Как вы определяете достаток человека?

Кто пишет про часы - а вы определите, что это дорогие часы? И не подделка?

Аноним 143,
Просто интересно, почему вы так заморачивайтесь на шмотки к собранию, хотя сами пишете что осуждать не конструктивно?)))) Значит все таки что то смущает вас, и таки хочется выглядеть соответствующе:)

Аноним 143,
Я просто не правильно поняла вас с первого сообщения))) теперь ясно!)))
Да, чем больше общаешься с людьми, тем больше понимаешь, что на шмотки обращают внимание только, если сами на них зациклены.

Если говорить по действительно богатых людей, мне нравится фраза "скромное обаяние буржуазии". Это как раз характеризует ухоженную внешность и воспитание, достоинство - его точно не изобразить и не купить. Если это все ещё обрамлено качественными не кричащими брендами , то вместе высший шик!

Аноним 187: У меня есть часы rado и tissot

А когда тиссо стали дорогими? Я просто живу в Швейцарии и это средний сегмент, не люкс. Вот часики от 10 000 франков и выше можно назвать дорогими. Но даже с местной зп не каждый себе может их позволить.

Аноним 615: 1. Зубы

1. Часы
  2. Одежда

Зубы могут быть от природы идеальные
Часы не все носят
Одежда вообще не показатель. Ее можно получить в подарок или не заморачиваться за бренды.

Аноним 543: Бедные чаще толстые

Да? Не заметила.
Аноним 96,
У меня интуиция очень развита. Но не во всех областях конечно. В данном вопросе глядя на человека не смогу определить, но после общения все равно где то что то, но показывает свой достаток. Среднячков очень тяжело определяю, да и не знаю с какой суммы куда относить, собственно и смысла делить людей не вижу и не озадачиваюсь этим вопросом.

Черт, почитала комменты, все такие ванги, видят сразу, кто где одевается 🤣
Волосы - толку от продуктов, если гормоны. Кожа - ну у меня опять же здоровье не позволяет её иметь шикарную. Зубы - вроде норм. Очки - последние обошлись 500 франков, вторые в 200 фр уложилась. Обе пары норм. Обувь? Ну адидасы зимние за 300 франчей, другие никакие не подошли по рекомендации ортопеда. Босоножки рикер за 70 самые любимые, удобнее всего, а дороже валяются опять. Но как показывает практика, вся обувь в итоге рвется через 2-3 года и на выброс. Рюкзак за 50 ойро, а телефон за 1000. Одежда тоже разная. Самые любимые футболки по 5 франков. Джинсы за 5 франков относила дольше чем марко поло за 50. Не знаю я, считаюсь ли я на юмаме состоятельной 🤣🤣🤣

Аноним 396: Не знаю я, считаюсь ли я на юмаме состоятельной

Это в зависимости от того, сколько вы зарабатываете.

Аноним 242: Это в зависимости от того, сколько вы зарабатываете.

Так можно всë спускать, где ж тут состоятельность.
Для себя так бы определила, состоятельный с активами от миллиона долларов, богатый от десяти. Это именно активы, без учёта собственного жилья, авто, что приносит доход.

Аноним 242: Большинство людей все-таки мало-мальски на спорте,

Выгуляли пальтишко?
Возьмите с полки пирожок

Аноним 143: По вам по месту жительства можно достаток определить. И не надо кожи и волос. И обуви с часами

Вы думаете, в Швейцарии только олигархи живут? Нет. Мы обычная семья. Там живём, как и в России, от зарплаты до зарплаты. Но сама структура расходов другая. При дороговизне всего и вся те же продукты занимают 20% бюджета, а не 30-50% как в России. Жилье дороже 35% от вашего дохода вам не сдадут. И цена на технику легче психологически воспринимается. При средней зарплате в 4000 айфон за 1000 не так страшен, как в России при средней в 30-40 тыс телефон за 80 тыс. У нас есть накопления, но они не настолько велики. Всего 2 годовых зарплаты мужа. По местным меркам зарплата мужа очень хорошая. Но с учётом количества иждивенцев нет. Поэтому все относительно. Родня мужа считает нас миллионером теперь, хотя это совсем не так.

Я бы отнесла лично к достатку владение языками. Оно даёт уверенность в разных ситуациях.

Аноним 143: Я думаю, что далеко не все русские могут позволить себе жить в Швейцарии. Определённый уровень достатка все же надо иметь. Да и доказывать уровень достатка в Швейцарии обувью не принято.

В моем окружении все обычные люди. Кто-то вышел замуж за швейцарца, кто-то переехал по работе, есть друзья русские, которые родились и выросли в Германии и переехали в Швейцарию. Здесь много русских айтишников. Все обычные люди. Но, приезжая на каникулы сюда, конечно, разница чувствуется. Психологически мы уже привыкли к высоким ценам, в уме я считаю франками. И, конечно, мне многое кажется дёшево в России. И вот эта привычка, возможно, и считывается на родине. Мне пофиг, как я одета, но внутренняя уверенность, что я могу это позволить, даёт опору.
Летом помню, накануне вылета проголодались и торкнуло меня в Троекуров заехать, посмотреть что за место такое. Приехали грязные, как попало одетые, я собирала багаж, как была в домашнем, так и вышла, муж со свекром в принципе одеждой не заморачиваются. Нас внимательно осмотрели, но пустили 🤣 Ресторан был битком. Народ в пиджачках нас оглядывал. Сели меню смотреть и я охренела от цен, дороже чем в Цюрихе, причем прилично так дороже. Ну я громко заржала, что мы швейцарские нищеброды, с тем и вышли, поехали в грузинский на Оперном. Там нас не пустили, дресс-кодом не вышли. Обошли несколько ресторанов, везде облом, зато в Стейкхаус пустили. Мы предварительно детей, как самых прилично одетых, отправили за место спросить. 🤣🤣🤣🤣 Мораль: в рест не по карману пустили сразу, а в места попроще фейсом не вышли в тот день :))))

Аноним 143: Я думаю, что далеко не все русские могут позволить себе жить в Швейцарии. Определённый уровень достатка все же надо иметь. Да и доказывать уровень достатка в Швейцарии обувью не принято.

Хватает и таких, ну и в общественном транспорте одинаково встречаются люди в люксе и люди в ноунейм. Мне фиолетово, я в этом не разбираюсь. Себя отношу к среднему достатку. И по мне, люди, говорящие на других языках сильно ценнее. Во вьетнамской кафешке возле Цирка официантка не понимала меня по-русски. Я спокойно перешла на английский и мы решили вопрос. За соседним столиком, конечно, удивились. Если сын не слушается, я могу ему сказать по-немецки и это значит, что мама очень зла, до реакции окружающих мне ровно, я привыкла, что кругом речь на стольких языках. В Цюрихе в оптике московская фифа не могла купить очки себе (люкс), ибо только с русским. Я не выдержала, подошла, перевела, помогла выбрать. И толку от денег, если как дурак стоишь и не можешь купить.

Хороший способ определить достаток по недвижимости, одно дело, когда человек живет в доме, где квартира стоит 4-5 млн руб, другое дело, когда он живет в доме, где квартира стоит 50 млн руб и более. Ну и одежда, обувь, галантерея не из глории джинс, разница в качестве очевидна. Есть конечно чудаки, наркоши и алкоголики, которые забивают на внешний вид, но таких меньшинство.
Забавно читать про богатство и скромность. Человек, зарабатывающий очень много не может быть таким, это исключено.

Olga_v_ekb2,
Чем больше денег, тем меньше разговора о них и о нём самом, зачем?
Есть и другие бохатые, которых видно их далека.

Аноним 396: Черт, почитала комменты, все такие ванги, видят сразу, кто где одевается

А почему большинство здесь начинают описывать себя? Типо ношу босоножки рикер? Или часы тиссот? Вы тогда сразу и доход на человека в месяц в вашей семье называйте сразу. А то, что вы там носите вобще ни кому ни о чем не говорит, в срезе вопроса автора.

LUCKY ME: Чем больше денег, тем меньше разговора о них и о нём самом, зачем

Скромность - это не про то, что человек не говорит о своем материальном положении, а про манеры, поступки, образ жизни. Вон в гос секторе вообще большие доходы скрывают, но при этом живут в дорогущих квартирах/домах, ездят на машинах бизнес-класса и выше, шопятся не в трц карнавал.
Не может быть человек, зарабатывающий миллионы/миллиарды, скромным. Некоторые еще путают минимализм со скромностью. Стив Джобс не был скромным, но при этом был минималистом.

Я определяю достаток человека по недвижимости. Как тут уже выше писали, человеку с низким доходом нереально взять в кредит квартиру за 50 млн, офисное здание за 200 млн, производственный цех за 300 млн. А также по занимаемой должности, все директора и собственники легко гуглятся в интернете.
Причем машины у таких людей не очень дорогие - типо ленд крузер прадо, амморок, ауди а6, часы есть, но я в них не разбираюсь, впрочем и в одежде тоже.
Еще - они все, как на подбор, хитрые, изворотливые, очень коммуникабельные (разговорчивые, умеют расположить к себе собеседника, харизматичные), делают все быстро, быстро принимают решения. Я ранее занимался изучением психологии топ-менеджеров и собственников бизнеса. Пытался понять, почему же я до сих пор не на их месте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы