Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

А машину собираетесь на какую менять, на фоне новостей. Лада без кондиционера и АБС? Или китай по цене бмв?
Конечно хуже стало, и по продуктам видно и по цене одежды- обуви.

Посетила гринвич, нахожусь в тихом ужасе или не тихом

У меня вот муж вообще работы лишился, т.к работал в иностранной компании, а она ушла из России, и пока найти не может, хотя высококлассный инженер.
Вернее, предложения есть, но уровень зарплаты в 3 раза меньше и гораздо примитивнее род деятельности, вобщем грусть -печаль

Как Алиса в стране чудес живу. Бегу все быстрее, чтобы оставаться на одном месте.

Аноним 3: Попробуйте понять, вдруг дойдет

Видимо, совсем все плохо в жизни у вас)) и дело не только в яйцах и молоке

Нот ка: Посетила гринвич, нахожусь в тихом ужасе или не тихом

Все закрыто?

АнастасияНТ: Давайте опрос устроим

Устраивайте

АнастасияНТ: И да, Вы не ответили на вопрос, каким должно быть подорожание, чтобы его можно было назвать критичным.

Ну например, мой шампунь до всеобщей паники стоил 1400, когда начали сметать все взлетел до 5500. Это критично. А то о чем вы пишете, это происходит ежегодно по несколько раз. Да неприятно, но не критично.

вместо Крыма собрались поехать на машине на Волгу этим летом - неблагоустроенная деревянная халупа на 3-х плюс питание стоит около 50 тысяч на 10 дней , конечно , мы живем лучше с каждым годом , еще 8 лет назад я в Испанию могла съездить с детьми в отпуск

МаринаЯЯ: Вчера в Верном была отличная черешня в пакетиках. Не замызганная

Когда хорошей черешни сроду не ел, то из Верного можно пожевать.

Конечно хуже.
И в материальном плане и в моральном.
И люди вокруг тоже. Я работаю в сфере услуг. Спрос упал значительно. Люди так р говорят - денег нет

Конечно хуже, я покупала лекарства за 800 р сейчас 1600 в магазин муж ходит не могу эти конские цены видеть крема косметика в два раза подорожала, грустно как то.

Доходы упали из-за событий в стране. Пришлось выгребать всеми силами. Чаще продукты покупаю по акциям. Одежда подорожала. Машина стареет с каждым годом, на новую менять-денег нет.

Значительно хуже тк:

1. Нет широкого выбора продуктов питания, одежды, бытовой химии в сегменте цена/качество.
  2. Нет перспектив любого развития и прогресса в обозримом будущем в данной географической точке. В глобальном смысле.

Самовранье, что "ура, сыр от" сладкая кирзовая подошва" - новый " блю д'Овернь" и остальные " нюансы" ну так себе вариант..

Varvara-77: лекарства за 800 р сейчас 1600

А какое?
Каждый месяц выкупаю маме наименований 10. самое дорогое было 2800,сейчас оно 3100, в пик паники до 3600 поднималось, когда всё впрок набирали- не покупали, остальные примерно в том же диапазоне. Чек с 4800 до 5100...5300 вырос в зависимости от аптеки.
Техника немного снизилась. В феврале телефон был 18900, поднимался до 20, сейчас он 15

Траты в месяц тысяч на десять в совокупности увеличились. Я сюда продукты, лекарства, бытовую химию и гигиену включаю. Одежда, развлекухи, какое-то строительство (у нас дача, оно бесконечное), расходники авто это отдельная статья и тут местами обнять и плакать.
И, да, в жесткую экономию уходить не хочется. Блин, когда жить то тогда? Поэтому, да

ХомаДома: Как Алиса в стране чудес живу. Бегу все быстрее, чтобы оставаться на одном месте.

Анониm: В "Макдональдсе" теперь говеный кофе, не вкусные котлеты, нет макфлури и пирожков.

Может это психосоматика? Смена вывески повлияла на вкусовые ощущения?
Зайду продегустирую. Интересно сравнить.

Аноним 649: Техника немного снизилась. В феврале телефон был 18900, поднимался до 20, сейчас он 15

Унитазы зато взлетели до небес и вся сантехника. Инсталляцию брали за 23 в феврале, сейчас такая 52. При курсе 57))) смесители гроэ по 25/30, которые раньше 13/15 были. Вся керамика и санфаянс подорожали сильно, ванна стоила 15, стала 28. И так во всëм, что касается ремонта. Котёл на 65 кВт везли из Минска, подорожал более чем в два раза и их просто не найти. Камин стоил 40 топка, сейчас 80. Вообще нет разницы)))

Эвольвента: Может это психосоматика? Смена вывески повлияла на вкусовые ощущения?
Зайду продегустирую. Интересно сравнить.

В выходные зашли в кфс, который на площади и была удивлена, из холодным напитков - чай липтон и вода. Всë, прощай кола, фанта и спрайт)))) мне всë равно на них, я не пью, но сам факт удивил.

ХомаДома: Как Алиса в стране чудес живу. Бегу все быстрее, чтобы оставаться на одном месте

Такое же ощущение у меня.
Откладывать не получается, кое как хватает от зп до зп. И понимаю, что это ещё не предел

Та ещё...зараза: Когда хорошей черешни сроду не ел, то из Верного можно пожевать.

Святая правда. И на рынке тоже немногим лучше. Хорошие и спелые фрукты и ягоды просто не довезут до Урала.

В кфс просто невозможно даже есть стало. Я не понимаю, кто бил в грудь, что всë сырьё там типа наше и без проблем всë будет. Оказывается все кетчупы не наши, формула майонеза не наша по итогу имеем продукт мало похожий на то, что было. Картошка горчит, видимо масло другое тоже для жарки. Мороженое вообще ничего общего не имеет. Шеф лимонадов нет дети зато задумались, что стало бе и вроде как решили не ходить больше, хоть тут плюс. А рестораны заметили, на сколько цены повысили? По моим наблюдениям минимум +30 процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы