатхор,
Все о высоком))))

Почему при открытости всех путей человек в массе своей выбирает самый простой ?
Почему простой путь скучнее и дешевле сложного.( Дешевле в смысле " меньше приносит прибыли") ?
Почему человек склонен соглашаться с большинством?
Почему человек не поощряет свои скрытые таланты...и более того ,просто Не ищет и ?

Беседа: Почему минимализм может быть Только при деньгах?
Почему надо браться за Любое дело при огромном предложенном выборе ?
Почему надо идти по самому лёгкому пути , когда трудный путь - самый интересный ?
Почему надо выбирать жизнь Без игры, в то время ,как деньги всегда приходят сопутствующим бонусом при жизни в игре и кураже ?

даже для автора это поток сознания за всеми гранями мыслимого и немыслимого
Это даже не компот, а какое-то смузище из банана, шоколада и очисток от одуванчикового варенья. Надо же так все в одну кучу уметь перепутать...

MariО: нищий может подняться, всегда занять и раскрутиться, но кто-то не хочет менять работу, переезжать.
Знакомой много раз предлагали новую работу, командировки, быть начальницей, но... Мама против, а как дети, и муж не рад... куча отговорок, так и сидит а склочном коллективе с низкой зп

Ну так и ладно. Её выбор. Но при этом прикрывать свое нежелание перемен или там усилий тем, что ты гордый - вот суть вопроса. У неё могут быть любые причины, чтоб оставаться там, где она сейчас. Или она вам говорит, что уж я лучше тут, но гордо? Вопрос не в истинных причинах и следствии а в том, как натянуть сову на глобус, чтоб красиво смотрелась)

MariО: где нищий может подняться, всегда занять и раскрутиться

MariО: Более того, в наше время любому нищему готовы протянуть руку и оказать помощь, поставить на ноги, только прежде, чем вытаскивать человека из говна, убедитесь- может это его естественная среда обитания. Потому что это вам кажется, что он нищий, а нищему и так хорошо и не всё хотят работать, кто то хочет жить на теплотрассе и рыться в мусорных баках.

Вот откуда вокруг сплошные рокфеллеры и рочестеры....

MariО: Потому что это вам кажется, что он нищий, а нищему и так хорошо и не всё хотят работать, кто то хочет жить на теплотрассе и рыться в мусорных баках.

Я только лишь об истинных причинах. Не хочешь работать - ладно, не работай. Но прикрывать лень и бездействие гордостью - не причина нищеты, а повод ничего не делать. Удобная позиция.
Эта же тема по мотивам соседней, где автор хочет подработать уборщицей до выхода из декрета, но её мама против, потому что видит в этом отсутствие гордости.

Znayka: Эта же тема по мотивам соседней, где автор хочет подработать уборщицей до выхода из декрета, но её мама против, потому что видит в этом отсутствие гордости.

хм. Я все там не читала, только начало, но по-моему, мама автора там испытывает простое нежелание посидеть с ребенком автора. Заворачивая это в какие-то фантики наезда на автора. Ну она же не может наехать в духе - я не хочу сидеть с твоим ребенком, это же неприлично. Вот и наворачивает какую-то фигню про гордость и образование...

Татьяна Вакалюк: простое нежелание посидеть с ребенком автора. Заворачивая это в какие-то фантики

Вотвотвот. Фантики.

Эта тема Не про Мам!

Читайте первый пост, кому не оч понятно ап чОм тема!

Беседа: Эта тема

вообще ни про что, кроме путаницы понятий в Вашей голове :)

MariО: нищий может подняться, всегда занять и раскрутиться,

Трлькотпочему-то все больше должников по кредитным обязательствам. Но многим все еще хочется верить в Золушку, чтоб фея и платье все остальное. А на деле все равно тыква в итоге.

Беседа: Почему нельзя заменить вынужденную нищету на осознанный минимализм

Потому что это один фик будет вынужденная нищеты просто завернутая в фантик.
Про гордость и гордыню сказали уже. Вы путаете понятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы