Постоянное хвастовство своими детьми

Аноним 552:
Ну в отпуска вы же не каждый день летаете?) мне очень интересно такое смотреть, и все важные и значимые события, а каждодневные похвастушки нет

Никому не интересно, что вам интересно, а что нет

Меня больше удивляет, почему вас -то это задевает? Ну выкладывают и выкладывают, а вас прям штырит со злостью. Потому что вам нечем похвастать что ли?

Аноним 552: сколько людей столько и мнений, просто не понимаю, зачем делать это каждый день, и это касается не только соревнований, а вообще разных мелочей, которые можно и пропустить. Например учёбы, катания на роликах, коньках, бубликах, купания в надувном бассейне и тд и т. п. Можно это подавать как то интересно а не с намёком какие мы клёвые, смотрите на нас))

А вы не думали, что люди это делают не для вас. А для себя.
Я знаю людей в ЖЖ, которые ведут дневник каждый день. Эти дневники с фото открыты для всех.
Кому интересно, постят. Кому не интересно, проходят мимо.
Люди разные. Кто то вообще социальных сетей не имеет.

Аноним 651: Особенно удивляет, после "бессмертного полка" фоточки постят, типа вот мы какие молодцы - сходили, помним

а меня радуют такие фотографии - молодцы! сходили! помнят!

Каждое действие не выкладываю, но гордиться есть чем, иногда да, что-то такое, для нас важное могу запостить. Сыном своим реально горжусь, и да у меня в детстве таких заслуг не было, а у него есть и это и моя заслуга.

К соц.сетям претензий вообще не понимаю, хотите выкладывайте и смотрите, не хотите не выкладывайте и не смотрите. Тут сколько людей, столько и мнений, и я считаю все имеют на него полное право, как те кто все туда льёт, так и те кто живёт без них вообще.

Я сама как пойдёт, могу прям сторисы каждый день постить, а могу по пол года ничего не выкладывать. И мне вот пофиг кому там что.. мне так надо, зачем то)))

У меня такой отрезок в жизни я кайфую от общения со своими детьми, разделяю их увлечения, езжу на турниры, обсуждаю желания. Интересуюсь. Поэтому их фото - это фото моих счастливых моментов в жизни. Пока они не выросли, я кайфую от времени с ними.

Спорт успехи, да, там даже не 50% успеха родителей, больше.
Школьные тоже часто заслуга родителей. Про второй класс писали, что там почти все отличники, ну не знаю. У нас всего два мальчика отличники. Считаю, что их родители должны гордиться.

Но мне все равно, нравятся кому то мои фото или нет. Фото детей подруг и знакомых смотрю, мне интересно. Есть очень красивые дети и интересные фото.
Так же лояльно отношусь и к тем, кто питомцев выкладывает, и еду красивую, и фотки из спорт зала, фотки одежды из примерочных или в чем я пошла сегодня на улицу.
Не считаю, что это хвастовство, это то, чем человек живет, что ему нравится, что увлекает, что дает радость.

Я своих не выкладываю почти, потому что "негативное" не хочется, а выложишь то, что радует, будет выглядеть как будто хвастаюсь (эта тема тому подтверждение, собственно).
А на других смотреть люблю, интересно же!

Тайна, покрытая мраком: улицу.
Не считаю, что это хвастовство, это то, чем человек живет, что ему нравится, что увлекает, что дает радость.

++++

Очень люблю посты про успехи детей, со многими уже близко не дружим (бывшие соседи, например, или одногруппники), смотрю какие ребятки умнички, чего достигли, приятно. И интересно наблюдать за их развитием

Какие бы фотки вы не выкладывали, всегда найдутся такие непонимающие как автор.
И даже если вы никаких не выкладываете - они найдутся.
Поэтому выкладываейте все, что вам дорого. Оценки за любой класс, даже если там все 4ки, для некотрых это тоже большая работа и гордость, первый раз на роликах, первый раз на велике, кошек, собак, вышивки. И никого не слушайте.

sheveleva82,
Кстати да, есть люди, которые пишут целые тексты у себя на странице. Иногда читаю, иногда нет, если неинтересно. Это ж их страница, что хочет, то и пишет. В голову не приходило, что это плохо.

в кедах: Это ваша самодостаточность и жизненный успех столько желчи продуцируют ?

Это где то зависть и раздражение поэтому. Где то известное, вбитое советскими бабушками и мамами-нечо высовываться, вдруг чего.
Где то мама в детстве не разрешала хвастаться и за достижения не хвалила.
У каждого свое.
Ну не может психологически здоровый человек насиловать себя, смотреть чужие профили и беситься
Я не припомню, чтобы я разглядывала чужих детей и была в курсе их достижений. Я подобные посты и страницы просто пролистываю. Мне неинтересны чужие дети абсолютно

Не, я рада за всех детей. У нас 5сть один товарищ, так он часами про своего сына говорит. Реально, успехов нет, он о будущих успехах трындит. Мне не интересно, мужу приходиться слушать, друг всё таки. Ну не интересно, чо там. Но с таким видом

Просто некоторые мамочки любят всякую фигню выдать за величайшее достижение своего ребенка, типа какой он умный и талантливый, хотя по факту обычный ребенок Думаю это автора и нервирует. Причем эти грешат мамы маленьких детей. Чем старше становятся дети, тем адекватнее становятся родители

Аноним 159,
Ну для вас фигня, а для ребёнка той мамы целое достижение! Неинтересно пройдите мимо, что ж вы злитесь-то? Сходите к психологу, у вас какие -то внутренние проблемы.

Аноним 552: В последнее время некоторые люди стали усиленно выставлять своих детей и их достижения в сети.

Только зарегистрировались на одноклассниках

Хотят и выкладывают, их личное дело. Вас они смотреть не заставляют на это. Сами же в своих контактах и инсте смотрите за чужой жизнью, как в скважену замочную.
Не довольны предоставляемым контентом, отпишитесь.
Р.S. своих детей вообще не выставляю. Но считаю личным правом каждого, выбор делать это, или нет.
И незыблемым правом каждого, не соответствовать моим ожиданиям.

Аноним 159:
Просто некоторые мамочки любят всякую фигню выдать за величайшее достижение своего ребенка, типа какой он умный и талантливый, хотя по факту обычный ребенок Думаю это автора и нервирует. Причем эти грешат мамы маленьких детей. Чем старше становятся дети, тем адекватнее становятся родители

А мне кажется, что все дети умны и талантливы, просто каждый в своем :)
И мне жаль, что мамы маленьких детей таким "грешат", а чем старше дети, тем больше им от родителей критики и меньше восторгов.
Я и своих считаю самыми классными умницами, и детьми друзей-знакомых люблю восхищаться.

Alterum,
Вот я такая же, себя с ребёнком не выкладываю. Чужих смотрю с удовольствием, при чем так это хвастовство смешно смотрится иногда. Ой, а как мне раньше предъявляли, что на их историю не реагирую. Зато сейчас ляпота, инстой не пользуюсь и никто не предъявляет.

Я выкладываю очень редко, реальные достижения, не каждый чих
Например, дочь в 17 лет владеет двумя языками на хорошем уровне, подтверждено международными сертификатами
Чем не достижение? Да, я горжусь ею!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы