Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Километры тайги: не могу себе позволить» [/b]
Я не могу себе позволить постельное за 10 тыр, но это не значит, что у нас нет белья. Почему вдруг качественным стало то, чей ценник задран до не могу? Есть нормальное белье., Почему вдруг белье за 2500 вдруг стало некачественным? Что не так с кожаной обувью из Белвесте? Удобная колодка, хороший супинатор, прекрасная кожа, интересный дизайн. Ну носят, много ее у нас этой обуви на разную погоду, не одни боты, не успевают изнашивать, меняем, если они нормального вида, Почему они в дрек перекочевали? Что не так с нашей едой из Магнита? Чем она вдруг стала хуже? Не гнилая, не отравленная -почему она вдруг некачественная?
Километры тайги: Почему нянечки по 14 тыс имеют. А работа совсем не легкая.

Потому что это выбор нянечки, и дворника. Потому что низкоквалифицированный труд всегда тяжёлый и малооплачиваемый. Потому что, эту работу может делать кто угодно, но делает тот, кто согласен на такую оплату. Почему соглашаются на такую плату? Потому что ничего другого для себя найти не могут. Про яхты. Вы же в курсе про принцип Паретто? 80/20? Ну потому что так устроен наш мир. Не Россия в частности, в вообще мир. 20 процентов усилий приводят к 80 процентам результата, 80 процентов усилий, имеют 20 процентный результат, как это не парадоксально. 20 процентов населения, владеют 80 процентами ресурсов, а оставшимся 80 процентам приходится довольствоваться 20. К английской королеве и ее семейству у вас тоже претензии будут? Ну вот богатейшие семьи мира. В советском союзе была вроде как "самая справедливая оплата труда" - всем примерно одинаково. Но при этом все равно имелась партийная прослойка, у которой все было и больше и лучше.. и при том, что зарплаты были примерно одинаковые, товаров все равно на всех не хватало. И та же самая партийная прослойка закупалась в магазинах Березка за чеки. Ну и подходим к тому, что я не вздыхаю покорно, почему у меня нет яхты, я довольна тем, что есть у меня на данный момент. Безусловно, я тоже работаю, и стараюсь увеличить свой доход, и детям жизнь улучшить. Но я делаю все возможное на данный момент, все что в моих силах. Вот здесь и вот сейчас. Исходя из тех данных, которые у меня есть. Я не могу сказать, что раньше я работала меньше, а зарабатывала больше. Я раньше пахала как не в себя, по 6 дней в неделю- имела больше чем сейчас. Потом сломалась, сдохла, и решила, что лучше на детей будет потрачено чуть меньше денег, но у них будет живая и здоровая мать. В любом случае, наши желания могут быть бесконечны, но реалии жизни со счетов сбрасывать нельзя. Нет, мы не миллионеры, не олигархи, живём по средствам. Но мы и не маргиналы, опойки и нищета.. обычные люди плюс минус. Что-то можем себе позволить, что-то нет. Яхту и самолёт я что раньше себе позволить не могла, что сейчас не могу. В целом, моя жизнь в этом плане особо не изменилась. Продукты как до февраля брали примерно на 700-1000 средний чек, так и сейчас берём.. цены на продукты, по сравнению с мартом приспустились. Кстати на мебель тоже, появились акции и скидки..

Ночная кукушка: Почему вдруг качественным стало то, чей ценник задран до не могу?

Нет, не так
Это разные категории
Есть ценник от 1500 до 10000
Есть от 10000 до 30000 и т.д.
Разное качество, поверьте на слово

Ночная кукушка: Что-то можем себе позволить, что-то нет.

Вот поэтому вы и не понимаете, потому что не видели того, что не просто стоит дорого, а стоит тех денег, что ты платишь

Аноним 854: дочери нормальную новую обувь. И п

Может, ну может себе позволить нормальную новую обувь.

Километры тайги: Им не нужна обувь белвест блин, ну кто это решил? Почему именно черные кроссовки? Что за слепое нужны "современные" ? Мне казалось нужны красивые и удобные, и чтобы нравились владелице? Все так и есть, красивые, удобные, нравятся, почему вы решили, что Белвест не делает современную обувь?
Кросовки тоже имеются. Черные, с цветными шнурками, из Кари, не совсем кожаные, но тоже носит, и не париться.. просто они быстрее износятся..

Аноним 854: рядом новость про самого богатого чиновника
Это ужас, когда работающая мама не может позволить дочери нормальную новую обувь. И пытается, еще всех остальных убедить, что это нормально. Зачем? Зачем черное называть белым?

ааааа меня это бесит от слова совсем. когда кто-то пытается свое не очень богатое существование оправдывает, что чиновники же другим делают нормально.

Иди за Багз #непремудрая: Разное качество, поверьте на слово

Но это не значит, что то что ниже ценником некачественное. Качественное, просто другое. Я реально не пойму, вы хотите, чтобы у всех был абсолютно одинаковый доход и все могли себе позволить одинакового качества вещи? Ну тогда попробуйте семейство Ротшильдов раскулачить.. ну и готовьтесь, что и вы в таком случае вряд ли сможете себе позволить что-то эдакое. Все будут одинакового нищими.. и товаров на всех будет катастрофически не хватать,

Ночная кукушка: Потому что это выбор нянечки, и дворника

я с ОНа, там бы тебя послали в прозаики....

Ночная кукушка: Все будут одинакового нищими.. и товаров на всех будет катастрофически не хватать,

А вообще, я сейчас поняла суть теории золотого миллиарда. Чтобы миллиард людей мог позволить себе спать на качественных простынях условно за 150 баксов, с планеты в никуда должны уйти 6/7 населения. Просто умереть. Чтобы не позорили своими фикспрайсовскими трусами белых людей.

Аноним 854,
Что вы ржете? Я посчитала на все 7 с лишним лярдов. Конечно, если внезапно останется только один миллиард, то ресурсов у них будет в 6 раз больше на каждого.. вы уже подали заявку в этот миллиард?

Ночная кукушка,
Зачем вам, чтобы они уходили. Чем они вам лично мешают. Ведь вы входите в этот золотой миллиард

Ночная кукушка: 6/7 населения. Просто умереть. Чтобы не позорили своими фикспрайсовскими трусами белых людей.

я щас по на оновском диалекте расскажу тебю, что в большинстве африканских стран нет фикс прайса. там есть осёл и мотыга.

Аноним 963,
Свистеть, оно не мешки ворочать. НЕТ у нас настоящих вакансий, более чем за сорок тысяч. И за сорок нет. Статистика - вещь упрямая. И то, что у нас целый пласт нищих работающих, и то что у нас миллионы мротников, признано на самых верхах и сам президент нам обещал 25!!! блин, миллионов рабочих мест, а он знал, что обещать и он лучше вас, незамутненных, знает, какова картина с занятостью. И я не работаю за сорок, но я знаю , что и за 25 работают, потому что другой работы нет.И говорить, что этого нет, враньё. И цены на овощи и фрукты выросли вдвое. Где берут по одному- двум яблоку? Везде.

Эта тема - вечный спор оптимистов с пессимистами. Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Для кого-то он всегда будет наполовину пуст или даже просто пуст, потому что закоренелые пессимисты вторую половину и не заметят. Говорят стало сильно хуже. Допустим. Но тогда получается три года назад или пять лет назад было сильно лучше. А что было тогда? То же самое нытьё от той же самой публики о том, как всё плохо и ужасно.

Километры тайги: Зачем вам, чтобы они уходили. Чем они вам лично мешают. Ведь вы входите в этот золотой миллиард

Вот это сейчас к чему было сказано? Нет, в том то и дело, что не вхожу. Ну и как бы сия фраза говорит о том, что вы не в курсе совсем про теорию золотого миллиарда.

Аноним 828: правило про тся ( ться) в глаголах. Ну невозможно читать

Не читайте, нашли чем потыкать, я в три ночи, за орфографией уже не следила особо.

Ночная кукушка: Но у тебя нет возможности в силу тех или иных обстоятельств,

Вот это меня и печалит.
Я работаю, хорошо работаю, плачу налоги, не нарушаю законы, приношу пользу обществу.
Вот хотела кухню, думала подкоплю и куплю и даже накопила, а она бац и на 160т р дороже.
Хочется плакать.

Иди за Багз #непремудрая: Сейчас это мой допдоход

Чем занимаетесь?

undefined

Sorceress: Вот хотела кухню, думала подкоплю и куплю и даже накопила, а она бац и на 160т р дороже.
Хочется плакать. ну понимаю. Обидно да. Обидно, когда ребенок копил, копил денежки, а потом раз, и то, что копил, не хватает, опять копи.. сейчас сходите пересчитайтесь, возможно ценник тыр на 60 упадет. Я вот посудомойку хотела Кертинг. Все жаба подавливала. Ценники как подскочили, я только Лексовскую себе смогла купить, потому что Кертинг вообще стал не доступен по цене. Мойку хотела другую, пошире, чтобы противни спокойно влезали. Тоже не хватило на ту, что хотела, поставила ту, что дома стояла. Она тоже норм, но не ту, что мечталось. Ну вы знаете, никто не умер, у меня теперь и посудомойка есть - моет хорошо, не жалуюсь, и мойка есть, нормальная глубокая. Вообще, если бы не скачки цен, так и не было бы у меня новой кухни, не собралась бы заказать, а так поставили, все хорошо, красиво. Ну можно всегда найти компромисс и сделать выбор. Зато сейчас наслаждаюсь и новой кухней, на ней, продуманной, стало в сотню раз комфортнее и готовить и прибраться, и новым балконом. Чистым, красивым, теплым. На балкон хотела новые шкафы поставить, потом поняла, что можно из комнаты перетащить, а в комнату новые купить. Сейчас в процессе обустройства нового балкона.. Р.S. с кухней почему ещё тянула, прижало мне цвет фасадов зелёный. В плёнках такого оттенка нет, все перерыла. Только эмаль, эмаль дорого и я её категорически не хочу. Не потому что дорого, а потому что она требует к себе очень бережного отношения. А цвета нет, и так и так крутила. Из трёх вариантов выбирала - все красивые, не знаю что лучше.. в итоге плюнула и заказала в самом первом варианте. Как только заказала, стало вообще уже пофиг, какой цвет.

Километры тайги: А вы на белье за 10 тыс спали?))
Уверяю вас, попробовав, вы не захотите за 1500

Вот вы это щас серьезно? Речь про базовые потребности, про продукты, на которые цены выросли, а вы про белье за десятку.
Кто на таком белье спал, так и продолжает спать. А обычные люди вон мясо и молочку подешевле ищут.
У меня есть за полторы тыщи комплекты, прекрасно сплю, хотя и на дорогом белье спала в Марриотте в Париже, были времена

Насчет Крыма. Крым не Крым, но по России капец как ценник взлетел на сферу услуг. Отели в Тюмени, товарищи, не в Москве, по цене 5* Парижа

Cat in the city: какие цены на продукты приспустились и где. Вот наглядный

Яйца были 75, стали 60. Капуста была 70, стала 34, кабачки были 250, стали 100. Фарш, курица, свинина - опустились цены вниз. Это про жизнь. Кофе не настолько жизненно важный продукт. Скорее из серии удовольствий и баловства. Да, приходиться в чем-то себя ограничивать, выбирать между. Только не говорите, что раньше вы этого никогда не делали, а вот тут все, жизнь сломалась и приходиться побираться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы