Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

У камина с коньячком: Просто хочется понять, что такое быть со внутреней свободой

Разрешить себе мечтать, стремится к своим мечтам, не боятся своих желаний. Быть любопытной, открытой миру и новым знаниям, ощущениям, вкусам, эмоциям.. как-то так.

Fox21: Европу себе позволить значит не нужно туда хотеть. Купил

Хотеть можно, хотите сколько угодно. Но у тебя нет возможности в силу тех или иных обстоятельств, то это не повод другие варианты просматривать и использовать. А хотеть то, никто не запрещает.

Fox21: Язык выучить можно не для поездки, а для развития.

Fox21: . Язык выучить можно не для поездки, а для развития

Я не считаю, что это столь необходимый навык для моего развития. Я же сказала, у меня есть веская причина не любить иностранный язык. Считайте, что в данном моментк у меня детская психологическая травма.

Fox21: Ну вот же ключевое , но будем дальше упираться рогом

Я где писала что дёшево? Дорого и мне не нужно. Не нужно, не потому что дорого, а потому что не нужно. Ещё и дорого. Ну смысла никакого не вижу. Ну вот белье за 10 тыр и белье за 3 тыр. Последнее чаще всего удобнее и практичнее. А то и за 1500 найду. И мне будет удобно и хорошо. Зачем убиваться за комплект за 10? Даже при зарплате мульон?

Ночная кукушка: Зачем я себя насиловать буду а) пытаясь на этот отдых заработать, б) ощущая некомфорт на отдыхе? Чтобы что? Чтобы на ю-матери одобрительно поцокали языками?

Ну так ни себя не насилуйте, ни нас, кто хочет Палермо и Венецию. Уфиццо и Альбертину.
С такими же вводными данными как у вас кому-то же можно ведь хотеть другого. И базовое - оно у всех разное.

Ночная кукушка,
А вы на белье за 10 тыс спали?))
Уверяю вас, попробовав, вы не захотите за 1500

Да, у меня белье за 10 тыс. Ну чуть меньше. И я на ощупь его отличу от фабрики Иваново

А вообще, я поняла всех, кому и так хорошо. И больше не надо. О странах судим по картинкам. О еде-по дешёвым продуктам.
И сидим в своей норке и читаем мантру, что нам и так хорошо.

Fox21: Купил ребёнку ботинки пусть носит 4 года и какая разница растёт нога или нет.

Ну не растет у старшей нога уже 3 года как..вот как в Питер прилетели, купили 40 размер, так и ходит, что то докупаем, но так что раз в сезон новую обувь покупать. Да, младшей много обуви достается от старшей. Новые стельки и вперёд. Обувь качественная, кожаная. По необходимости докупаем, но у мелкой пока 37 размер держится. Не понимаю, на Авито так ношеную обувь продавать покупать не стыдно. За сестрой донашивать оказывается стыдно.. странно..

Километры тайги: вы на белье за 10 тыс спали?))

Вообще, я про нижнее белье, а не про постельное. Нет, я такого себе позволить не могу, ровно так же как и яхту и самолёт.. и острой необходимости в этом не вижу. Я реально осознаю, что сколько бы я в список Форбс не стремилась, мне туда никогда не попасть. Как и большинству. Только почему большинству внушается, что они обязаны хотеть иметь постельное белье за 10 тыр, все остальное фу, мечтать именно о элитном отдыхе в Европе в шикарном отеле. А если у тебя этого нет, и ты туда не стремишься,то все твоя жизнь не имеет смысла. Потому что смысл жизни именно в этом.

Ночная кукушка,
а сколько младшей лет? просто думаю, сколько ей будет нравится ходить в обносках старшей сестры.

Ночная кукушка: Ну не растет у старшей нога уже 3 года как..вот как в Питер прилетели, купили 40 размер, так и ходит,

Это ещё и девочка… три года в одних качественных кожаных ботинках из Белвеста. Я клялась не осуждать людей, но Вы прям искушаете. И эта кожаное изделие потом отдадут младшей. И я так понимаю, что в принципе, финансово можно позволить разнообразие, но мама не сидит смысла.

Ночная кукушка: мне будет удобно и хорошо. З

И трусы из фикс прайс самые лучше, мы уже все знаем

Som Ja: Ну так ни себя не насилуйте, ни нас, кто хочет Палермо и Венецию. Уфиццо и Альбертину.

Я то вам как мешаю? Хотите на здоровье. Есть возможность - едьте, нет возможности, не едьте. Как бы просто. Но жизненной необходимостью это не является. Лекарства являются жизненной необходимостью, и санкциями их обкладывать негуманно.. санкции, это вообще веревка в двумя петлями, и каждый пытаясь освободиться перманентно душит другого. Разумеется и лучше и легче без санкций.. вопрос один. В 90 -е санкций к России применено не было. У вас были эти самые лекарства? И почему так плохо жилось, когда на страну никто никаких санкций не накладывал???

Fox21: трусы из фикс прайс самые лучше, мы уже все знаем

Обычные хлопковые трусы. Они как-то иначе на жопе сидят? Хуже свою функцию по прикрытию выполняют? Ну вот чем они таким отличаются, что это фу, стыд и позор?

Кума Тыква: И эта кожаное изделие потом отдадут младшей. И я так понимаю

Вы понимаете так, как хотите понимать. Вам хочется представить, что дети у меня в обносках ходят, мы прям нищита нищитой, унитаза в доме нет, в дырку в полу в туалет ходим, а сижу и радуюсь, тому что есть. И о большем не мечтаю. Нет, я покупаю обувь и одежду детям. Новую каждой. По мере необходимости, нет, в убитых обносках не ходят, но если есть что-то приличное от страшей, сапоги, ботинки, то она без проблем надевает и ходит. Не выкатывает претензий, что ей надо непременно новое. Новое ей тоже покупаем, в конце концов у них разный и возраст и рост и размеры и фигуры. Я на самом деле о других вещах говорю, но в силу зацикленности на материальном, у вас только счётчики и работают..

Ночная кукушка: такого себе позволить не могу,

Ну вот плавно и пришли к тому, что не «не вижу смысла покупать», а «не могу себе позволить»
Ещё раз, вы работаете, не сидите на пособиях. Так какого вы не можете себе позволить качественное белье и качественную еду. И девчонки носят обувь белвест по три года? Ааааааа
Они же девочки
Вот такими вопросами не задаетесь?
Почему нянечки по 14 тыс имеют. А работа совсем не легкая. Почему мы покорно вздыхаем только и приговариваем, что было и хуже. 90-е….
А в это время яхты миллиардные арестовывают

Километры тайги: И девчонки носят обувь белвест по три года?

Что плохого в обуви Белвест? Совсем позорно носить?
У меня оттуда тоже несколько пар. Какие то они неубиваемые.

Ночная кукушка: Я то вам как мешаю? Хотите на здоровье. Есть возможность - едьте, нет возможности, не едьте.

Ночная кукушка: вооот, не жизнь это.. а ее имитация. И подмена материальными благами.

Ночная кукушка: Почему другим вдруг не норм, если мне норм? Есть необходимое и достаточное.

Ночная кукушка: Я вообще не понимаю, как жить - у нас привязалось к ценам в магазинах.. пожрать да одеться, хвастануть ремонтом подороже, машиной побольше, элитными какими-то развлечениями? Это жить?

Да вообще не мешаете, чуток недоумения только от ваших постов. Ну ладно, оцениваете других, критерии оценки - вот они. Выше. Хотя, как оказывается, жизненный опыт все же ограничен. Но, наверное, вы живете полной жизнью, это ведь зависит от ресурсов человек. Не только материальных.

Аноним 21: Разрешить себе мечтать, стремится к своим мечтам, не боятся своих желаний. Быть любопытной, открытой миру и новым знаниям, ощущениям, вкусам, эмоциям.. как-то так.

Ну это нормальное желание любого человека. По-моему так все живут. Сейчас не прокаченных нет. Всё знают как мечтать, и получать желаемое. Что вам мешает?
Вон кукушка к вашему описанию подходит. Она мечтает, получат, и получает удовольствие от полученного. 1.5 месяца в Крыму в домике у моря выходят дороже чем 10 дней в Турции. Так что обозвать кукушку бедной язык не поворачивается, а раз не бедная, значит тоже знает как мечтать и получать

Судя по вашему описанию, я вольный внутренне человек. Мечтаем, исполняем желаемое, ну тяги к знаниям у меня уже особой нет, со вкусами и эмоциями тоже вроде как порядок, в хотелках особенно вкусовых себе не отказываем.
Теперь осталось разобраться с ограничениями.
Кто вас в чем то ограничивает?
Вот говорят богатый не тот у кого много денег, а кому хватает.
Может и свободой также. Не тот свободен, у кого много свободы, а те кому её хватает?

svpn:
эммм... у меня БЖ с 10-летним ребзя прямо щас в Турции много меньше чем 100...

Это маленький ценник в наше время

svpn,
Если я один раз прочитала, то я помню досконально, увы, перечитываю только по зову души

У камина с коньячком: ну тяги к знаниям у меня уже особой нет

А что делать тем, у кого есть?
Когда дети, увлеченные, просятся в хороший палеонтологический музей.
Неужели вы не захотите свозить их в Берлин или Брюссель?
Или, увлеченных вселенной Гарри Поттера - в Оксфорд?
Или просто отправить на языковые курсы на Мальту?

Еще год назад это было реально и возможно. А сейчас - нет.

У камина с коньячком: Теперь осталось разобраться с ограничениями.

У камина с коньячком: Вон кукушка к вашему описанию подходит

Не подходит) все ее мечты ограничены ее возможностями, о большем она и не мечтает, довольствуется малым. Не развивается, не учится, жизненный опыт не расширяет - боится и чувствует себя не комфортно.

У камина с коньячком: Кто вас в чем то ограничивает?

государство (власть) не создаёт условий для роста благосостояния граждан. Плюс действия, последствия от которых, фактически разорвали все возможные деловые и культурные связи с глобальным миром. Вот вам и ограничения.

МаринаЯЯ: Какие то они неубиваемые.

Я не могу подискутировать о преимуществах и качестве обуви данной марки
Но девочки. Им не нужна обувь белвест. Им нужны модные кроссовки, кеды чёрные, обувь современная.

Ночная кукушка: Кстати иностранные языки терпеть не могу.

да, нет, просто не способны к обучению, я думаю
Я обожала испанский до всех пандемий и кризисов, учила-учила-учила.... Сейчас это мой допдоход, случайно, но закономерно

Ночная кукушка: не умею более ёмко. Меня учили писать сочинение на 6 листах. Я форматом твиттера не умею мыслить. И да, меня тут упрекали, что я не читаю.. я читаю и очень много, поэтому большой текст для меня не составляет проблем ни написать, ни прочитать. Извините, если вас утомляет.

В действие, удивляет, натурально, филолога вне возможности изложить свой тезис в трёх словах..

Ночная кукушка,
А в целом, я скажу так....
У меня две дочки, родная, с которой мы полмира объездили и приёмная, которая в семье появилась в момент пандемии, когда уже не ездили
Младшей хочется всё, потому что она знает это "всё" и готова к нему стремится
Старшей, приёмной, достаточно базового уровня, потому как он у нее нулевой был, а стал ого-го в сравнении
Вот и вся история.....

Километры тайги: А в это время яхты миллиардные арестовывают

рядом новость про самого богатого чиновника
Это ужас, когда работающая мама не может позволить дочери нормальную новую обувь. И пытается, еще всех остальных убедить, что это нормально. Зачем? Зачем черное называть белым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы