Халявщики

Kaбанчик: Как можно отказать??? Все мы люди.

Помогаю всегда, если могу помочь. И мне никогда не отказывают

RomahaAlenka: Для меня да. А для вас нет?)))

А чем это другое? Так интересно))

Автор когда нибудь рассказывала, что у неё с сексом и вообще с отношениями? Ну больно же глазам читать то, что она пишет. Странное отношение к жизни, к людям, к себе в первую очередь.
Ну обратился с неуместной просьбой коллега - откажи вежливо, сославшись на усталость или ещё на что-то. Распечатай соседке эти два несчастных листочка, мало ли с чем жизнь заставит обратиться к ней и, может быть, уже завтра. Нет она отшила и гордо несёт это на форум.
Системно негатив сливать форуму и напрашиваться здесь на "комплименты" открытым ртом - тоже своего рода разгрузка нахаляву, если что.

Аноним 217: на работе вечный конфликт, с мужем плохо все, с родственниками война, терпеть др др не могут, соседи дверь не открывают ей. По ее же темам.

Понятно.

Аноним 217: автор ангел, а все плохие.

Может.
Ещё как может.
Помните сказку про гадкого утёнка?

Там тоже все плохие, а он хороший.

Цвяточеk: Большой любитель шманать наши кладовку и склад на даче - вдруг ему че надо.

Сами, наверное ,пускаете? Почему нельзя запретить, взрослые же люди

Аноним 568: Странное отношение к жизни, к людям

Самое главное что такое поведение счастливее человека не делает. Это негатив.

Охренеть можно я не думала,что так бывает....
Помогаю, конечно, если могу, соседке часто распечатываю документы и копии делаю,мне нк сложно,она ко мне бывает ещё заходит за чем нибудь типа луковицы или морковки,ну и бывает такое тоже захожу к ней.
И да мы просто так носим друг другу тортики и салаты и разные вкусняшки.

Беседа: Помните сказку про гадкого утёнка?

Там тоже все плохие, а он хороший.

Гадкий утенок не агрессировал и не шёл на конфликты. Никого не обижал ответно. И при первой возможности сэтовался с птичьего двора к своим.
А автор будь-то специально ищет поводы вступить со всеми в конфронтацию, сделать селфи похуже, чтоб получить повод послать подальше объективных вобщем-то комментаторов.

Автор видимо обиделась, что вспомнили про нурофен

Вечно все плохие, вечно всем и всеми недовольна. И ведь чувствует, что неправа, иначе бы этой темы не было бы.

Аноним 40: Автор видимо обиделась, что вспомнили про нурофен

Не. Только в Мск с Кратово приехала

Аноним 568: автор будь-то специально ищет поводы вступить со всеми в конфронтацию, сделать селфи похуже, чтоб получить повод послать подальше объективных вобщем-то комментаторов.

Да не. Просто когда скучно пишу тут.

Vers: А чем это другое? Так интересно))

Первая помощь здоровью срочно.

Аноним 568: Системно негатив сливать форуму и напрашиваться здесь на "комплименты"

Да вокруг куча злобных тёток, шипящих мне в спину. Вот 3 на работе нарисовались. Мне и молодому парню спортивному говорят, что мы жирные. А сами носят размеры 50 и выше. Так что выпады юмам мне фиолетовы. А время скоротать в транспорте вполне себе

Аноним 547: Я считаю, что если напрягают чужие просьбы, то и самой не надо никого ни о чём просить, справляться самой. Если обращаетесь с просьбами к людям, то будьте готовы и к их просьбам.
Я ненавижу просить. Прошу о чём-то ооочень редко.

вот я такая же... несоциальная. А тут читаю, в библейском смысле неправильно это, гордыня. Потому что "просите и дано будет".

RomahaAlenka: Первая помощь здоровью срочно.

Когда срочно нужна первая помощь, тогда вызывают скорую, неотложку или самоходом в больницу.

А вы в той теме даже не звонили соседям по телефону, а ночью долбились в чужие двери. Страшно представить что было бы, если бы вам ночью постучали и попросили распечатать документы

RomahaAlenka: А сами носят размеры 50 и выше.

Зато они спокойные и с расслабленным лицом, наверное. С вашей фигурой без жира Вы краше не стали - вечно недовольная, заносчивая, никому не интересная, до того, что дневничок тут завели, ну чтоб хоть в нём юмам на "выпады" провоцировать и отлаиваться, попутно выпуская злость. Юмамам, думаю, до Вас собственно тоже не особо дело есть, зашли, поудивоялись, не все даже высказались и забыли о Вас до вашей следующей поездки в транспорте.
А шипению, пыхтению и фырканию всем, и юмамам, у Вас ещё поучиться.

Тайна, покрытая мраком: соли

Первый (и последний) раз в жизни попросила что-то у соседки, не дала именно соль. Все, что угодно, дам, говорит, но не соль. Примета плохая(

По теме - не люблю халявщиков. Но пару листочков распечатать - не халява, а помощь. Я сама вечная Маша - растеряша, ручки, бумагу и тп прошу. Пока только в соли отказали))

Смотря кто просит. Есть у меня одна соседка, старенькая очень, каждый день да через день стучит. То у нее пульт не работает, то лампочку поменять, то показания счетчика вписать, то окно пластиковое не может закрыть, то луковицу дай. Ну, это старость, она одна живет, сын и внуки навещают иногда. Но мне ей на помощь прийти и дать что то не жалко. Эта соседка в свое время мне столько добра сделала. Я помню как она меня учила носки вязать, я с этой пяткой 10 раз к ней ходила и она терпеливо мне показывала, банки закатывать учила, тесто ставить, да много всего. Я ей так за все благодарна, что теперь готова многое для нее сделать, совсем не в тягость. Другая соседка молодая часто приходит, то яичко нужно, то муки, то соль забыла купить. Даю без проблем, мне не жалко. Совсем наглых вроде и нет.

Аноним 354: то яичко нужно, то муки, то соль

В моем детстве у нас была такая соседка.. Часто просила то морковку, то молоток. А один раз пришла: "Дайте рису! А то плов собралась варить, а риса нет!" Мой папа потом вспоминал, смеялся Мама моя её часто клубникой из сада угощала, пока та не сказала: "Лучше за деньги куплю, зато сладкую". После этого помощь закончилась

Я не люблю просить, прямо блок какой то
Но сама рада помочь, если просят. Было дело, и зарядку для аккумулятора выносила в мороз, и таблетки среди ночи давала.
Отказать в распечатке пары листиков-это ж каким жлобом надо быть

Почему все гнобят автора? Я вот завидую таким людям, которые не подстраиваются под общепринятые шаблоны, а могут показать себя настоящими, такими, какие есть.

Просьбы бывают разные. Соседям почти никогда не отказываю в просьбах, но у нас по другому никак: дом старая пятиэтажка, подъезд маленький, 70 процентов жильцов пенсионеры, конечно, помогаем по мере возможности: сумки до квартиры донести, одной соседке почту приносим на регулярной основе, т.к она уже почти не выходит из квартиры и т.д. Но зато я точно знаю, например, что наши соседи, если что, точно помогут. Так дочери старшей соседка помогала открыть дверь, когда замок заклинило и она после школы не могла домой попасть. Мне позвонила сразу же, готова была ее к себе забрать, напоить, накормить и развлечь, если что. Другие соседи нашу кошку в подъезде поймали, когда она выскочила, а мы не заметили и ушли. В Ватс апп написали, приютили, накормили, за ушком почесали.
Не люблю халявщиков, которые постоянно обращаются к мужу. Он программист и, соответственно, почему-то большинство знакомых близких и не очень считают, что его святая обязанность настраивать им компы, роутеры, принтеры и остальную хрень, устанавливать ПО, (разумеется все это бесплатно, т.к. "это ж не долго и не сложно, а по объявлениям обманут и дорого получается").
Единственный раз, когда мы с мужем знатно оба офигели от наглости, это когда мы отдыхали на озере на базе и к нам подошёл совершенно незнакомый мужик (проживающий в соседнем домике) и просто так сказал, обращаясь к мужу: "Хорошие у тебя лодка и мотор, я у тебя завтра утром возьму, на рыбалку хочу сгонять, че-то с берега ничего не ловиться". А на закономерное "нет", ещё долго бродил вокруг и громко возмущался, что развелось на свете жлобов, ох ли совсем, лодку им жалко, ещё и на замок ее тут прицепили.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Охренеть можно я не думала,что так бывает....
Помогаю, конечно, если могу, соседке часто распечатываю документы и копии делаю,мне нк сложно,она ко мне бывает ещё заходит за чем нибудь типа луковицы или морковки,ну и бывает такое тоже захожу к ней.
И да мы просто так носим друг другу тортики и салаты и разные вкусняшки. +++ так же. Вчера с работы вечером в сад приехала уже в сумерках, смотрю сосед свою дорогу покосил и мне стоянку мою заросшую выкосил, а я его в прошлом году дёргала машиной, когда он застрял. Стоянка покошена и на калитке мешок с укропом свежим привязан, это другая соседка притащила, я ей как то помогла со стерелизацией кошки.
Весной мне соседи, пока на работе была, навоза прикупили в мешках , даже подешевле сторговались. Такая взаимопомощь делает жизнь лучше.
Вкусняшками тоже друг друга угощаем, редко и ненавязчиво, ну и урожаем естественно меняемся как и во всех садах .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы