Не сбывается мечта

Банкирша: Стоит. На сумму в 350млн
Если знаете, как убрать, буду благодарна

А я не знаю как у вас, тут нет единого подхода. Для нас это понимание того, где их заработать можно. И это реально.

Аноним 512: , я купила квартиру, в ипотеку, которую хотела продать за 30 тыс. евро

основная ошибка, т.к. недвижимость в России давно растет только в рублях, а в валюте падает (года с 2008 точно) в связи со скачками курса и тп.

А по теме, я уже некоторое время совсем не понимаю чего хочу, какое то безвременье в мечтах и хотелках, в голове пусто и уныло.
Есть маленькие материальные и полуматериальные желания - которые решаются только поднятием попы с дивана.

[cit]Банкирша: Купить квартиру в золотой миле с видом на Кремль и площадью 250м -мечта. Ну для основной массы. Но помечтать-то можно

Я про это и пишу. Для многих это не то что непостижимо мечта, а так, помечтать. Эта мечта им не по карману, то е ть, другими словами, она им не нужна. Это как отвлеченные мечты о мире во всем мире. Нет почвы под этой мечтой.

Cabrita Blanca: я уже некоторое время совсем не понимаю чего хочу, какое то безвременье в мечтах и хотелках, в голове пусто и уныло.

Может, у вас все есть?
Как в фильме Старый новый год у героя Евстигнеева фраза: А что вам надо? А то, что есть. А что у вас есть? Все, что мне надо))

Или вот ещё. Когда естьтмечта, ты должен очень чётко представлять, что ты будешь с ней делать когда она исполнится.
Вот эта вилла в Москве. Допустим, она появилась волшебным образом. Что дальше? Переезжать и жить в ней? Это надо искать работу, перевозить детей, школы и прочее, а куда престарелые родители? С собой? Или останутся тут?
Вот это вот все))) поэтому вилла особо не нужна никому)) ну и содержание её, уход за ней, двор и тп

Cabrita Blanca: А по теме, я уже некоторое время совсем не понимаю чего хочу, какое то безвременье в мечтах и хотелках, в голове пусто и уныло.

я думаю это от того, что почвы под ногами нет. тоже поймала себя на том, что эмоциональный упадок. нет опоры, нет возможности планировать. но, опять же - это в голове все. потихоньку возвращаю нужное состояние)
наверное, такое затишье и полезно иногда. осмотреться, зафиксировать достигнутое, понять, куда двигаться дальше

Znayka: Что несбыточного в квартире в Москве?

Вы, кажется, не работающий музыкальный педагог, и так уверенно рассуждаете, а четакова квартира в Москве. Ну спросите у мужа, четакова.
Прекрасно понимаю Банкиршу, квартира вполне себе несбыточная мечта

Красная: А если не дадут, потому, что доход не позволяет выплачивать? И первого взноса нет?

Красная: низкооплачиваемой бюджетной профессии...

Менять работу или искать подработку.
Если мечта, чем-то жертвовать-таки придется. И пахать.

Аноним 10: Прекрасно понимаю Банкиршу, квартира вполне себе несбыточная мечта

Квартира в принципе дорогое удовольствие. Но не несбыточная мечта. Тема о другом немного. Мечта, это то что не во всем зависит от самого человека.
Если я понимаю, что квартира в Екатеринбурге - уже мечта, то о чем вообще можно рассуждать, да ещё с видами на Кремль. Мечта, конечно, должна быть крупной, но и иметь почву тоже должна.
Вы слишком буквально понимаете написанное.
И да, можно сидеть и ныть, что квартира - несбыточная места, но миллионы людей покупают. И не все олигархи.

Аноним 10: Вы, кажется, не работающий музыкальный педагог, и так уверенно рассуждаете, а четакова квартира в Москве. Ну спросите у мужа, четакова.

Вы это к чему написали? К тому, что я не понимаю, сколько что стоит? Не могу сложить 2 и 3? У нас нет квартиры в Москве и мечты этой нет потому что не надо. Кому надо, тот ищет пути, а не ноет, как все дорого и что квартира - несбыточная мечта. Вполне сбыточная. Мечтать надо с умом, а не отвлеченно. Тема об этом.

Аноним 302: В конкретном месте, за определённую сумму. Мы упустили этот вариант и ровно через год этот вариант появился в продаже снова. Именно он.

у меня так же было, искали машину, бюджет определенный, на авито понравилась, но цена была выше, чем мы уже могли себе позволить. Добавила в избранное и забыла.
Машины все были не те, не могли купить месяц наверно, и на сайте где тачки продают, выкладывают машину в дилерском центре, по нашей цене, какую хотели, муж тут же едет, покупает ее у дилера, счастливые, довольные.
И через пару недель листаю авито и вижу в избранном именно нашу машину, видимо хозяин хотел сам продать, не покупали, потом продал через дилера по трейдину, когда его машина приехала.
В общем дождалась наша ласточка нас
Я думаю, что такие ситуации не случайны, и учусь хотеть чего то сильно и отпускать) Если мое, то придет

Аноним 512: сначала я думала, что уговорила бывшего мужа, но когда пассивный доход здесь, в России, достиг нужной суммы. он категорически отказался, и сказал, что никуда не поедет
я зарегистрирована и общаюсь на сайтах знакомств более 6 лет
я развелась с мужем, 3 года мы делили имущество и детей в суде, я отказалась от многого ради того, чтобы детей оставили мне и, спустя более 3 лет после начала дележки мы подписали мировое соглашение по разделу детей и имущества
Я выучила Немецкий и знаю Английский
в 2018 (уже содержа в одиночку троих детей, я купила квартиру, в ипотеку, которую хотела продать за 30 тыс. евро (на депозит на то, что-бы поступить в ВУЗ на меня и трои моих детей)
но пандемия изменила все, квартира стоит гораздо дешевле, ипотека еще не доплачена
сайты знакомств не дают результата (встреч много, но мужчин, которых я готова терпеть 5 лет, к сожалению не встретила, либо встретила, но тот не готов был на официальный брак даже со мной, не то что на переезд моих детей
нем в квартиру)
бывший муж не дает согласия на выезд
Денег на переезд нет
чего я еще не сделала для мечты?
что могу сделать?

Если муж приличный человек и действительно хочет детей, оставить их мужу. Остальные "препятствия" непонятны. То вы пишете про пассивный доход, то вы купили квартиру, но по итогу у вас нет денег. Как квартира могла подешеветь, если недвижимость подорожала? Курс евро при этом снизился, и это реальный курс в том смысле, что вы действительно можете купить валюту по указанной банком цене и вы имеете право переводить на текущий момент до 150 тысяч долларов в месяц себе на счет за границей.

Стала думать, о чем мечтаю))) и странные мечты, кто-то скажет, что ерундовые ( по сравнению с каартирами).
Хочу с мужем вдвоём съездить в отпуск, но пока это в разряде мечты, хоть и легко достаточно осуществить в материальном плане.
Или вот я много лет хотела собаку. Тоже не сильно затратно казалось бы. Но был ряд условий, соблюсти которые было необходимо. Сейчас сбылась мечта, и я наслаждаюсь)

Можно сделать вывод, что в моём понимании мечта - это не то, что требует только материальных затрат. Должен сложиться целый пазл.

Аноним 512,
Почему именно Австрия?

Аноним 512: нет конечно, не могу, можно по 500-600 евро по цене 92 рубля за штуку выцеплять набегами в разных банках, и не более того

Вам зачем наличными? В приложении банка можно купить по вменяемой цене. Перевод заграницу на свой счет возможен да 150 тысяч долларов в месяц. Единственное, надо уточнить, на какие счета распространяется.

У вас единственная проблема - в невыплаченной ипотеке, если вы согласны детей оставить мужу. И для детей это не самый плохой вариант, наверно. Если не готовы, то в любом случае вам придется ждать их совершеннолетия.

Ну с материальными мечтами все понятно, разобрались. А с нематериальными, простите, что посоветовали делать?

Аноним 512,
Желаю вам, чтоб все сбылось так, как вам мечтается)

Леди на пледе: с нематериальными, простите, что посоветовали делать?

Все так же

Znayka: Можно сделать вывод, что в моём понимании мечта - это не то, что требует только материальных затрат. Должен сложиться целый пазл.

++
Только материальное - это цель. Достижимая, недостижимая, но цель.
А мечта - она над материальным.
Хотя материальное воплощение, естественно, имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы