не знаю, как реагировать, вроде ситуация не первый раз, но от подруги не ожидала

приготовьтесь будет не мало текста
Предыстория: я занимаюсь творчеством, даю мк и обучаю. начинала это еще лет 5-6 назад, со знакомой, она точнее как-то позвала работать у нее, а потом стали партнерами. Затем, в начало пандемии она уехала с любимым и оставила фирму на меня, спустя месяц она решила ее продать тк фирма была ее, но это меня огорошило, было не приятно тк предпосылок не было, я не понимала почему не продала мне и тд (сейчас не об этом)

Я спустя пару месяцев нашла новое классное помещение для совей мастерской, и была там до февраля этого года, меня все устраивало, но арендодатель решил сдать его полностью и мне снова нужно было искать помещение.

За ту стоимость, что я снимала не было ничего приличного в центре и тогда я решила предложить подруге, мол хватит ей работать на дому, давай вместе снимать офис. Подруга лучшая, с 1 класса дружим, а нам уже за 30 немножко)) т.е. было полное доверие. Она согласилась, мы 1,5 мес почти искали новое помещение, чтобы и ей было удобно и мне и чтоб в центре и ценник не слишком высокий, поменяли там линолеум, покрасили стены, окна...в общем привели в божеский вид, и вот спустя 4 мес аренды, мне сегодня приходит сообщение: мне неудобно работать в центре, я нашла новое помещение, в июле съезжаю, платить за июль не хочу. А договор по аренде на мне, да даже бог с ним, но как можно было не предупредить? о том, что ты давно присматриваешь себе что-то другое? сказать, что я в шоке, ничего не сказать, еще потом пишет: что ты думаешь об это, мне важно твое мнение, просто сейчас я офис сниму, иначе он уйдет. А что я думаю? я уже ничего не думаю, меня поставили перед фактом.

Искать теперь кото-то заместо нее, нереально( искать новый офис, капец опять(( в общем тема больше выговорится

Инкогнито: с 1 класса дружим, а нам уже за 30 немножко)) т.е. было полное доверие.

вот удивило, в бизнесе доверяй, но имей запасной план Б.

Инкогнито: Искать теперь кото-то заместо нее,

поищите, будет как субаренда

Ничему вас жизнь не учит.
Никогда не работайте с друзьями и родственниками.

это ведь два разных человека?))
да забейте на самом деле. люди порой такое исполняют, через много лет знакомства
вы их не измените и не перевоспитаете, зачем тратить нервы попусту? отнеситесь к этому как к удаче. даже если сначала покажется, что это ерунда
зы: второй "подруге" я бы накатала гневное письмо, где высказала бы свои претензии, да

Инкогнито: А договор по аренде на мне,

Инкогнито: нам уже за 30 немножко)

Взрослая женщина, должна понимать что дружба дружбой. а бизнес и прочие денежные дела - все по договору.
У вас же с подругами все было на словах.

не ну бывает на самом деле, рабочий момент

1й: вот удивило, в бизнесе доверяй, но имей запасной план Б.

вот была чуйка, но хотелось все же верить в лучшее и дать человеку толчок, вывести его на новый уровень, не работая дома.

1й: поищите, будет как субаренда

сейчас как раз этим занимаюсь, но такое просто с бухты барахты не делается, чтобы найти кого-то нужно время, а его у меня совсем мало(

Аноним 759,
родственник, родственнику рознь)) было дело, вместе работали с другими и было все четко)

Надежда: зы: второй "подруге" я бы накатала гневное письмо, где высказала бы свои претензии, да

честно, как-то не хочется, совсем ничего отвечать((

Аноним 166: У вас же с подругами все было на словах.

дааа, человек я такой, привыкла доверять, тем более столько уже пережили вместе, не думала, что тут так будет

Кот Шрёдингера: не ну бывает на самом деле, рабочий момент

согласна и восприняла бы я это нормально, если бы все заранее, чтоб было время на поиски нового и решения того вопроса

Инкогнито: согласна и восприняла бы я это нормально, если бы все заранее, чтоб было время на поиски нового и решения того вопроса

вы понадеялись на порядочность людей, в этом ваша ошибка. не на то сделали ставку

Аноним 479: Один раз она вас бортанула, вы не поняли, я еще захотели разик.
Люди не меняются. Запомните это.

так это разные люди

Кот Шрёдингера: так это разные люди

А, тогда пардон, невнимательно прочитала

Инкогнито: дааа, человек я такой, привыкла доверять, тем более столько уже пережили вместе, не думала, что тут так будет

так для нее все норм, она никакой ответственности не понесла за это, в ее системе координат ничего не изменилось. Вы когда на себя берете каки-либо обязательства совместно с кем-то, вы в первую очередь должны были подумать, а что если она соскочит? договор то на мне. И продумать пути решения вот таких тупых проблем. Это я вам так, на будущее, разбор полетов так сказать. В остальном по фигу кто там - подруга, подпруга, значения не имеет.

Кот Шрёдингера: так для нее все норм, она никакой ответственности не понесла за это, в ее системе координат ничего не изменилось.

согласна полностью, она нашла удобное место, а о других вещах и думать забыла тк ответственность лежит не на ней.

Кот Шрёдингера: а что если она соскочит?

были такие мыслишки, конечно, но хотелось думать о хорошем

А вы ей сказали,что так не делается и что вам одной помещение накладно оплачивать? Или молчите?

ИМХО-я бы сказала. Вот все то же,что вы тут написали. Корректно ,но чётко.

Инкогнито: За ту стоимость, что я снимала не было ничего приличного в центре

это за сколько примерно снимали и метров сколько?

Инкогнито: родственник, родственнику рознь)) было дело, вместе работали с другими и было все четко)

До Поры до времени.
Вам не надо никаким бизнесом заниматься, вернее вы можете, только никого за собой не тащите. Не мучайте людей.

Инкогнито,
напишите мне в почту, что за офис и где конкретно

Инкогнито: согласна и восприняла бы я это нормально, если бы все заранее, чтоб было время на поиски нового и решения того вопроса

ну то есть вы в этой ситуации думаете о себе. и она подумала о себе. все мы эгоисты. ход мыслей примерно такой: зачем говорить сейчас, вдруг, помещение не найду, а отношения натянутые будут, обиды и тп. а так - предупрежу за 2 недели и все.
да, неприятно. но урок из первой ситуации не извлекли - вот вам вторая. не надо больше так)

Аноним 565: А вы ей сказали,что так не делается и что вам одной помещение накладно оплачивать? Или молчите?

и что это изменит? рабства нет.
в такой ситуации каждый будет думать о себе. у подруги был риск наткнуться на обиды автора, автор могла подстраховаться и найти другого человека, а подругу попросить на выход, хотя та еще помещение не нашла.
у меня была похожая ситуация - устроила подругу в свой отдел, а она нашла другую работу. сообщила по факту. отпрашивалась к врачу, а сама на собеседование ходила.
и да, я сделала бы точно также. было бы гораздо хуже, если бы она сообщила заранее, ее бы в первом месте не взяли и потом я бы в подвешенном состоянии была: и на выход не попросить, и сотрудника не найти

Ей не удобно работать в центре. Подвернулся офис и она снимает . С ее стороны все норм , с вашей нежелание искать субарендатора

Банкирша: что это изменит?

Это нужно чтобы отправлять недовольства по адресу. А не гонять внутри себя и делать вид,что все нормально.
Это про границы на мой взгляд,как сказать,что ,,со мной так нельзя,,

И есть шанс тогда из ситуации выйти с опытом. Имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы