На АСМР кто залипает?

Я подсела
По вечерам перед сном смотрю ролики на ютубе. Успокаивает...

Нет. А ещё, не понимаю направление видео, где едят. Мукбанг.

Подписана на youtu.be/vBpg2RScics
и youtu.be/1Ya1JWplnKs
Нравятся ролики такого плана

Кому-то нравится, как мыло крошат и шуршат чем-нибудь. Мне как-то без отклика
Кому что нравится...?

ТАССуполномочеНзаявить,
Как это успокаивает? Наоборот волновать должно)
Мне это незачем, муж перед сном развлекает, а я его)
У вас жены нет или не даёт?

Wiyan,
Есть и такое?)

"На YouTube творится что-то странное: девушки ногтями царапают браслеты, с шумом раскусывают леденцы, медленно расчесывают волосы и невнятно шепчут.

Оказывается, происходящее на экране называют АСМР — автономной сенсорной меридиональной реакцией. Это свежий феномен в неврологии, который изучен слабо, но немногочисленные исследования подтверждают: он правда существует. Хоть и действует не на всех людей.

Что это вообще такое

Источники сходятся на версии, что сам термин появился около десяти лет назад. Столь мудреное название «приятному покалыванию в затылке» придумала Дженнифер Аллен. Женщину считают основоположником и популяризатором явления, хотя известно о нем было и раньше — просто никто толком не собрал доступную информацию и не попытался дать научное объяснение эффекту.

АСМР простым языком — ощущение массажа головы, мурашек, чувство удовлетворения, которое вызывают различные триггеры (тактильные, визуальные, звуковые, когнитивные). Зачастую они индивидуальные: то, что «работает» на одном человеке, может не подействовать на другом. Наиболее простые примеры — раздавливание пупырышек на упаковочной пленке, шум дождя, падающего на листву деревьев, прикосновение к любимому человеку.

АСМР-записи оказывают схожий эффект, только ставка здесь на аудиоэффекты. Для записи мельчайших звуков используется один или несколько высокочувствительных микрофонов, поэтому шумы, которые в реальной жизни почти не слышны и проходят мимо нашего внимания, оказываются в центре.

Многие АСМР-блогеры обходятся подручным инвентарем при записи видео. Удивительно, как самые обычные предметы помогают делать ролики с миллионными просмотрами: карандаш, расческа, точилка, спрей, бокал, фольга, целлофановый пакет, зажигалка и вообще все, что видите, при правильной подаче способно вызвать те самые мурашки.

Более того, в некоторых роликах блогеры просто вкрадчиво шепчут — это тоже относится к АСМР. Со стороны все выглядит предельно странно, но что удивительнее всего — штука и вправду работает."

Говорящая с котами: Это свежий феномен в неврологии, который изучен слабо, но немногочисленные исследования подтверждают: он правда существует. Хоть и действует не на всех людей.

Этой теме уже лет 10. Фигня фигней

Не, меня это скорее бесит)
Я по старинке с книжкой

Wiyan,
Во, я тут в Инсте недавно на темнокожую американку Дебору наткнулась, случайно, это какой-то трэш Она так противно ест , чавкает, хлюпает.. не понимаю, какого лешего у неё куча подписчиков?
А ещё китаянки (или японки), которые едят свинную кожу и сало тааааакими порциями, что можно лопнуть!

Фу, до конца досмотреть не смогла, противно. Неприятные тётки

Совершенно не понимаю в чем прикол.

Противные видео))))

EВА: Фу, до конца досмотреть не смогла, противно. Неприятные тётки

Я тоже. Непонятно, как в здравом уме такое смотреть

Говорящая с котами: Я подсела

Был у меня такой период жизни) любила ролики, где мыло резали.
Ещё, где (по-моему) кореянки хрустели шоколадом, печеньем, мороженым в глазури. Но после них я сладкого хотела, поэтому мыло лучше заходило

Говорящая с котами,
Вторую люблю, АСМР Мания у нее канал, остальных и не смотрю))) Иногда, когда заснуть не могу или стресс очень хорошо помогает)

Первый раз слышу и не видела ни одного, чё реально такая хрень есть , мой мир не будет прежним

Прекрасная Женщина,
Я тоже так думала, когда мыло увидела как режут)
А потом нашла свой триггер
У каждого ведь свои точки так сказать...

Трямм,
Я её только вчера нашла)

Говорящая с котами,
Блин, пойду ведь искать что за фигня.

Я подсела, наткнулась тоже на юмаме как-то, но там больше резка мыла обсуждалась. Шире-дале подсела на этих двух дам. Но у Марии теперь на английском все, я хоть и понимаю, но не цепляет, а Олеся как брекеты поставила, так вообще перестала мне заходить. Смотрю старые видосы. Но я не очень понимаю всякие массажи и стрижки. Я больше люблю ателье, магазин, аптека - такие ситуации.

Это тема для тех, кто любит, чтобы ему почесали спинку, голову. Это успокаивает, приятные мурашки, тянет в сладкий сон.
А асмр это передаёт через звуки, голос.
Когда я почувствовала это, ещё не было интернета у меня, 20 лет назад.
А потом " загуглила", что это такое. Куча видео, много подписок и благодарности от людей.
Очень много людей, кто испытывает удовольствие. Но на юмаме таких тем почти нет, пару раз видела, полное непонимание)

Прекрасная Женщина: пойду ведь искать что за фигня.

Отпишитесь потом, как вам)

Говорящая с котами,

Говорящая с котами: Трямм,
Я её только вчера нашла)

Я год на нее залипаю, других смотрела, что то не заходит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы