не знаю, как реагировать, вроде ситуация не первый раз, но от подруги не ожидала

Аноним 565: То,чтобы отправлять недовольства по адресу. А не гонять внутри себя и делать вид,что все нормально.

а, это-то да. очень полезно будет.

Инкогнито: согласна полностью, она нашла удобное место, а о других вещах и думать забыла

А что не так? Ищите теперь и вы, без оглядок на неё. Она прямо в рабство попала , от вашего офиса ни на шаг как будто . Деловые партнёры расстаются , это нормально. Она попробовала , не пошлО

Инкогнито,
Подруге бы написала все как есть. Что воспринимаю как предательство. И общение прекратила. Выциганив с неё половину аренды за предстоящий месяц, чтобы было время найти новое помещение. Партнёров больше не берите никаких, работайте и рассчитывайте только на себя. А подружка ваша хитрая прогорит.

Инкогнито: чтобы найти кого-то нужно время, а его у меня совсем мало(

Инкогнито: что ты думаешь об это, мне важно твое мнение

Ну и скажите своем мнение. Что, Маня, я июль в одного не вытяну, мне тоже нужно время, чтобы найти арендатора на твою площадь. Давай июль ещё приезжай в центр или не приезжай, но оплати.
Я на тебя рассчитываю.

Инкогнито: с 1 класса дружим, а нам уже за 30 немножко

А причем здесь срок дружбы с 1 класса? Нечего было делить - дружили. Столкнулись материальными интересами - все закончилось.

Она сапросила, что Вы думаете, ну, так и скажите, что Вы думаете. О ситуации, а не о ней. Но всё, как есть. Раз спросила, значит, она понимает. что некрасиво поступила, и хочет снять с себя чувство вины. Вашим одобрением. Ну, нет, сама пусть с ним разбирается. А Вы - со своими проблемами.

Пора вам начинать работать одной и только на себя.
Съем, обслуживание-только самой

Автор, такое ощущение, что вам все время кто- то что-то должен.
Первая ситуация, бизнес знакомой, она вас ввела в него, она не обязана его вам дарить, захотела и продала, вы же не предложили продать вам, вы подумали, что его вам подарят.

Вторая ситуация, вы искали место, не хотели платить одна аренду, позвали подружку разделить свои расходы. Подружка нашла себе более выгодный вариант. Почему вы хотите решить свои проблемы за счёт других - непонятно. Вам никто ничего не должен, вы сами должны решать свои проблемы, со своим бизнесом.

Аноним 565: А вы ей сказали,что так не делается и что вам одной помещение накладно оплачивать? Или молчите?

нет, так ничего и не ответила, она сама это знает прекрасно

Зефир в шоколаде: Давай июль ещё приезжай в центр или не приезжай, но оплати.

Вот, я бы воспользовалась этим советом 👍
Мало ли что она там не хочет. Вы тоже не хотите платить целиком за июль.
Можно конечно остаться хорошенькой в ее глазах, но зачем?

Аноним 566: это за сколько примерно снимали и метров сколько?

второй раз, когда снимала одна, 15кв за 5 тыс. это в пандемию

Аноним 759: вернее вы можете, только никого за собой не тащите. Не мучайте людей.

этого не поняла. в смысле не мучайте?

Банкирша: ну то есть вы в этой ситуации думаете о себе. и она подумала о себе. все мы эгоисты. ход мыслей примерно такой: зачем говорить сейчас, вдруг, помещение не найду, а отношения натянутые будут, обиды и тп. а так - предупрежу за 2 недели и все.
да, неприятно. но урок из первой ситуации не извлекли - вот вам вторая. не надо больше так)

я думала о нас, когда искала это помещение месяц, чтобы обоим было удобно, а не только мне. Я не эгоист и молчать не надо было, можно предупредить, что ты находишься в поисках, зачем думать, что я обижусь? зачем думать за меня? я обижусь, когда произойдет то, что уже произошло и перед фактом поставили

Банкирша: у подруги был риск наткнуться на обиды автора

это лишь ваши домыслы, я адекватно отношусь ко всему, все можно принять и обсудить, а не ставить перед фактом

La isla bonita: Ей не удобно работать в центре. Подвернулся офис и она снимает . С ее стороны все норм , с вашей нежелание искать субарендатора

чем она думала, когда соглашалась 4 мес назад на это? тогда ей было удобно, она была решительно настроена. У меня нет не желания, у меня нет понимания, чем человек думает, говоря мне это за 10 дней, до оплаты аренды

Аноним 565: Это нужно чтобы отправлять недовольства по адресу. А не гонять внутри себя и делать вид,что все нормально.
Это про границы на мой взгляд,как сказать,что ,,со мной так нельзя,,

я не гоняю, я скорее негодую. Смысл их отправлять по адресу, что можно ждать от человека, который так поступает? она сама знает, что поступила так себе в этом случае

Аноним 438: А что не так? Ищите теперь и вы, без оглядок на неё. Она прямо в рабство попала , от вашего офиса ни на шаг как будто . Деловые партнёры расстаются , это нормально. Она попробовала , не пошлО

буду искать и найду, без проблем, я не говорю про рабство, просто считаю есть нормальные человеческие отношения и в любом случае, предупредить, ни кто не укусит. Я не против расстаться, я против отношений таких

Она просто не хочет с вами, она от вас сбежала, а не из неудобного офиса
Она вас в новый офис не зовет?

Аноним 777: Подруге бы написала все как есть. Что воспринимаю как предательство. И общение прекратила. Выциганив с неё половину аренды за предстоящий месяц, чтобы было время найти новое помещение. Партнёров больше не берите никаких, работайте и рассчитывайте только на себя. А подружка ваша хитрая прогорит.

честно, ничего не хочется писать, пусть идет с богом. А за платеж, слава богу у нас есть обеспечительный платеж, но тут она хочет его вернуть, придется разруливать как-то

Инкогнито: За ту стоимость, что я снимала не было ничего приличного в центре и тогда я решила предложить подруге, мол хватит ей работать на дому, давай вместе снимать офис

Инкогнито: чем она думала, когда соглашалась 4 мес назад на это? тогда ей было удобно, она была решительно настроена.

Так вы сами ее втянули в это , ее инициативы не было . Ей проще без вас , возможно дешевле. Она себе в ущерб ради вас теперь обязана работать ? На благо процветания вашего бизнеса ?

Зефир в шоколаде: Давай июль ещё приезжай в центр или не приезжай, но оплати.

она сказала, что уже нашла новое помещение, и в июле не будет ее. платить она явно не будет, обозначила это. Мол давай скажем арендатору, что съезжаем, чтоб не платить за июль

Аноним 102: Пора вам начинать работать одной и только на себя.
Съем, обслуживание-только самой

дааа, вот в пандемию снимала одна, красота, ни каких проблем, отвечаешь только за себя. Тут же решила помочь, решили снимать вдвоем, чтоб проще было, но вот ведь как

Инкогнито: За ту стоимость, что я снимала не было ничего приличного в центре и тогда я решила предложить подруге,

Инкогнито: я думала о нас, когда искала это помещение месяц, чтобы обоим было удобно, а не только мне.

Вы думали о себе. Она о себе. Не надо обижаться , что ей по итогу проще, экономически более выгодно и удобнее без вас. Как только поймёте , так и попустит вас

Аноним 479: Автор, такое ощущение, что вам все время кто- то что-то должен.
Первая ситуация, бизнес знакомой, она вас ввела в него, она не обязана его вам дарить, захотела и продала, вы же не предложили продать вам, вы подумали, что его вам подарят.

вы видимо не вникли. Она не ввела в него, просто он был ее, а я занималась этим, просто она предложила партнерство, просто она так же в один день написала смс ,я продаю фирму. Почему не предупредить? ну бог с ней, бизнес ее, я не совсем ку-ку чтоб рассчитывать, что мне кто-то что-то подарит)))) ахаха

Аноним 479: Вторая ситуация, вы искали место, не хотели платить одна аренду, позвали подружку разделить свои расходы. Подружка нашла себе более выгодный вариант. Почему вы хотите решить свои проблемы за счёт других - непонятно. Вам никто ничего не должен, вы сами должны решать свои проблемы, со своим бизнесом.

прочитайте выше, писала ситуацию. согласна, мне ни кто ничего не должен

Инкогнито: Тут же решила помочь, решили снимать вдвоем,

Не решили , а решила. Вы решили , ее втянули. Она соскочила. Ей вы были не выгодны , а вот она вам - да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы