Нищий , но гордый.

1й: в минимализме возьмешь 1 (ибо больше не надо)
в бедности возьмешь 1 (ибо больше не можешь)

А если бедному просто Не надо больше ,чем 1 ?
Это как назовём?

Беседа: А если бедному просто Не надо больше ,чем 1 ?
Это как назовём?

так и оставим :)
Хорошо, когда желания и возможности совпали ))))

Беседа: Семейная.
Точнее лично папина. Сказку помните? Он глубоко под каблуком у жены.
И все, что производит Золушка идет на удовлетворение потребностей мачехи.
Потребности Золушки и е отца "шерифа не волнуют"
Беседа: Ну, это как главный производитель( читай, Золушка) распорядится ,за вычетом аренды земли у папы( если папе эта сумма нужна).

Цитату из сказки и ссылку на первоисточник.

Беседа: Я сама себе фея.

Заметно.

Беседа: Выбирает человек качественный эконом...
То мб это путь к закрытию базовых и направление пути к минимализму в целом?

Нет.
Можно взять пачку макарон из твердых сортов пшеницы (300 грамм за 200р), а можно взять паутинку хлебзавода 200гр за 30 рублей.
В одном случае - минимализм, в другом безысходность.

Натюр: О, я много пропустила, оказывается.
Так вот меняется мнение о человеке

Извините.

Беседа: А если бедному просто Не надо больше ,чем 1 ?
Это как назовём?

А если ему надо два? А взять может только один?
И не тот, который качественный, а тот, на который денег наскреб?

Хатхор: Можно взять пачку макарон из твердых сортов пшеницы (300 грамм за 200р), а можно взять паутинку хлебзавода 200гр за 30 рублей.

А как назовём то ,когда паутинка априори больше нра?

Хатхор: если ему надо два? А

А если подумать?
Мб и одного получится ,что не надо!

Читаю автора второй день, точнее мнение о ситуации.. Видимо в прошлой теме недостаточно высказалась. Конечно каждый имеет право на свое мнение, но здесь я вижу сплошную утопию . Как с подростком в пубертате общаться. Ты ему аргументы, он тебе абстрактный словесный понос. Ты контраргументы , он тебе опять что-то из головы вещает- без фактов, конкретики связанной с определенной ситуацией и выхода из нее.
Ладно подростки повзрослеют-поумнеют вникнут в реальность, и спустятся с небес на землю.
Здесь безнадега какая-то

Беседа: как назовём то ,когда паутинка априори больше нра?

А как назвать, когда нравится паутинка, а она недоступна?

Беседа:
А если подумать?
Мб и одного получится ,что не надо!

Ну давайте, подумайте.
Только не про семь шоколадных конфет, а про одну. Но на семерых.
А лучше подумать, что не стоит покупать зимнюю обувь. И с летней нормально, если бегом.
И два башмака покупать - расточительство. На одной ноге прыгать можно.
Завтрак можно слопать завтра. и т.д. и т.п....

Аноним 840: безнадега

Не все видимо из подросткового возраста выходят. Некоторые так лет 60 и живут

MariО: и вы обязаны лыжи с коньками купить и продленка в школе 7500 ежемесячно!!!

вообще-то не обязаны. Продленка и вовсе необязательная. Но это не по теме уже.
Автор не о том вещает.

GaлкА: Нищий - это когда выбираешь между сырком дружба и булкой хлеба

По теории, лично когда тут разговоры про сумки по 300 тр и носочки за 25 тр ведут, чувствую себя нищей.
Зы гордости мне не занимать правда.

Опять Para (уженержу): сумки по 300 тр и носочки за 25 тр ведут, чувствую себя нищей.

Это бедность)))
Бедный может позволить себе носочки условно за 50р.
А нищий за носками только в благотворительную организацию может сходить.
Средний класс может позволить себе носочки подороже, чем бедный))

Беседа: Почему ,живущий в минимализме, в данное время воспринимается нищим.

Это наши совдеповские стереотипы. Люди во всем мире приходят к экономии ресурсов и разумному потреблению.

GaлкА,
Ну Нищий vs бедный диффундирующие друг в друга понятия. А вот то что тут минимализм помянули мне ваще не понятно, он для меня направление в искусстве... в интерьере ваще недешев

Носочки я себе в фикспрайсе куплю. Уже убедила себя, что не люблю заграницу. Но на наши юга ценник негуманный, при толпах народа. А на местные базы отдыха без перелета цены как на юг. Нифига не чувствую себя минималистом хочу купаться сколько надо мыть полы, чтоб заработать на путевку....просто плак, вне контекста "духовного выше материального".

MariО: Единственно, что в Европе воды, газа мало и дорого- вот они и экономят

Дорого, но не настолько, чтобы они не могли себе это позволить. Просто им нравится потратить меньше, купить выгодно с большой скидкой и т.д. Сэкономить лишние 100 евро, чтобы съездить в соседнюю страну на выходные. Это стиль жизни такой.
Как нам (некоторым) в свое время нравилось купить подороже, чтобы почувствовать, что берешь качественное и можешь себе позволить

А вообще, в теме много всего намешано.
Не стыдно быть небогатым, но заниматься любимым делом. Люди не стали хуже оттого, что их труд плохо оплачивается (бюджетная сфера, сельские учителя, бибиотекари и т.д)
Не стыдно мыть пол, если не хватает на жизнь.
"Воспринимается/считается нищим" - а судьи кто? Каждый живет, как может, и какая разница, кто как воспринимает?

MariО: Как можно быть нищим, если вашим детям без школьной формы два поставят и вы обязаны лыжи с коньками купить и продленка в школе 7500 ежемесячно!!!

А оценки разве не за знания? Кто кому обязан купить коньки и лыжи? Продленка? Так не оставляйте на продленке. Это же Ваши хотелки.
Но нищим быть можно, не нужно, конечно. У нас население страны почти 1/3 нищие. Они и не знают что такое "купить коньки и лыжи". К сожалению.

MariО: Я хочу купаться а озёрах и водоёмах, они загажены так, что каждый год нам отчитываются, что нельзя в них купаться.

Нам сообщают, что вода не проходит саннормы, а купаться или нет - дальше каждый решает сам. На пляжах таблички с запретом купаться, потому что нет оборудованных пляжей. Но как это пересекается с темой автора я вообще не понимаю. Автор не о хреновой инфраструктуре вещает. В Швеции есть понятие lagom, это как раз про минимальные необходимые блага для ощущения комфорта. При этом экология в Швеции сильно лучше, чем у нас, хоть озера и ледяные, но отдыхают шведы там прекрасно, им этого достаточно просто, они не ощущают себя ущербными без Мальдив.

MariО: У населения нет денег на моря.

Поэтому на центральном пляже в Анапе, Геленжике, Евпатории, Кактебеле, Судаке не протолкнуться просто в высокий сезон.

MariО: А в автор пытается убедить нас в минимализме

Минимализм, это не коррупция и не хреновая инфраструктура. Это совсем о другом. Вы сильно смешиваете разные вещи. Я не до конца понимаю, про что вещает Беседа и что вкладывает в свое понятие минимализма, но точно не то же, что и вы и что вообще в него принято вкладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы