НАШЛИ мой ПАКЕТ Летуаль в метро ТЦ Гринвич!

Анонимкин: А ещё я перестала оставлять вещи или покупки в ячейках хранения в магазинах. Оказывается ключики подходят практически ко всем ячейкам. Сохранность никто не гарантирует, так и пишут на них.

Однажды прихожу с покупками к ячейке, а её открывает охранник другим ключом... ну пытается открыть, ковыряется в ней. Спрашиваю WTF? Оказалось тетка, которая была с ним рядом сказала, что это её ячейка и она не может открыть! Вот не знаю что думать, мб забыла номер и ошиблась или специально охранника обманула, чтобы украсть сумку, если бы он ей открыл... Там был пакет с продуктами из другого магазина.

Золотая середина: местные гопники,их знают на районе),принесли данные в полицию-один фиг,ничего доказать нельзя((((

У меня как-то украли телефон в автобусе. Там была давка. Её щипачи специально еще больше сделали. Дело было на территории Ленинского района. Прихожу в своё Верх-Исетское, меня послали, сказали "Не наш район". В итоге плюнула и не стала писать, но карту заблокировала у оператора с причиной "кража".
В полицию от оператора поступила эта инфа, а заявления у них нет. Симка оформлена не на меня, а на человека, который числился в Октябрьском районе по прописке. (но по факту со мной в Верх-исетском).
В итоге.... полицейские Октябрьского района пришли по тому адресу (то есть уже не имеет значение, что украли в Ленинском), поняли, что "жертвы" там нет и переадресовали тем самым из Верх-Исетского, которые меня послали... они ДВАЖДЫ приезжали САМИ ко мне домой. Первый раз никого не было. И приезжали с целью, чтобы я написала заявление о краже.... через месяц!!!!!

Кстати... воришки несколько лет катались по одному и тому же маршруту. ИХ в лицо знают кондуктора! НО... как говорится "не пойман - не вор"! Нет доказательств, что это те самые люди крали, поэтому не удивлюсь, если они все еще катаются, 10 лет спустя....

ЛеВиЛа: вас в метро через контроль нужно заходить? На всех станциях так?
удивилась

Да, у нас на всех станциях так. Их всего 9.
И на жд вокзал и автовокзал тоже. Теперь ещё время на эту проверку надо закладывать, если ехать куда нужно.

Аноним 527: прихожу с покупками к ячейке, а её открывает охранник другим ключом... ну пытается открыть, ковыряется в ней. Спрашиваю WTF? Оказалось тетка, которая была с ним рядом сказала, что это её ячейка и она не может открыть!

А я сама случайно открыла чужую ячейку взяла белый пакет и пошла домой. Дома, покормив детей, даже немного с ними поиграла, решила примерить обновки, но там оказался не мой товар. Я сразу стала звонить в магазин, через колл цент, т.е. через Москву. Дозвонилась, мне охранники сказали, что я взяла пакет какой-то бабульки, но контакты она не оставила. Я сорвалась и бегом в магазин в надежде, что она ещё там. Хотя прошло уже более 2часов.
В итоге оказалось, что ключи в шкафчиках были перепутаны, я открыла тот, что указан на ключе, и так как пакеты были одинаковые я даже не усомнилась.
Мне бабулю было очень жаль, я ее конечно отблагодарила (или лучше сказать извинилась ₽). Но с тех пор никогда не оставляю ничего в таких ячейках.

Аноним 887: Что за лента ещё, куда свои вещи надо класть? Что-то новое... вот что значит не пользоваться метрополитеном, впервые слышу. Как в аэропорту? И давно такое нововведение?

Я тоже только из этой темы это узнала)) метро мне не по пути.

Аноним 265,
Ну что, каковы успехи в расследовании?

ЛеВиЛа: У вас в метро через контроль нужно заходить? На всех станциях так?
удивилась

В метро уже давно там, где касса, стоят лента, как в аэропорте, куда ставишь сумки и их просвечивают, плюс проходишь через металлоискатель (или как там эти ворота называются). Т.е. по левую руку на ленте-ваш багаж, по правую- ворота и пара контейнеров, куда просят выкладывать мобильники, ключи и тд. Чаще всего смотрят как попало. Только после этого досмотра попадаешь к турникетам оплаты: можно прикладывать карточку, а можно в кассе купить жетон (нынче 32 руб). Вот как-то так:)

Аноним 915,
В общем новости!

ПАКЕТ ВЕРНУЛСЯ!!!

Написала черновик заявления в полицию, не стала отправлять, пока в бюро находок не позвоню!
Звоню в понедельник, 20.06.2022, в приемную ЕМУП Метрополитен узнать телефон бюро находок, звоню в бюро находок дважды в рабочее время, ответила только вечером (в 19:30 примерно) нервная и орущая женщина, что пакет меня ждёт, что я сама виновата, раз не вернулась за ним, его мужчина вернул через две часа, типа случайно прихватил, понял и решил вернуть
(Хотя со ной рядом шёл только один мужчина с женой лет 55-60 хорошо одетый и активно беседовал с женой).
Что я сама не оставила телефон, чтобы мне позвонили, что мой пакет вернули! (Хотя я подходила к трём разным охранникам, сама не додумалась оставить телефон, а они не предложили… при мне же они Звонили в бюро находок спустя 2!!! часа после пропажи пакета).
Говорит, чтобы я звонила заранее и приходила за пакетом, я тут не сижу и не жду звонков, поэтому звонить строго с 8 до 10 утра, и если вы телефон нашли на сайте, то могли прочитать про это… и трубку бросила.
А я же живу в другом городе… но нашла знакомого, который сможет забрать пакет, звоню наутро этой орущей женщине, она трубку поднимает и тут же бросает. Дозвонилась, велела приходить и трубку опять бросила. Капец…
Сегодня знакомый забрал пакет, через неделю привезет мне его.

Специально пишу это подробно, так как считаю ненормальным поведение женщины…

Главное, что нашлась пропажа!
Поздравляю, автор!

Аноним 265,
уф, ну хорошо, что вернулся. Напишите претензию на эту тетю да и все)

Аноним 265: Специально пишу это подробно, так как считаю ненормальным поведение женщины…

Думается мне, что кто-то прихватил пакетик Ваш. А как засуетились - пришлось вернуть.

Автор, неадекватных полно, очень неприятно, понимаю, понаберут по объявлению
С находкой поздравляю!

Аноним 265,
А парфюм ваш на месте?) А то мало ли, пакет пакетом...

Автор, вам сильно повезло. Мою куртку вот АО РЖД не вернули.

мир еще не полностью потерян...

Ну и слава богу, что есть еще порядочные люди.
Интересно, где вообще этот стол находок в Гринвиче? даж и не знала, что он там есть.

Аноним 265: Специально пишу это подробно, так как считаю ненормальным поведение женщины…

Господи, опять не слава богу, радоваться надо, что пакет нашелся, вы какой-то абстрактной женщиной из метро недовольны.

Chайkа: Господи, опять не слава богу, радоваться надо, что пакет нашелся, вы какой-то абстрактной женщиной из метро недовольны.

Так нечего орать по телефону, вежливый разговор всем приятен)
Автор, очень рада за Вас. Ну и пакет Ваш «нашли», хорошо, что не оставили эту ситуацию. Как некоторые считают «сама виновата, потеряла»

Аноним 688: Так нечего орать по телефону, вежливый разговор всем приятен)

Так это понятно, но такая вот она. И она права - да, этот пакет не ей нужен, а автору, а та даже приехать за ним не хочет.

Аноним 688: Так нечего орать по телефону, вежливый разговор всем приятен)
Автор, очень рада за Вас. Ну и пакет Ваш «нашли», хорошо, что не оставили эту ситуацию. Как некоторые считают «сама виновата, потеряла»

Она может и не орала, а автору показалось.. Взяла так походя и облила помоями неизвестную женщину.. Капец..

Chайkа: И она права - да, этот пакет не ей нужен, а автору, а та даже приехать за ним не хочет.

Почему не хочет? Не может сразу, так как из другого города.
Я не поленилась, было интересно. Вот что на сайте метрополитена нашего. Ни слова про 8-10 звонить. Ну или в другом разделе искать нужно.
Если вы забыли вещи на станции или в поезде метрополитена, то вам необходимо обратиться к дежурному по станции. Если вы обнаружили пропажу более чем через сутки, то вам необходимо обратиться в Комнату забытых вещей по телефону: 8(343)358-04-47, 8(343)358-04-40. Комната забытых вещей находится на станции «Геологическая». Выдача вещей производится в рабочие дни с 09-00 до 16-00 по заявлению и предъявлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Личные документы (паспорт, военный билет, водительское удостоверение и т. п.) в Комнату забытых вещей не поступают, а сразу передаются сотрудникам полиции на метрополитене. Телефон дежурной части: 8(343)358-74-90.

это работница бюро находок?

AliseAlise: это работница бюро находок?

она сказала, что она там не сидит. Возможно, ей дали эти полномочия, а она не сильно и рада им))))

Аноним 688: Выдача вещей производится в рабочие дни с 09-00 до 16-00 по заявлению и предъявлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. паспорт не спросили совсем, сказали, что сказать просто, что в пакете.
Я безумно рада, что все хорошо закончилось!
Жила бы я в Екб, я бы рванула сразу в метро, конечно! Но я живу в области, мне чтобы собраться и доехать, надо 2,5 часа в Екб добираться и столько же обратно, а идет рабочая неделя. Здесь не писала, что нашелся пакет, потому что пока его не забрали бы мы, его мог забрать любой другой, кто был в курсе, ведь имеется и геолокация и название парфюма и тема, созданная об этом на форуме... Тем более я предлагала привезти чек с покупки, она сказала, что не надо, просто сказать что в пакете. Так что любому бы выдала...
Грешным делом думаю, что не обычный мужчина, мимо проходящий, прихватил пакет...... Я же кипишь навела, четко сказала, что буду писать в ЕМУП Метрополитен и полицию из-за пропажи пакета с дорогим парфюмом. Да и вообще, сколько вещь лежит в бюро находок и становится официально невостребованной???
Но, ттт, очень надеюсь, что я заблуждаюсь.....

А это точно ваш пакет??? А то, может, чужой??)

Аноним 265: Здесь не писала, что нашелся пакет, потому что пока его не забрали бы мы, его мог забрать любой другой, кто был в курсе, ведь имеется и геолокация и название парфюма и тема, созданная об этом на форуме...

Хоспади, покупка века прямо - парфюм из Летуаль))
Да не нужен он никому, взяли по ошибке и вернули, и слава богу. Устроили детектив какой-то, событий видимо в жизни не хватает. Испугались вас, смешно. Ни полиция, ни метрополитен не стали бы вашим копеечным пакетом заниматься, отписались бы казённо да и все.
Вот ей-богу, к таким как вы, замороченным, и притягиваются неприятности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы