Не сбывается мечта

Frona: Причина простоя - важность завышенная.

Точно

Автор поди ребенка хочет.

Банкирша,
А как вы входите в это состояние? Целенаправленно или оно само внезапно вас посещает?

Cabrita Blanca,
У меня тоже самое! Стоит только отказаться от мечты (по-настоящему, не понарошку), то все сбывается. Уже несколько раз замечала.

Аноним 512: например? вот у кого тут мало действий для исполнения мечты?

Мы же можем говорить только гипотетически)))
Вот вы хотите жить в Австрии. ВЫ. Не дети, не муж. Вы судитесь и прочее и прочее, а, может, надо было бы все это оставить здесь? Может настолько трудно жить там с тремя и работать, что вам не дают именно поэтому. Пишете про мужчин - это что, единственная возможность уехать? Не думаю. Только другие аозсэможности более трудоёмкие, наверно.
Если не сбывается, значит, (пока) не надо. Или либо мечта не та, либо не тот путь к ней.

meГера: как вы входите в это состояние? Целенаправленно или оно само внезапно вас посещает?

Состояние такое, как будто ты просто ждёшь. Вот-вот уже. Как ждёшь поезда, в котором едет дорогой гость, допустим. Поезд же не пройдёт мимо, и ты такая воодушевилась и радуешься, что скоро встреча. А пока поезд еще жалеко и встречать рано, живешь своей жизнью, прибралась дома, чтоб гостю приятно, пирог испекла... Готовишься короче. Без паники, без страха. Такое состояние готовности к сбыче.
НО! Я выше писала: мечта должна быть вполне такой целенаправленной что ли, нужной, а не просто "хочу с неба звезду".

Когда мне было 25 лет, моя мама очень волновалась, что мне уже 25, а ни семьи, ни детей и прочее. А я помню свое ощущение, что у меня впереди 10, а то и в е 15 лет, что все будет и так, как надо. Так и есть сейчас.
Тема недавно тут была, что одна девушка (35 что ли лет) страдает, что нет семьи. Вот я там писала, что не надо страдать, на что мне пользователь отвечала, мол, что, уже и метать нельзя??? Мечтать как раз надо, но вот страдать по поводу мечты не надо.

Аноним 512: например? вот у кого тут мало действий для исполнения мечты?

А вы не считаете, что вас предупреждают, что это не стоит того? У нас есть мечта жить в тёплом месте, оно даже конкретно выражено и найдено было. Делались шаги по покупке недвижки там, но бах и корона как у вас) мы подумали ну ничего, подкопим, пассивный доход увеличим, ничего страшного. В 22 году мы планировали покупать и на законных основаниях уезжать. В феврале 22 случилось то, что случилось, куча актов принято, которые сильно усложняют эту покупку, даже маловозможной пока делают. И вот я думаю, а может это знак? Верите в знаки? Я поверила, всегда те цели, которые доступны они случаются, но вот если не идëт сразу легко, то потом всплывает такой момент, что по факту эти препятствия они даны были чтобы подумать и одуматься)

Аноним 724: Автор поди ребенка хочет.

Мне б ее заботы

Аноним 581: Квартиры, питание, одежда, проживание, помощь с работой, учебой

Чушь какая.

Квартира, машина,это все ерунда. Гораздо хуже, когда априори мечта несбыточная. Я вот мечтаю, чтоб сахарный диабет научились лечить. Но это нереально.

Аноним 8: Было ли у вас такое, что долго мечтали , а потом неожиданно сбылось? Или

Да. Хотела квартиру в доме, в котором сейчас живу. Машину хотела, на которой сейчас езжу.
Сейчас, правда, периодами уже другую квартиру хочу))) но и эта вполне устраивает.

Прочитал 5 страниц, от автора никакой конкретики , видимо мечта типа : "Чего то хочу , а кого не знаю"

Долорес Клейборн: Гораздо хуже, когда априори мечта несбыточная

++

Кварк: от автора никакой конкретики , видимо мечта типа : "Чего то хочу , а кого не знаю"

+++
Вообще тема странная. В том смысле, что если не знаешь суть проблематики автора, разговор становится беспредметным вообще.
Если мечта несбыточная (типа мир во всем мире и т.п.), что тут можно говорить, зачем о ней мечтать? не, ну помечтать конечно можно, но для своей же нервной системы полезнее будет принять ситуацию и жить с тем как оно есть.

Если мечта сбыточная, но сложная, - тут конечно теоретически можно побарахтать лапками в её направлении, но иметь в виду, что шанс сбыточности крайне низок. И нужно взвесить саму мечту и силы, которые будут затрачены для её достижения (недостижения). Это из серии полететь в космос или выйти замуж за принца датского или дубаиского))

А если мечта реальная, то надо просто рассмотреть возможности для ее реализации, составить план действий и пахать. Сюда все остальное, от титек пятого размера и переезда в другую страну, до выиграть конкурс мисс-бикини или ралли дакар. Я искренне верю, что если человек чего-то действительно сильно хочет (не сказочное, а достижимое), он будет действовать вопреки всему.

П.С.: в 37 лет у меня нарисовалось две мечты. Черный пояс по каратэ и мото стантрайдинг. Начала с маленьких шагов, выбрала спортзал и автошколу, и пошла туда. Сейчас мне почти 42, пашу в этих же направлениях.
К 45 годам успеваю и то, и другое. По кайфу.

meГера: как вы входите в это состояние?

Я не знаю, как объяснить. Вспомните день, когда вы были полны энергии, у вас все получалось, произошло какое-то событие, которого давно ждали и не надеялись. И вот-случилось. И вы идете вся в предвкушении и внутри уже не Надежда, а уверенность, что желаемое-ваше.
Примерно оно. То есть вы не из последних сил пашете и судорожно ищете варианты, а вы уверены и в предвкушении. Вопрос времени. Плюс четкая прорисовка, визуализация и всем вокруг начинает работать на вас. Сюда и карты желаний. Они работают по принципу: вы как бы сняли с себя ответственность, передав ее карте, тем самым расслабились внутренне и ждёте. А могу, при этом, тихонько начинает крутить шестерёнки)
Многие щас покрутят у виска, но у меня работает. И симорон можно погуглить. Там и про состояние пишут.

Znayka: Копить, работать, брать ипотеку. В этой мечте нет невозможного.

Ипотеку сегодня и просто можно взять на квартиру в Екб. В Москве цены не те. Вы же понимаете, что не так просто пойти и заработать на квартиру в 20 и выше млн. У кого-то на это вся жизнь может уйти

Znayka: Это не мечта даже, а цель, скорее.

Я писала про это тоже. Есть мечты-цели. Иногда они кажутся просто мечтами, а потом сбываются. А есть просто мечты, ими они и останутся, поскольку сразу понятна их несбыточность.
А про ложные-тоже согласна. Многое нам навязано. Проверить на подлинность. Способов много. Гроу мне нравится. Можно вообще к интересным выводам прийти

Долорес Клейборн: Мне б ее заботы

Вы в гадости этого сообщения саму себя переплюнули

Банкирша: Вы же понимаете, что не так просто пойти и заработать на квартиру в 20 и выше млн. У кого-то на это вся жизнь может уйти

Я прекрасно понимаю. Но я подобное мечтой не считаю. Все-таки это вполне реально, если задаться целью.

Банкирша: просто мечты, ими они и останутся, поскольку сразу понятна их несбыточность.

Что несбыточного в квартире в Москве? Опять же, квартира квартире рознь)))) опять же желание жить с видом на Кремль и желание купить там квартиру - два разных желания. Короче, чёткость должна быть и целесообразность мечты.

Znayka: Что несбыточного в квартире в Москве?

Я не про квартиру. А про желания.
На примере квартиры в москве- купить двушку в пределах мкад-цель. Купить квартиру в золотой миле с видом на Кремль и площадью 250м -мечта. Ну для основной массы. Но помечтать-то можно

Аноним 8: Есть у меня мечта, я с ней засыпаю и просыпаюсь, засыпаю и думаю об этом , просыпаюсь и думаю, в течение дня думаю . Ну никак не продвигается в ту сторону

Во что превратился бы наш мир, если все мечты у всех сбывались? Большинство мечт никогда не сбудется, это нормально.

Банкирша: Ну для основной массы. Но помечтать-то можно

У вас просто блок стоит на сумму) у меня тоже был, 10 млн.) вот я почему то думала вот 10 млн. это вот вообще капец сумма

Аноним 302: вас просто блок стоит на сумму)

Стоит. На сумму в 350млн
Если знаете, как убрать, буду благодарна

Банкирша,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы