Как поступить - ужасный ремонт в ванной!

Аноним 442: Поговорили мы. Он готов переделать. Но материалы покупаю я сейчас за свои деньги.

Он просто испортит еще материалы.

Аноним 442:
Делать то че, аааа? Какой ответ давать

На материалы деньги есть? Имхо, закончила бы это сотрудничество. Вы ведь денег ему уже платили каких-то? Вот на этом и разойтись. Дальше думать - или переделывать (смысла не вижу) или нанять кого-то доделать как есть.

Доделать уже как есть.
Зачем ещё вкладывать в сдаваемое жильё.

Аноним 206: это возможно переделать?

Сносить стену, делать

Аноним 206: просто угол с трубами закрыли.

Аноним 442: Сносить стену, делать
Аноним 206:просто угол с трубами закрыли.

Понятно. Это заново конструкцию из гипсокартона городить, так получается?

А у Вас планировалась именно душевая кабина стационарная?

Сейчас делают угол для душа и закрывают панелями, практичнее кабинок, мне кажется. Но для этого изначально надо коммуникации планировать иначе.

Аноним 442,
Сделано, конечно, ужасно. Но, учитывая, что вы квартиру будете сдавать, я бы попросила заменить только косячные плитки. С затиркой вид будет все-равно по-лучше. А после квартирантов сделаете новый ремонт.

Гвоздика: На материалы деньги есть

У меня то? Есть, те, что мы ему за работу должны заплатить, остатки

Аноним 206: у Вас планировалась именно душевая кабина стационарная?

Да, она куплена

Аноним 442: Да, она куплена

То есть он действовал из лучших побуждений, с учетом размеров душевой кабины?

Поэтому стену 40/30 вывел? Как в голову могло придти такое без согласования с заказчиком???

Аноним 206: То есть он действовал из лучших побуждений, с учетом размеров душевой кабины?

Ага

Аноним 206: Как в голову могло придти такое без согласования с заказчиком???

Я именно так, слово в слово у него сегодня спросила. Молчал стоял

Аноним 442: Есть, те, что мы ему за работу должны заплатить, остатки

То есть, вам надо купить новые материалы (деньги вроде есть), найти нового мастера и заплатить за демонтаж и за новую работу. На это тоже есть?

Гвоздика: На это тоже есть?

Нет конечно.

Гвоздика: То есть, вам надо купить новые материалы

Купить новые, чтобы он переделал.

Аноним 442: Купить новые, чтобы он переделал.

То есть он согласен переделать без второй части оплаты? Имхо, не стала бы дел больше иметь с ним. Он так напеределывать может, что ещё хуже станет.
Кстати, а как кабину-то ставить после переделки? Если она не входит при прямой стене?
И предусмотрен ли доступ к коммуникациям за стеной, а то трубы это дело такое, своеобразное, а плитку вскрывать, удовольствие ниже среднего.

Гвоздика: То есть он согласен переделать без второй части оплаты

Нет, он думает мы оплатим после того как он переделает

Гвоздика: Имхо, не стала бы дел больше иметь с ним. Он так напеределывать может, что ещё хуже станет.

Такое же мнение и у меня

Гвоздика: Кстати, а как кабину-то ставить после переделки? Если она не входит при прямой стене?

Делать угол из гипсокартона, там где труба проходит, а не стену, как изначально решили делать

Гвоздика: предусмотрен ли доступ к коммуникациям за стеной, а то трубы это дело тако

Да, в одном месте

Аноним 442,
Я бы сказала ему доделать всё, но не заплатила бы остаток. Если он начнёт вякать, пригрозить ужасными рекомендациями на весь город в инете на всех сайтах, может?
Переделывать - это время, нервы и новые косяки от строителя. У него щас настроения не будет вообще что-то норм сделать, имхо

BUZZY: бы сказала ему доделать всё, но не заплатила бы остато

Думаю откажется. Или ему не озвучивать, что после того, как он доделает, мы ему не заплатим?

Xoz®: Но, учитывая, что вы квартиру будете сдавать, я бы попросила заменить только косячные плитки. С затиркой вид будет все-равно по-лучше. А после квартирантов сделаете новый ремонт.

я бы тоже на этом варианте остановилась, тем более дом новый, усадку даст или еще чего
неприятно, конечно, но еще выкладывать энную сумму уже не стала бы, слишком дорого и нерентабельно получится, еще неизвестно, как квартиранты будут жить и не испортят ли что-то в ванной
пусть косяки исправляет и затирку тщательнее делает

BUZZY: У него щас настроения не будет вообще что-то норм сделать, имхо

У него и доделывать тогда, зная что ему не заплатят, не будет настроения.

Аноним 442: Думаю откажется. Или ему не озвучивать, что после того, как он доделает, мы ему не заплатим?

не озвучивать, конечно, заранее.
сколько всего по оплате вы договаривались?

BUZZY: сколько всего по оплате вы договаривались?

52, 23 уже отдала

Аноним 442: 52, 23 уже отдала

ну вот ещё 10 заплатить в конце и покеда.
Переделывать за другими мастерами - такое никто не любит. Новый мастер тоже будет стонать, тянуть время и жаловаться, что всё сделано через жопу ))) Оно вам надо всё?

BUZZY: ещё 10 заплатить в конце и покеда.

Он ждёт нашего решения, и скорее всего спросит, что с оплатой ,в том случае, если мы примем решение, что он просто доделывает и всё...

BUZZY: Новый мастер тоже будет стонать, тянуть время и жаловаться, что всё сделано через жопу ))) Оно вам надо всё

Да, это всё конечно же понятно.

Аноним 442: Делать то че, аааа? Какой ответ давать

Как какой? Что бы переделывал.
Ну что Вы как маленькая, Вам испортили материал, Вы еще готовы вложиться на переделку, и такие вопросы задаете... Что делать? Либо смириться и не выпендриваться, либо пусть переделывает все качественно.
И вообще, нужно следить за работами, пресекли бы такие косяки на стадии "первой" плитки. А Вы пустили все на самотек. Горький опыт учит, не вставайте больше на те же грабли.

Что бы сделала я: оставила бы все как есть, нет ничего хуже передки. Идеально не будет, может быть только хуже, если он плитку начнет менять кусками. Что бы все идеально переделать, нужно просто все это вынести и начать заново.
А так, глядишь за душевой кабиной все спрячется, на вешалке за полотенцами и т.д.
И остаток денег бы не выдала.
Кстати, я никогда никому не даю аванс. Обжигалась один раз, хватило. Оплата теперь только после приемки работы. И это, кстати, очень действенно, люди качественно делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы