Как вы определяете достаток человека?

Аноним 543: Бедные чаще толстые

Почему то сразу вспомнилась история 10 летней давности, когда у одной московской бизнесменши украли сумку Биркин из питона за 4 миллиона

Аноним 396: Не знаю я, считаюсь ли я на юмаме состоятельной 🤣🤣🤣

А когда состоятельность по шмотками определялась?

ряженка: А когда состоятельность по шмотками определялась?

Не, ну тут каждый второй про шмотки пишет. Часами тиссо хвастаются, хотя это средний сегмент.
Ну окей, если накоплений у нас с мужем 200 000 франков, состояние или нет? По мне нет, мы обычный средний класс без изысков.

Аноним 396: Ну окей, если накоплений у нас с мужем 200 000 франков, состояние или нет? По мне нет, мы обычный средний класс без изысков.

Нет, не состояние. Средний класс.

Аноним 396: В Цюрихе в оптике московская фифа не могла купить очки себе (люкс), ибо только с русским. Я не выдержала, подошла, перевела, помогла выбрать. И толку от денег, если как дурак стоишь и не можешь купить.

Почему как, именно что дурак. В Гугле любой язык на любой переводится. Реально надо быть очень тупым, чтоб этим не пользоваться

Аноним 396: Ну окей, если накоплений у нас с мужем 200 000 франков, состояние или нет? По мне нет, мы обычный средний класс без изысков.

Конечно нет.

Перепись жен местных олигархов?

HhhYa: Пытался понять, почему же я до сих пор не на их месте...

Потому, что вы- ленивый, не привыкли много работать

Тактичная Козаполянская: не привыкли много работать

о господи
вон уборщица в офисе много работает, но что-то не разбогатела

Аноним 903,
Так ваш приятель воспитывался в другой среде. Уж какой есть. Самая трудная работа ,над собой.

Кряча: зачем состоятельному человеку кредит?

Когда это выгодно и они пользуются. Знаю три случая, когда покупали машины в кредит , выплачивали кредит в первую неделю и экономили 500-800 тысяч. Машины стоили 7-10 мл. Правда пару лет назад. Не воспользуется таким только идиот

вот сразу видно, что нет среди ваших знакомых состоятельных людей
У собственников бизнеса все деньги в обороте, поэтому недвижимость, машины, оборудование выгоднее брать в кредит, в лизинг, проценты ниже, чем на пополнение оборотных средств

Тактичная Козаполянская: Потому, что вы- ленивый, не привыкли много работать

А вот и не угадали...
Потому что я нерешительный, боюсь идти на риск и, наоборот, много работаю, вместо того, чтобы поручить работу другим

ряженка: Когда это выгодно и они пользуются. Знаю три случая, когда покупали машины в кредит , выплачивали кредит в первую неделю и экономили 500-800 тысяч. Машины стоили 7-10 мл. Правда пару лет назад. Не воспользуется таким только идиот

Я так технику раньше часто покупала. Весь секрет был в рассрочке. Дешевле было купить в рассрочку (кредит), а не сразу отвалить деньги за товар.
Правда из-за того, что я брала кредиты и закрывала их за неделю, я теперь в черном списке у банков.
Когда мне действительно понадобился потребительский кредит, банк ВТБ мне отказал по причине, что я неинтересный клиент и они на мне деньги не наварят

HhhYa: вот сразу видно, что нет среди ваших знакомых состоятельных людей
У собственников бизнеса все деньги в обороте, поэтому недвижимость, машины, оборудование выгоднее брать в кредит, в лизинг, проценты ниже, чем на пополнение оборотных средств

Не путайте юр лицо и физ лицо.
Или вы про мелких ипешников?

Так это выгоднее. Лизинг под меньший процент, чем они приносят в обороте + возврат НДС. Всю технику так берëм, на одном НДС какая экономия. Не говоря про безналичный насчёт в рассрочку.

МаринаЯЯ: Не путайте юр лицо и физ лицо.

Ну мы не мелкие ипешники и технику берëм исключительно в лизинг. Это просто выгоднее.

МаринаЯЯ: Не путайте юр лицо и физ лицо.

вы никогда не работали в управлении крупного предприятия? просто очень странный вопрос...
Стоимость оборудования иногда превышает млрд. рублей, естественно, берется кредит

Аноним 813: Ну мы не мелкие ипешники и технику берëм исключительно в лизинг. Это просто выгоднее.

HhhYa: вы никогда не работали в управлении крупного предприятия? просто очень странный вопрос...
Стоимость оборудования иногда превышает млрд. рублей, естественно, берется кредит

Я о том и говорю. Это кредит юридического лица, а не кредит физического лица или ипешника.
И погашается он из средств юридического лица, а никак не из средств собственника.
Не путайте теплое с круглым

МаринаЯЯ: И погашается он из средств юридического лица, а никак не из средств собственника.
Не путайте теплое с круглым

Все автомобили семейные для личных целей берëм исключительно так. Это реально выгодно. Если вы в теме, то можете прикинуть, какая экономия от покупки хорошей машины в лизинг. Это и НДС и безнал и рассрочка и всë обслуживание потом по безналу с НДС. Ну это не копейки уж точно. Гасим из средств компаний, но мы ж элементарно их налом забрать могли.

Аноним 813: Все автомобили семейные для личных целей берëм исключительно так. Это реально выгодно. Если вы в теме, то можете прикинуть, какая экономия от покупки хорошей машины в лизинг. Это и НДС и безнал и рассрочка и всë обслуживание потом по безналу с НДС. Ну это не копейки уж точно. Гасим из средств компаний, но мы ж элементарно их налом забрать могли.

Вот. Я и говорю. Это кредиты юр лица. Вопрос , как это имущество используется, это уже другое дело.
Вот и получается, что у человека, который использует этот автомобиль, де- юре нет ни кредита, ни машины.
И говорить, что состоятельные люди в кредитах в корне не верно.

МаринаЯЯ: И говорить, что состоятельные люди в кредитах в корне не верно.

Ну не будет наше юрлицо платить за лизинг, и не будет авто) всë ж вроде просто? Отбирают сейчас очень быстро. Чей кредит то, вроде моя подпись в договоре стоит) не, если первый взнос не жалко, можно сделать вид, что ко мне отношения не имеет.

МаринаЯЯ: Вот и получается, что у человека, который использует этот автомобиль, де- юре нет ни кредита, ни машины.

И да, сейчас кредит на развитие бизнеса дают только под залог чего-то. Вот условно берёшь кредит на покупку станции по переработки пшеницы, а дают тебе его под залог твоего авто или квартиры. И как тут считать будете?) кредит на ООО, но под залог имущества собственника. Берёшь 10 млн., а залог просят 50)

Аноним 813: но мы ж элементарно их налом забрать могли.

Но зачем? Конечно, выгодней машину в лизинг, чем выводить нал и покупать.

Аноним 813,
Вы все в кучу свалили с юридической точки зрения.
Есть юр лицо, которое взяло оборудование в лизинг, или кредит на покупку чего нибудь.
И есть физ лицо, которое является акционером/собственником в данном юр лице и которое в личных целях использует имущество данного юр лица.
Я к тому , что состоятельные человек с кредитами не равно состоятельному человеку - владельцу бизнеса, где берутся постоянно кредиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы