Зачем вы обламываете ветки сирени ?!!?

Варварка: красивая! Это же вроде калины сорт, я не путаю?

Да, только декоративная, ягод нет.

Аноним 705: Причём, ведь не стоит сирень в вазе дома, зачем её туда тащить?!

Стоит. Неделю

Аноним 175: Обламывая ветви вы вредите кусту!

Я как садовод не согласна
С детства бабушка рассказывала, что цветы сирени надо обламыватб, чтобы потом куст не тратил силы на семена.
Свои личные кусты, персидские, две штуки, и во время цветения обрезаю, и после все, что засохло. Делаю так минимум 10 лет, кусты только больше растут

Чужую сирень не ломаю

Аноним 174: И у меня обязательно букеты дома стоят все время, пока сирень цветет. Стоят недолго, поэтому регулярно обновляю.

Ну так посадите свою собственную сирень и обламывайте её "регулярно". Никто ведь не против такого.

Аноним 874,
Вот как садовод, зайдите в интернет, и почитайте, нужно ли именно обламывать цветущие ветки !

Аноним 175: нужно ли именно обламывать цветущие ветки !

Вы чего так разнервничались на ночь глядя?

Все всегда ломают. Жила всю жизнь с тремя кустами сирени под окнами, садили сами. Ни разу никому замечаний не делали. Ломали только так. Ничего с ней не случилось. Мне 40 лет. Сирень как росла, так и растет на том месте. А вот снегоочистительная техника сломала несколько молодых деревьев, в т.ч. дубок небольшой. Вот где печаль...

Аноним 874: Вы чего так разнервничались на ночь глядя?

Нет других проблем у людей, всё хорошо жизни. Только вот сирень на улицах ломают сволочи невоспитанные.

А я маршал Соколовский купила, красивая, маленькая правда

Аноним 648: Ни клумб ни дорожек ни парков ничего нет

Поэтому надо последнее угробить? Железная логика, конеш

Аноним 33: Ну так посадите свою собственную сирень и обламывайте её "регулярно". Никто ведь не против такого

А кто вам сказал, что у меня не своя? Вы ясновидящая? Вы как так читаете, что делаете такие выводы на основании того, что мне сирень пахнет сиренью, а не покойниками, и я люблю букеты сирени в сезон? Очень мило.

Не обламываю. На кой она нужна? Потом валяется это все хозяйство на полу

Варварка,
Ну конечно все люди виноваты, горожане. Приехали в Уфу - вам и не снилось, как город облагорожен. Явно не горожане садили, а администрация.

Аноним 648: Ну конечно все люди виноваты, горожане. Приехали в Уфу - вам и не снилось, как город облагорожен. Явно не горожане садили, а администрация.

На Ботанике салон Белара. Камешки, кусты, цветы. Аккуратно, красиво. Спросите у них, сколько цветов яжемамашки посовавшими для деточек, сколько по ночам кустов повыкапывали. Вы уверены, что посади это все администрация, а не частная контора, то люди будут изо всех сил сохранять?
Да и камни растаскивают. Зачем?

У нас во дворе озеленение за счёт средств дома, и я была свидетелем как женщина с внуком букет из нашей сирени себе делала, очень много от меня она выслушала тогда и быстренько ретировалась
Пусть сажают свои сирени за свой счёт и дерут сколько хотят, почему другие люди должны лишаться красоты из-за таких вот

Аноним 307: На ваши возмущения пофиг ,можете закидывать яйцами

Не лукавьте. Было бы пофиг, написали бы под своим ником. А вы пакостите анонимно, потому что ссыкло

Аноним 874: во время цветения обрезаю

А зачем обрезать цветущие соцветия? Я думала сирень ради цветения и сажают.

Мурлик: А зачем обрезать цветущие соцветия?

Домой забираю, в вазу

Никогда не рвала и не собираюсь, полюбовалась, понюхала и дальше пошла. И интересно, что сирени много, а аромат у них разный

Моя серень меня выживает с дачи. К дому не пройти. Ее сколько не рви, она все равно разрастается. Что ей будет то?
Но я, конечно, против того, чтобы рвать цветы с клумб и ломать ветки деревьев в общественных местах. Это чей то труд.

Я нынче сеструхину дачную обдирала, ибо разрослась ппц, ее столько не надо, решили ободрать и немного порадоваться

undefined

Убью_ведром: Я нынче сеструхину дачную обдирала, ибо разрослась ппц, ее столько не надо

Ну, вот, чтоб так не было, крону и надо формировать - срезать ветки. Иначе она за два-три года в дебри превращается. Еще и поросль молодая под ней растет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы