Нищий , но гордый.

Беседа: Эта тема Не про Мам!

Это форум. Каждый пишет то, что считает нужным. И даже в вашей теме.

Разница отношения в выборе.
Если человек нищий, потому что не смог (по разным причинам) это одно. И гордость его тут только помеха.
Если человек сознательно выбирает некий аскетизм и схиму, это другое. Это его выбор. Путь если хотите. И это совершенно по иному воспринимается.

MariО: В платных и бесплатных работают одни и те же врачи и даже наоборот в платной платно вам поставят левые диагнозы, вылечат здоровый зуб и даже во врачебной практике есть, когда мужчина платно рак груди лечил успешно, удаляя грудь, а потом оказалось, что всё пациентки были здоровы

Этот врач узкой специализации. Работал в определенном месте.
Бесплатный врач не смог диагностировать.
НО! даже ради того, чтобы попробовать поставить диагноз мать не захотела поработать руками.
Разумный минимализм?

Беседа: Эта тема Не про Мам!

да разве?

Беседа: Кто такой этот мифический нищий.

Это однозначно ленивый человек. Он не хочет думать, как заработать. А если даже и вдруг что-то надумает, то не хочет шевелиться, чтобы заработать.
Вон в соседней теме автор не хочет без денег быть, собралась полы в аптеке мыть, а ее мужу нормально, он не хочет шевелиться. А мог бы потаксовать, глядишь, жене полы в аптеке мыть не пришлось бы.

а кто такой нищий - у меня дядька был нищим , деньги на хлеб и водку, когда его убили по пьяни и нам пришлось идти в его дом рыться искать документы и мы там обнаружили гору книг , просто полную комнату заваленную книгами и записями его рассказов .Нищий это просто человек ленивый , нищий духом и волей , в депрессивном расстройстве, к материальным составляющим тут наверное второй вопрос. У меня друг зарабатывает сотню и выше считает что мало зарабатывает , живет один , две квартиры например , но там именно минимализм просто деревянная кровать просто тумба и тд , заработок тратит на сына, книги , спорт , путешествия . То есть вещи его не интересуют , другие приоритеты. Я например даже сейчас работая на приличной работе с высшим образованием, так же подрабатываю уборщицей , и я не чураюсь ни капли, лишняя копейка не помешает -люблю деньги и детей

MariО: Но

А вы этим здоровым лбам в голову заглядывали? Может, там менталка пышным цветом и пивом они депрессняк глушат? Про всех алкашей и бездельников сказать не могу, но иногда лень это отсутствие ресурса, имеющая органическую причину. Просто не ищет ее никто. Считается, что все от безделья. А корень глубже....но это уже другая тема.

MariО: Я имею ввиду, что выйти из нищеты

Может выйти. А может и не выйти.
И моя знакомая тому пример.
Домохозяйка с умственным трудом и невозможностью сходить с ребёнком в платную клинику.
Хотя вся её жизнь по принципам Беседы.
Работать руками - позорно и стремно. Только мозгами, только головой. И только хобби. Монетизация только в семье от труда мужа. Руками.

Плохо быть нищим, т.к. голова все время занята мыслями "а как жить дальше?". Не зря же много таких людей спивается - это способ забыться. Имхо.

Znayka: тыква .

Аот отсюда можно и по -другому взглянуть на Золушкину судьбу.

Если есть тыква...значит есть земля...если есть земля...значит есть прикладное поле для деятельности...если есть поле для деятельности +здоровье+мозги ,значит есть возможность иметь постоянный и доступный проработок.

Не так и плохо всё у Золушки.
Даже и без помощи принца.

Беседа: Если есть тыква...значит есть земля...если есть земля...значит есть прикладное поле для деятельности...если есть поле для деятельности +здоровье+мозги ,значит есть возможность иметь постоянный и доступный проработок.

Блаблабла

Znayka: государство в этом время платит тебе пенсию, и ты сидишь такая, благостно размышляя))))

Беседа: Не так и плохо всё у Золушки.

Она вообще нищей не была.

Беседа: Если есть тыква...значит есть земля...если есть земля...значит есть прикладное поле для деятельности...если есть поле для деятельности +здоровье+мозги ,значит есть возможность иметь постоянный и доступный проработок.

Чья земля? И у кого оказываются в руках все продукты Золушкиного труда?
Если уж на эту сказку смотреть под вашим углом.

Беседа: Не так и плохо всё у Золушки.
Даже и без помощи принца.

Ага.
Работа руками. И как раз мытье полов, унитазов,... и вся работа по дому.
Вот Вам бы такую жизнь. Только без перспективы принца и феи.

Беседа: вынужденную нищету на осознанный минимализм

в нищете даже базовые потребности не закрываются, если только базовые потребности закрываются, то это бедность, а минимализм это осознанный выбор, когда из большого выбора можно выбрать роскошь или эконом.
Минимализм часто идет с качеством, в нищете к качеству редко подойти.

Хатхор: Чья земля?

Семейная.
Точнее лично папина.

Хатхор: все продукты

Ну, это как главный производитель( читай, Золушка) распорядится ,за вычетом аренды земли у папы( если папе эта сумма нужна).

Хатхор: феи.

Я сама себе фея.
Мне конкуренты не нужны.

Всех свободных фей ...забирайте!

Беседа,
Зачем вы все аремя врёте про ленивые хобби и денежные ручейки? Или у вас понятия денежных ручейков .. м... своеобразное и вам и 5000 деньги и ручей. Или вы и близко ничего не делали руками и видели создателей пэчворка и картин только на выставках. Меня, как человека, знающего кучу творцов этой среды, прямо бомбит от этого вашего благостного вранья

1й: когда из большого выбора можно выбрать .... эконом.

Выбирает человек качественный эконом...
То мб это путь к закрытию базовых и направление пути к минимализму в целом?

Отвечу на 1 пост

Более принято исторически гордиться наличием чего-то, а не отсутствием.

Гордиться дефектом (дефект в переводе отсутствие) - это как гордиться ... тем что ты в 48 лет все ещё сикаешь в постель.
Компенсационное, в общем

Хатхор: Стыдно на форуме унижать тех, кто соглашается на неквалифицированный труд.
Стыдно козырять своим превосходством и выдавать миллион утопичных идей в минуту тем, кто нуждается в простой поддержке

О, я много пропустила, оказывается.
Так вот меняется мнение о человеке

Хатхор,
Вот ваша подпись как раз в этих двух темах отражает суть)))

Беседа: То мб это путь к закрытию базовых и направление пути к минимализму в целом?

не совсем смысл уловила, но минимализм от слова минимум (количественно, не качественно), бедность, нищета это всё же качественные понятия.
Как пример, надо предмет
в минимализме возьмешь 1 (ибо больше не надо)
в бедности возьмешь 1 (ибо больше не можешь)
в нищете возьмешь 1 если сможешь, в ущерб чему-то другому, либо не возьмешь хоть и надо

Беседа: Почему ,живущий в минимализме, в данное время воспринимается нищим

это совершенно разные вещи. Но вам, наверное, этого не понять. Никем живущий в разумном минимализме не воспринимается как нищий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы