30 лет.Как вы пережили этот "переход",был ли у вас кризис среднего возраста..

Аноним 637,
30 лет - кризис???? Вы в своем уме?
40 лет - и то не поняла, тк родила недавно, вообще не до кризисов....

Меня лет в 28 крыло слегка, пару- тройку лет на тему увядания Сейчас думаю- ну какое увядание в 30?…. Потом отпустило, сейчас 37- кроет прилично Сейчас даже не в «увядании» дело, а в целом все хреново и вспять уже не повернуть…

Через месяц тридцать. Накрывает. Но не из-за возраста, (по самоощущению мне реально сейчас кайфово — внутренне увереннее себя чувствую, чем раньше), а из-за понимания, что в плане работы и самореализации (важной для меня составляющей) жизнь повернула не туда. Плыла по течению, а не гребла, прибило вроде и в хорошее место, но не моё это. И хорошая зарплата уходит на то, чтобы восстановить здоровье и как-то компенсировать жёсткое выгорание.
Поэтому воспринимаю для себя надвигающийся тридцатник как отличную возможность на перемены с работой и разрешаю себе сменить сферу деятельности. Такой вот у меня кризис))

Дочь 3 лет. Квартира 2ка в собственности. Муж. Работа хорошая. Сама молодая, стройная и красивая. Праздновал с подругами в клубе. На следующий день с родственниками дома. И последний на работе с коллегами.

Sтропа: Мне 42 сегодня стукнуло- до сих пор не поняла где "кризис"...жду 50 лет🤣

Тоже самое будет😂
Кто страдает по возрастным кризисам, страдать начинают лет с 15 и празднуют их каждые пять лет 😄

30 лет прекрасно отметила, так как многие цели были достигнуты: семья, ребёнок -первоклассник, никаких кредитов, 2 квартиры и супер-авто. Сейчас 32 и прям грусть, так как замедлилась карьера, только мечтала очередной рывок сделать, но сейчас наша сфера переживает сложные времена. Вообще считаю, возраст парит только когда нет достижений, когда понимаешь, что не достиг цели, которую ставил себе на этот возрастной период.

Дело молодое: Многого добилась. Ещё и не родила на тот момент. Молодость, а не средний возраст.

Соглашусь, что 30 - это молодость. Вообще не понимаю приколов про песок и прочее...
Когда было 35 чувствовала себя очень молодой, так же как в 25, только более мудрой. В 35 родила первого, до этого просто была не готова.

А Вам сейчас сколько?

Серьёзный кризис был с 38 до 40.
Сильнейшее выгорание плюс депрессия.
Сейчас 42, снова хочется жить.

Аноним 362: Первого ребенка родила

я третьего родила в 30.
Первую в 24, второго в 28.
Не просто дался переход. Думала, что стрость накроет. А нет, дети подросли, младшая уже во 2 класс перешла. Работа идёт.
Скоро 40. И начинается опять этот мандраж. Вроде все хорошо в жизни, работа, дети, любимый муж, достаток, но чувство какой-то нереализованности имеется. Ещё нестабильность эта подбрасывает срахов.

GALAktika-Z: Кто страдает по возрастным кризисам, страдать начинают лет с 15 и празднуют их каждые пять лет 😄

вот точно)) я свои 30 и не помню)) 35 праздновали девичником, и то - девчонки настояли. неделю назад стукнуло 45)) ну что скажу) какой, нафиг, кризис?? жизнь прекрасна и удивительна)))

Мне прямо сегодня 40. Никак не переживаю. Жизнь прекрасна в любом возрасте. В любом возрасте свои плюсы. В любом случае, что 30, что 40 - это молодость ещё. Ничего не болит, достигнуто многое, и ещё много всего впереди.
Наслаждайтесь каждым днём

Sтропа: Мне 42 сегодня стукнуло- до сих пор не поняла где "кризис"...

О, коллега поздравляю

Уехала отмечать с мужем а другую страну, планов на этот день было море.
В итоге именно в этот день с утра начался ротавирус. Весь день в обнимку с унитазом! Воспоминания - супер!!!

Когда друг, не зная всех тонкостей моего времяпрепровождения, написал смс «желаю что бы каждый день был как сегодня!» я очень «обрадовалась»

За то актуальна шуточка «так прос***ть свой др мне ещё не доводилось»

Кстати, на следующий день я уже ожила.

А этом году опять юбилей… хорошо, что границы закрыты

Свои 30 дома отметила с шарами, цветами, родными. С утра ходила делала пробный мейкап и прическу, так как готовилась к свадьбе.Посмотрела, прическа понравилась, украшения сняла, оставила локоны и домой к гостям красивая, два в одном получилось. Потом беременность, декрет, и вот уже пролетело 3 года незаметно.

Замечательный возраст. Ещё ничего не болит. Самые лучшие мои года.

Шмымзик: Мне прямо сегодня 40.

С Днём рождения!

Созрела для развода я к 30, умничка, пошла работать туда,куда хотела. В 35 вообще кардинально всё поменяла, в 40 ещё круче поменяла. Страшно представить, что будет в 45 и 50

Sтропа: .жду 50 лет

У меня через год.
Никаких кризисов к круглым датам не бывает у меня.
Но,конечно,осмысление жизни временами накрывает,обычно при каких то переменах,типа развод или переезд.Например,в 49 нынешних лет я чувствую себя гораздо счастливей и даже здоровее чем в 25 (там были неприятные события).

А по теме- в 30 лет у меня был всего один ребенок 8 лет и я думала что наверное больше не будет и даже как то смирилась с этим.(в 40 у меня было уже 4 детей ).Материально были обеспечены ,две квартиры,две машины,только начали позволять себе путешествовать.
Справляла ДР в Калининграде,ездили туда на семейное событие,которое совпало.Тогда же первый и единственный раз побывала в Польше.

Шмымзик,
поздравляю!!! говорят, 40летие не отмечают, а мне друзья устроили классный ДР на Уктусе со словами - тебе 25, а остальное - уральский коэффициент

Аноним 153: Когда друг, не зная всех тонкостей моего времяпрепровождения, написал смс «желаю что бы каждый день был как сегодня!» я очень «обрадовалась»

Я была беременная. Нормальный такой переход от спокойной жизни к кипишу

Аноним 637: добились к 30 годам?

а чего надо добиться? Главное чувствовать себя счастливой здесь и сейчас. В 30 лет мы с мужем жили в коммуналке и ждали свою первую дочку. Чувствовали себя очень счастливыми.
Но любовь живет 3 года видимо… в карьере мы совместно многого добились, но в отношениях разлад полный. Скучаю по той коммуналке(((
Сидим сейчас в дорогущем коттедже на отдыхе, а сами пересобачились уже за день 2 раза и не разговариваем друг с другом. Накой я вообще поехала? Надо было с младшей дома оставаться

В мои 30 у меня был мой 4х месячный ребенок после тяжелой операции. Никаких кризисов в мыслях не было,стояла четкая задача- жить, просто жить.
А вообще не люблю самокопаний. Сейчас 39 мне, счастлива сейчас в текущем моменте.я не так давно этому научилась.

30 - это не переход и не средний возраст. Меня колбасить начало примерно в 36. После 40-ка лет прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы