Постоянное хвастовство своими детьми

В последнее время некоторые люди стали усиленно выставлять своих детей и их достижения в сети. Конечно каждого родителя переполняет радость и гордость за своего ребёнка, это понятно, у меня тоже дети, ходят на допы, занятия, **иногда удивляют, иногда огорчают, но чтобы каждое действие выкладывать в сеть как подвиг я не понимаю, честно..

Как-то у вас все в кучу,и мода в воспитании и ваша реакция на чужое хвастовство.Это два разных аспекта.
Если вас это задевает,значит вы чувствуете свой провал в этом.Моя вообще ни на какие кружки на ходит,я считаю,что ребёнок должен отдыхать и не рвать жилы ради моих амбиций.

Аноним 552: обязательно блеснуть своими достижениями?)

Наоборот, это когда нет своих достижений. Так хоть детскими

Аноним 552,

Один из трендов.

Аноним 552: детей не толкаю на соревнования, ходят только по минимуму в 1-2 кружка

не поняла как один кружок мешает соревнованиям и почему детей туда толкают?
Ребенок так же ходит в одну секцию-кружок, как у вас, и ездит оп соревнованям - потому ч то такие правила в секции обычно
При чем тут мода? Прямо видно как из вас негатив прет - может просто отписаться - раз вы чужую радость не в состоянии разделить?

Аноним 552: Или это такая категория людей

+++++
Мне кажется, эта категория людей не только детьми хвастают, а находят любой повод фоточки выставить и все то у них лучше.
Особенно удивляет, после "бессмертного полка" фоточки постят, типа вот мы какие молодцы - сходили, помним. Такое впечатление, что только ради этого идут, а не память почтить.

Аноним 174: Наоборот, это когда нет своих достижений. Так хоть детскими

Ну так то достижения детей это часто на 50% и родительский труд) мне вот и дети говорят спасибо и БМ за таких детей, они у меня реально золотые))) ттт
Но я опять же каждый чих не выкладываю))) если какие то фото и выставляю, то у меня все соц сети закрыты и в друзьях люди, которым это интересно и они порадуются вместе со мной)

Аноним 552: И вот после просмотра таких похвастушек, появляются мысли, что я вообще нолик рядом с такими мамками😄

Научитесь радоваться чужим успехам.

Аноним 174: Наоборот, это когда нет своих достижений. Так хоть детскими

Эти родители воспитали этих детей, это их достижение, почему нет?
Пс: как любят люди, в частности женщины , обесценивать чужие заслуги

Аноним 552: И вот после просмотра таких похвастушек, появляются мысли, что я вообще нолик рядом с такими мамками

ООО, как знакомо
Мне понадобилось какое-то время, чтобы избавиться от этого чувства неполноценности как родителя. И принять тот факт, что мне достался в дети не чемпион, не достигатор, не лидер. У него нет каких то значимых успехов ни в школе, ни на допах, его портфолио в школе (ненавижу его ) очень тоненькое Вот такой обычный ребенок, и для меня он лучше всех
А мамки-хвастунишки.. ну что же, это только доказывает, что мы никогда не вырастаем. В детстве хвастаемся родителям, пеналами, гаджетами. Во взрослой жизни детьми

Вот ведь, а. В соцсетях я редко бываю, но в группах в Вотсапе регулярно хвастаюсь и ребёнком, и кошками, и особенно собакой.
Оказывается, это я сама:>Аноним 552: вообще нолик

дело не в похвастушках, а вот в этом:

Аноним 552: мысли, что я вообще нолик рядом с такими мамками😄

в кедах,
Так и думала, что будут такие мнения))сколько людей столько и мнений, просто не понимаю, зачем делать это каждый день, и это касается не только соревнований, а вообще разных мелочей, которые можно и пропустить. Например учёбы, катания на роликах, коньках, бубликах, купания в надувном бассейне и тд и т. п. Можно это подавать как то интересно а не с намёком какие мы клёвые, смотрите на нас))

ряженка: Эти родители воспитали этих детей, это их достижение, почему нет?
Пс: как любят люди, в частности женщины , обесценивать чужие заслуги

Вот сто плюсов. Так и есть.

Аноним 552: просто не понимаю, зачем делать это каждый день, и это касается не только соревнований, а вообще разных мелочей, которые можно и пропустить. Например учёбы, катания на роликах, коньках, бубликах, купания в надувном бассейне и тд и т. п. Можно это подавать как то интересно а не с намёком какие мы клёвые, смотрите на нас))

Аноним 552: сколько людей столько и мнений, просто не понимаю,

Вы не понимаете, другие понимают. Вариантов масса

Гордимся просто детьми своими. Любыми даже мелкими достижениями.
Это и дети чувствуют и значимость этого возрастает.
А на других смотрю и мысли не как у вас - если это ролики, скейты, экскурсии - наоборот беру на заметку, вдохновляет.

Аноним 552,
Я не понимаю,зачем во всех сетях выкладывать табель с пятерками во втором классе, это ж второй класс, редко кто во втором учится плохо, но есть такие знакомые. Атак мне по фиг, есть сферы, в которых мои дети побеждают постоянно (каждый в своем), а естьсферы, в которых они не бум-бум, но и никто не требует, считаю, что каждый в чем-то хорош, этим можно гордится, а циклиться на чем-то вредно

Аноним 552: Можно это подавать как то интересно а не с намёком какие мы клёвые, смотрите на нас каждый всё понимает в меру своей воспитанности

А что вам мешает пролистать такие сторис и забыть через секунду?
Мне,наоборот,нравится смотреть знакомых с детьми
Часто выкладывают интересные места,куда сходили или сьездили
И я для себя отмечаю:надо бы тоже туда сгонять
Или кто то что смастерил или приготовил на кухне
Думаю:о
Прикольно
Мороженое сами сделала Маша с Ваней.надо тоже на выходных такое сделать
Звоню Маше и спрашиваю рецепт
Если мне не интересно то,чем подруга с детьми занималась,то просто пролистываю сторис.
Вы сами себе проблему придумываете

Айя: А мамки-хвастунишки.. ну что же,

а почему хвастунишки то сразу, разве не прикольно испытывать гордость за достижения своего ребёнка? почему нет?

если что, мне достался тоже

Айя: в дети не чемпион, не достигатор, не лидер. У него нет каких то значимых успехов ни в школе, ни на допах

самый обычный ребёнок из-за здоровья,
но за детей своих знакомых могу порадоваться, и их родительской гордости тоже
хвастунами не считаю

Аноним 552: т, но чтобы каждое действие выкладывать в сеть как подвиг я не понимаю, честно..

А зачем смотрите?

У меня закрытые альбомы, и видят только близкие, для кого и загружаю, заодним, так сохраняю фотки, у меня все носители уже переполнены. Не хвастаюсь, просто красивые фотки с выступлений. Никуда не сувала своих ходят туда куда сами хотят, концерты не спрашивают хочешь или нет, конкурсы если сами платим, то там можно отказаться, но в группе например, это подстава для всех. А в дши там они платят поэтому отказы не принимаются. Сын на соревнования тож перед фактом ставили и все. У знакомых тож люблю смотреть их фотки, научитесь радоваться, а не завидовать. Каждый ребенок способный в своем. И не каждый победитель соревнований будет олимпийским чемпионом.

Я хвастаюсь, да!
Меня прям распирает от гордости за своих детей! У них отличные достижения за этот год!
Но в ВК я не зарегистрирована, а в Инс не подключила ВПН и с марта ничего не выкладываю там.
Я выкладываю статус в Ватсапе и лично шлю тем, кто не видел
Я имею ввиду только родственников.
У меня у мужа в семье трое детей. Свекровь всегда водится только с детьми дочери, а внуки от сыновей как-будто и не внуки. Дак вот я выслала грамоты и медали и дневники своих детей второй невестке, она мне написала - ты только сестре не высылай, так как она не порадуется, а только позавидует. Потому что у неё дочь на тройки 2 класс закончила и у нее с ней своеобразные отношения. Мы живем в разных городах, а сестра со второй невесткой в одном, дак сестра племянницу ни одну, ни вторую даже с окончанием школы не поздравила. Что говорить - даже свекровь моих детей не поздравила с их достижениями за год, там у дочери важнее!
А с невесткой и братом моего мужа у нас тёплые хорошие отношения, мы искренне друг за друга радуемся.
Поэтому да, я шлю всем родственникам, кто-то искренне радуется, а кто-то завидует

Я спокойно смотрю, с насмешкой даже, делю на 10, своей не хвастаюсь, хотя могла каждую неделю. Цену себе и своему ребенку знаю.
Весна покажет, кто где ср@л...

Бывает выставляю, чё нет. Но что-то важное, когда она и правда молодец, всякую обычную мелочь, конечно, не буду выставлять.
Но

Все хорошо у меня:): достижения детей это часто на 50% и родительский труд

Ни грамма там моих заслуг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы