30 лет.Как вы пережили этот "переход",был ли у вас кризис среднего возраста..

Шмымзик,

Присоединяюсь и понимаю, прямо боюсь этой цифры, хотя в планах отметить с размахом - в этом году будет.
Есть жилье, ребёнок, отношения, внешность, опыт. В 28 развелась, в 29 поменяла работу с не любимой на любимую. Вроде все в шоколаде. А все равно пугает, зная себя, буду рефлексировать, подводить итоги...

У меня после 30 баланс появился между психологическим и биологическим возрастами. На мой взгляд, это период расцвета, когда желания и возможности наиболее близки друг к другу. После 40 уже увядание идёт. А после 30 и как специалист уже состоялась, кто-то и как мама. Красота! Я к своим 30 по факту добилась не очень многого, но зато поставила несколько целей, которые были реализованы в ближайшие годы (переезд, поездки в другие страны, рождение ребёнка)

Аноним 153: А этом году опять юбилей… хорошо, что границы закрыты

Хорошо, что нет.

Да ничего особо не было. Усы лапы и хвост Диплом, муж и сын. В декрет ушла с нелегальной работы (тогда было в порядке вещей), жили в коммуналке, зарабатывал муж, вроде средне, но не хватало почти на все - лечили ребенка.
Так как я вообще плохо помню первые полтора года жизни старшего, то как праздновали тоже не помню. Помню, что весила тогда примерно столько же, сколько в 12 лет, один скелетик остался, и одежду покупала без примерки на рынке у автика, когда ходили к родственникам. Потому, что мимо иду.
Если там итоги подводить - можно было бы сразу на берёзе удавиться.

Тут на будущий год 50, я ни разу в жизни никаких итогов не подводила, нахрена они?
Что это даст?
Какие кризисы среднего возраста, господипрости?
Что у вас в головах, люди?
А просто жить и радоваться в любом возрасте, каждый день, вам что не позволяет? Зачем эти рамки, ограничения, рубежи, границы, переходы?

Аноним 637,
Не было никакого кризиса в 30, 40 и 50 лет. Прелесть каждого возраста своя. 30 лет- работа, карьера и ребёнок 8 лет. В 40 работа и состоялась карьера, ребёнок взрослый и не нужно с ним учить уроки. В 50 свобода-работа, взрослый ребёнок, путешествия, дача .

Ну да, первый подсчет побед и поражений. Был депресняк посл трёх регрессов, слегка затянувшаяся сепарация, некоторый кризис в браке и на работе.
Пережила, победила, изменилась. Вот 40 отмечала с размахом. Жду полтинника)))

Бессмысленное это дело подводить итоги, ещё и в 30 лет
Ну какие там итоги?
Только-только жизнь разогналась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы