30 лет.Как вы пережили этот "переход",был ли у вас кризис среднего возраста..

..и чего вы добились к 30 годам?расскажите,как отмечали эту дату?

А что должен был быть переход ? А куда?

30 я вообще не рассматривала как "переход" и "средний возраст".
никаких особенных переживаний не помню.

Что-то рано вы про кризис среднего возраста, он около 40, а тут молодость еще. Дата и дата, с друзьями и мужем в ресторан ходила.

Средний это 40

С размахом и шутками про старость. Было очень весело. Подруге в 30 лет насыпали песка под дверь. Мне дарили шуточный сертификат в санаторий для пенсионеров. Ещё торт с клубком ниток и вставной челюстью)))

Весело отмечала, танцевала под Сектор Газа с одноименной песней Чего добилась? Красивая, молодая, маленький ребенок совсем.
Щас 40
эх, где мои 30 лет

Я отмечала 3 дня подряд: в пятницу с коллегами, в субботу с друзьями, в воскресенье с родственниками. Воспоминания огонь, молодая, стройная, красивая, уже есть дочь, в перспективе уход к более лучшему работодателю

Никак не отмечала. Как и другие года.
А что за рубеж такой ? 30 и 30.
Ничего такого не добилась.

Вот мне через 2 года 40, я уже боюсь.
Ещё и достижений никаких толком.
Обычно живу. С ребёнком. Развелась, уже года 4 как.
Пипец... накроет по-любому.
За вас автор рада, 30 лет прекрасный, красивый, молодой возраст, самый рассвет.

Многого добилась. Ещё и не родила на тот момент. Молодость, а не средний возраст.

«30 лет - это всё-таки мало!» (с)

боже, все о каких то кризисах говорят...
Сестра мне все твердила... вот будет тебе 30 -поймешь...вот будет тебе 40-поймешь.
Мне 42 сегодня стукнуло- до сих пор не поняла где "кризис"...жду 50 лет🤣

В 30 у меня была престижная работа, хоть и стрессовая, я уже купила себе квартиру,нашла себе постоянного мужчину. В 30 лет все только впереди. Рано подводить итоги.

Отлично переживала купили вторую квартиру отдали за нее ипотеку и родили второго ребенка. Вау, самый прикольный возраст. Работа класс. Сейчас 40 и все слава Богу тоже позитивно

Sтропа: Мне 42 сегодня стукнуло- до сих пор не поняла где "кризис"...жду 50 лет

С Днём Рождения) А кризисы пусть подождут где-то там)))

В 30 лет я ждала роды со дня на день. Никого не хотела приглашать. Приехали подруги и отметили все равно дома. Через десять дней родила первенца

Сложно было переступить с 29 в 30. Было уже и образование и дети и опыт работы. Считала, что старею. Сейчас смешно конечно. Новый этап приближения к 40 переношу с трудом.

Аноним 637: чего вы добились к 30 годам?

Ооо, помню это подведение итогов.
Ку-ку, что ещё сказать

Какой кризис в 30 лет то... В 40 ещё могу понять. В 30 еще вся жизнь впереди по идее. У меня в день 30-летия дочь маленькая еще была, мы ходили в ресторан, бабушка развлекала мелкую, а мы аж минут 15 могли поесть, вот и отметили Одежды себе на подарочные деньги напокупала тогда, чтоб себя порадовать. Вот, в общем-то, и все. Итоги подводить и не думала. Муж в свое 30-летие тоже вроде бы в кризис среднего возраста еще не вошел, итоги ее подводил, подарок себе купил дорогой, на который год копил

Меня года 3 назад кризис настиг, ну там понятно почему случилось. Ничего, вышла.
А в 30 я была молода и красива, никакого возраста не ощущалось

ENastyA: 30 я вообще не рассматривала как "переход" и "средний возраст".

Не было, ни в 30, ни 40. Никакого перехода, кризиса и т.п. В 30 вообще еще "девушка". В 40 "молодая женщина". В 50 пока не знаю, посмотрим. Сейчас мне 42, и я очень себе нравлюсь. И люблю свою жизнь :)

Black raven: У меня в день 30-летия дочь маленькая еще была

У меня в 30 вообще дети были только в планах ) Первый ребенок в 32, второй в 36. Вообще никуда не опоздала. Сейчас одному 6, второму 9. Чувствую себя прекрасно. Все такая я же "молодая женщина".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы