Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность
многочисленные нарушения правил пользователями

Как стали жить?

Аноним 161: У вас еще и память плохая? Я напомню, они 60 рублей стоили. Т.е., рост цен около 60% некритичен и незначителен?

Ну были 60, стали 100 рублей
Вы сколько в месяц этих бананов съедаете?

Мирка: 72 процента поди

У этого пользователя негадость 72,5% по цене "гадости" 82,5 % . Разницы совсем не видит.

Мирка: ну если серьезно, то 72 стоило дешевле сотки.

Не. Талица, Кушва и Ирбит дешевле 95 рублей не было.
На Ирбит так вообще ценник скачет. Иной раз приходишь в магазин, а пачка масла 200 рублей

Аноним 161: У этого пользователя негадость 72,5% по цене "гадости" 82,5 % . Разницы совсем не видит.

Ну если вам нравится есть вместо масла маргарин с жирностью 82%, то это ваше личное дело

МаринаЯЯ: Клубнику не покупаю

МаринаЯЯ: Абрикосы не люблю

МаринаЯЯ: Даже не помню сколько в прошлом году стоили

Ну а смысл тогда участвовать в обсуждении данной темы? Бананы стоили 49-59, сейчас 99 минимум, в основном 119-129 цена. Абрикосы 350 минимум, в прошлом году были не больше 250. Яблоки самые дешевые в 5ке 119 вместо январских 59. Дыни вот пошли вкусные, в большинстве мест 300 за кг, в прошлом году стоили 70-90. Но спмаяжкмть с бытовой химией, и прочим, верно выше пишут. И ладно средство для посуды - действительно, переживу 20 рублей подорожания, мое бутылки маленькой на полгода хватает. А туалетная бумага банальная - страшно смотреть на цены. Шампуни, средства интимной гигиены, подгузники, к кого дети маленькие... Понятно, что у каждого свое соотношение расходов и доходов, но то, что цены поднялись минимум вдвое - факт.

МаринаЯЯ: Ну были 60, стали 100 рублей
Вы сколько в месяц этих бананов съедаете?

Милочка, так все у нас подорожало и значительно. Хоть и едим мы в прежнем объёме, денег за это платим ощутимо больше. Я и бумагу для принтера не каждый день покупаю, но это не отменяет ее подорожания почти в 2 раза.

МаринаЯЯ: Вы сколько в месяц этих бананов съедаете?

так что-то другое съедаете, что тоже подорожало - мясо, сыр, молоко...

МаринаЯЯ: Талица, Кушва и Ирбит дешевле 95 рублей не было.

Талица и Кушва в мегамарте недавно 100 руб были.

МаринаЯЯ: Ну если вам нравится есть вместо масла маргарин с жирностью 82%, то это ваше личное дело

Конечно, я же не спорю. У вас ирбитская молочка супер и еще вы фейри посуду моете. А еще не едите картошку и абрикосы не любите. А еще, лично у вас цены не выросли

из неприятного -с февраля корм собаки подорожал в 2 раза, потом подешевел на 1,5((( а мы с дуру накупили ей 3 мешка по 12 кг -а у нас той пудель))) незнай на сколько лет этот запас....больше никогда ничего в запас не куплю
остальное -не критично вообще -покупаем что и раньше, никакие акции сроду не отслеживали....мне лень, муж-этим заниматься не будет никогда....хотела машину поменять -так блин немцы подорожали...жду когда все устаканится...езжу на корпоративной

Жаннка: сейчас в связи с выпадением зарубежных поставщиков появилось много работы для российских производителей.

Да, по цене импортной продукции, но с низким качеством, в противном случае ничего не мешало российским производителям все это производить и раньше, до ухода иностранцев

МаринаЯЯ: Да. Обычное гостовское масло.
А что с ним не так?

Все так.Но это товар другого качества и цена на него всегда была ниже. Масло есть еще меньшей жирности и цена на него будет еще ниже.

Очень удивляет анонимный пользователь, который на каждый приведённый пример пишет «да, подорожало, но не критично».
Насколько должна подорожать продуктовая корзина, чтобы это стало «критично» для кошелька простого потребителя? Учитывая то, что зарплаты не увеличились?
Кофе, чай, импортный алкоголь, бытовая химия, автозапчасти, контактные линзы поднялись от 30 до 50%, молочка процентов на 20, в зависимости от наименования и т.д.

Аноним 161: На клубнику, черешню, абрикосы разве прошлогодние цены?

Не знаю сколько стоят картофель с бананами, а вот черешня 400-500, абрикосы 400-450 и клубника 100-150 за стакан в прошлом и позапрошлом году так же стоили в начале лета.

MariО, Альтернативная реклама брошюры завалены магазины и почтовые ящики

Аноним 963: Не знаю сколько стоят картофель с бананами, а вот черешня 400-500, абрикосы 400-450 и клубника 100-150 за стакан в прошлом и позапрошлом году так же стоили в начале лета.

Нет. Клубнику в это время брала по 200-250 и черешню 180-250 на чкаловском рынке, абрикосы в магните по 120 и 99. Сейчас клубника 350- 400 и уже остатки, черешня 400-450. Абрикосы вообще космические цены. Собственно, абрикосы и сливы вообще копейки должны стоить, а тут самые дешевые сливы 150

АнастасияНТ: Учитывая то, что зарплаты не увеличились?

Вы где-то не там работаете видимо. Обычно на 4,5% поднимали, в этом году аж на 10)) у меня на 40.

АнастасияНТ: Кофе, чай, импортный алкоголь, бытовая химия, автозапчасти, контактные линзы поднялись от 30 до 50%, молочка процентов на 20,

Так это всегда так, каждый год и не по разу, чего истерии те то? Ну стоили линзы 1000р, стали 1300, молоко было 100р, стало 120. Вот все как обычно.

Аноним 161: 200-250 и черешню 180-250 на чкаловском рынке, абрикосы в магните по 120 и 99

Ну не знаю что вы там покупали, я видимо такое не ем. Согласна в какой нить монетке и сейчас черешня за 200р, но я такую не куплю.

АнастасияНТ: Насколько должна подорожать продуктовая корзина, чтобы это стало «критично» для кошелька простого потребителя? Учитывая то, что зарплаты не увеличились?

Критично подорожал стиральный порошок.
Если раньше мешок 3 кг стоил 180-200 руб, то сейчас 600 руб. Вот это да, критично
Правда в последнее время цена стала падать до 400 руб.
Критичный рост цен на кофе. Если раньше 1 кг вьетнамского кофе был от 1200 рублей за кг, то сейчас 2100 руб.
Краска для волос Эстель была 330 рублей, сейчас 600 руб. Но можно найти за 490. Но это охренеть, как дорого ибо вообще не понятен рост цены на продукт российского производства
Творог скоро перейдет в критичную зону.
На все остальное по моим ощущениям некритично подросло, а некоторое так вообще все в той же цене

АнастасияНТ: Очень удивляет анонимный пользователь, который на каждый приведённый пример пишет «да, подорожало, но не критично».

У нас на каждое подорожание находятся пользователи, у которых лично ничего не изменилось.
Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей. ( с )

МаринаЯЯ, Странно, но вот Ирбитское и есть маргарин, ни одну проверку не прошли по качеству, а цену задирают, раньше Ирбитское стоили и 60,70 и дорогим не было.
Аноним 161,
,Черешня сегодня 365, абрикосы 248 в магазине 5 купила.

Аноним 161: на чкаловском рынке,

Я боюсь в таких местах брать

Аноним 963: Согласна в какой нить монетке и сейчас черешня за 200р, но я такую не куплю.

В чем проблема с Монеткой?
Вчера в Верном была отличная черешня в пакетиках. Не замызганная

Аноним 963: Вы где-то не там работаете видимо. Обычно на 4,5% поднимали, в этом году аж на 10)) у меня на 40.

Давайте опрос устроим, у какого количества пользователей сайта зарплата с февраля поднялась хотя бы пропорционально декларируемой инфляции, то есть на 17%.
А у скольких осталась на прежнем уровне, или упала (сокращение/простой и пр.), и сразу станет понятно, почему у людей

Аноним 963: истерии

И да, Вы не ответили на вопрос, каким должно быть подорожание, чтобы его можно было назвать критичным.

Аноним 963: Ну не знаю что вы там покупали

На Урале не бывает и не может быть по определению вкусных неместных ягод и фруктов. Их просто не довезут до конечного потребителя. В основном, все срывается недозрелым и дозревает уже в пути. Я южанка и меня очень веселит, когда на рынке торговцы мне предлагают сочный, спэлый, сладкый и т.д.

Конечно, хуже стало, что тут говорить..
и дело не только в подорожании продуктов и росте цен на ВСЕ.
Мы же как в совдепе щас, иначе не скажешь: я не могу спокойно купить определенные товары (да-да, я про Юникло, Икею и другие магазины, которые были привычны). Я не могу заказать с сайтов косметику (официалы все закрылись -Сислей, Керастаз, Кларанс, Килс и пр.). Я не могу сесть в самолет и полететь в Грецию или Чехию. И многое-многое другое стало просто недоступно!

МаринаЯЯ: Ну были 60, стали 100 рублей
Вы сколько в месяц этих бананов съедаете

Так всё так выросло в цене. Что было 60,стало 100.ну подумаешь, 40 руб. А 10 позиций в чеке, это 400рэ, а у кого-то это зарплата за целый день работы.
И если раньше можно было не покупать дорогие продукты, а есть дешевые, типа овсянки, макарошек и борща, то сейчас и этот набор дорогим стал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы