Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Заметили ли вы по своему бюджету что стало «грустнее» жить?после февральско— мартовских событий Стали ли в чем то себе отказывать? Ужались? Или пока все на том же уровне ?

Конечно грустнее, цены выросли, доходы у большинства - нет.

Намного хуже... Увы

В магазины захожу с выпученными глазами. Выхожу с выкатившимися но пока не ужимаемся, откладывать стало нечего. Отпуск в огороде. Зубы вот пора лечить, заранее настраиваюсь

Если раньше покупала по акциям редко,то теперь только по ним.Приходится тарится не в 1 магазине,а искать где дешевле.Печально все это,суета сует

Хуже жить не стали , так как машины поменяны , квартира с дачей куплены.Ипотек, кредитов нет.

Намного хуже ((((((

Увеличились расходы на продукты. А живём так же. Нормально.
Выплатили 1 ипотеку. Осталось всего 2 ))
Освободившиеся от ипотеки деньги трачу на соревнования старшего ребенка. Вот тут, да, на 3 мес тыс 200 уйдёт. Надоест, будем меньше ездить.
3 ипотеку ещё хочу взять в этом году. Жду анонса интересующего меня жк.

Тактичная Козаполянская,
Ничего себе тут олигархи

Конечно, ужались в аппетитах. Машину ниже классом придётся покупать. Очень не довольны....

Аноним 896,
Ни разу не такие.
Я даже к среднему классу не смогу никогда себя отнести. Зп выше средней всего-то

"Жить стало лучше, жить стало веселее!" (с) Сталин И. В.

У меня доход упал. И вместе с тем ужались и изменили планы. Не в плюс.
Доход упал не из-за событий. Но одна причина на другую очень жесть.

Я сама.: меня доход упал

Сочувствую. Может в след году будет лучше? Или обстоятельства поменяются?
У мужа в этом году на весь год премию не платят и не будут платить, его доход на 30 тр меньше стал ежемесячно.

Нормально. Землю продали,квартиру расширили,гараж купили. Только кредитная ставка 22,7% годовых в Сбере расстраивает

Аноним 896: Заметили ли вы по своему бюджету что стало «грустнее» жить?

Да, стало хуже.

Тактичная Козаполянская,
У нас тоже премии убрали, некоторым клиентам отсрочки рубят, соответственно, заработок ниже((
Но как таковой не ужимаюсь, просто жалко, что не могу откладывать, как прежде, на машину(( Надо уже покупать новую, а не хватает. Так не хочется кредитоваться, а, видимо, придётся ((

Но вот это

Аноним 711: Приходится тарится не в 1 магазине,а искать где дешевле

я и при з/п 100-150 тыс.руб делаю Ну не хочу я покупать то же филе индейки за 400 руб, когда в соседнем магазине по 300 дают. Зачем переплачивать за идентичный товар
Я лучше погуляю, опять же движение))

Тактичная Козаполянская: Или обстоятельства поменяются?

Обязательно поменяются. Работодатель уже поменялся)
Просто на всё вот это вот нужно время и ресурсы.

Тактичная Козаполянская: доход на 30 тр меньше стал ежемесячно

Примерно так же. Это очень ощутимо для меня, если учесть, что источник один.

Как то так
youtu.be/C9vuPgGMxTs

В "Макдональдсе" теперь говеный кофе, не вкусные котлеты, нет макфлури и пирожков. Называется все стерпим, все сожрем видимо.

Машина тоже говно, с каждым годом все хуже и хуже.

Дыня "Колхозница" по 230 руб/кг (в Ленте), на рынке 180 ... я в шоке
обычно 50-60 руб в это время стоила. Прохожу мимо.. Арбузы в августе по 80 руб/кг будут продавать
И часто выхожу из магазина только с продуктами первой необходимости или ищу акции-акции-акции

Тактичная Козаполянская: Зп выше средней всего-то

Дайте совет. Как вы ведёте семейную бухгалтерию? Я не работаю, но муж получает относительно неплохо, но мы вечно в минусе.
Понимаю, что ведём неправильно расчёты и всякие траты , но никак не могу понять как, все устаканить, если сегодня у него +100, через неделю +20, ещё через неделю - на машину, ну или ещё какую фигню... а другой месяц вообще по другому. Получается нет чёткого понимания сколько тратить , а сколько ныкать. Но на всех распродажах покупаем и мыло и макароны и масло впрок... В момент полного застоя у него на работе не бегали, что купить на 100р, дома все есть, но вот и заначки нет

Аноним 2,
На ярмарке колхозница по 100 вчера была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы