Халявщики

Прочитала первое сообщение и обалдела. Прочитала дальше - выдохнула. Есть еще надежда на людей, не все такие..... меркантильные ну жлобство же... Я всегда помогаю, чем могу. Ущемлённой и униженной себя от этого не чувствую от слова совсем. Наоборот, радостно, что могу помочь

Автор живет в Москве
А до проживания в столице наша местная?

Если бы все люди были как автор, никому ничего, только под себя, планета Земля давно бы уже вымерла

Я почти всегда помогаю. Мне не жалко. Но муж на меня ворчит за это. Я получаю удовольствие, если помогла. Может я того

ЭтоЛето: Прямо поразительно видеть такую тему от автора,у которого что ни тема,то "все ему должны"

Да ничего удивительного))) В себе она культивирует и гордится тем, что ей все должны, а в других всё то же самое порицает и возмущается.
психиатрия психология

Аноним 870: В магазин я бы не пошла, но за соседской собакой присматривала, потому что мы дружим с этими соседями. У меня с ними дружеские отношения. И они понимая, что для меня напряг ходить кормить собаку и убирать пелёнки за ней в свою очередь отблагодарили - оливковое масло из Испании привезли, хотя я ни о какой оплате не говорила. Я итак готова была выручить

У каждого свои примеры. У меня свои. Я не раз присматривала за кошкой. Тоже по доброте душевной. И сама по себе очень отзывчивый человек. Но потом поняла что есть такие люди, которые просто пользуются отзывчивостью других при этом себя не напрягая. Я про это пишу. В конкретном случае с моей соседкой я это не сразу поняла. И да, тоже не люблю просить . Всё как то сама.
Есть круг людей с кем мы друг другу всегда поможем. Тема то не про это.

Аноним-кус: Однако сами, категорически против оказания постельной помощи окружающим.

ничего себе, какая интересная, у меня автозамена )))

Нудная и жадная. Мдэ.

RomahaAlenka: Бесятся, что я другая. Морду как индеец не малюю, размер меньше 50го

Аноним-кус: вечное недовольство всем и вся.

RomahaAlenka: я не исхожу ядом в сторону других авторов

Да может здесь и не исходите ядом, но в жизни, вы сами себя перечитайте, вы всегда вечно всеми не довольны: муж, родители, сестра, люди в автобусе, коллеги, соседи и т. Д перечислять можно много.
Вам здесь на форуме куча людей говорит что вы не правы, но вы продолжаете. Может уже задуматься, может дело в вас?
По теме: если соседка один два раз пришла и попросила распечатать, да пожалуйста. Так же и коллега. Вот если бы вы написали, систематично ходят и просят распечатать, тут другое дело. Можно тактично объяснить "простите но у меня больше нет ни времени ни средств вам печатать что то" ВСЕ все проблемы решены.

У меня обычно помощь зависит от трех факторов: моих трудозатрат, альтернативной возможности, взаимоотношений.

1. Распечатать мне не трудозатратно. А вот если меня сосед попросит встречтить его в аэропорту, я откажу ( мне это долго по времени. И я не понимаю, почему человек решил засчет меня сэкономить на такси?)
  2. Если кроме как через меня человеку никак не решить проблему. На той же работе если надо помочь челу с прогой, а кроме меня ее никто не знает и спрость консультацию объективно не у кого - буду помогать, даже если ресурсно и долго.
  3. Неприятному человеку, который передо мной понтуется и т.п. помогать не буду. И если до этого мои просьбы игнорились, то и я игнорю конечно.

RomahaAlenka: Куча мест, где можно распечатать. Плюс техника ща копейки стоит.

С таким успехом можно сказать - куча мест, где можно было раздобыть нурофен. Круглосуточные аптеки, доставка такси, родня, друзья. «Плюс нурофен ща копейки стоит».
Но почему-то вы решили долбиться ночью в чужую дверь

Автор специально заводит срачные темы. Удовольствие получает, когда с вентилятора разлетается. Да и по жизни радость из конфликтов извлекает.
Вампир энергетический, как в народе говорят.

ex.Ovechka Nusha:
Автор специально заводит срачные темы.

А по-моему, автор реально думает, что права. Не просто так у нее со всеми плохие отношения. И на работе, и с родней, и ребенок постоянно истерит.

Нет, срач, конечно, ей тоже нравится. Причем во всех смыслах. У нее там ребенок и с уличным сапогом в комнате играл

Тайна, покрытая мраком: Отказала бы только если соседка вредная, противная жадная женшина, которая сама никогда ничем не поможет.

Вот по этой причине

Аноним 854: Автору с её отношением скорее всего, и снега зимой не дадут.

Аноним 835: При этом всё равно удивляюсь, на сколько могут быть хорошими, добрыми, бескорыстными люди.

Меня тоже всегда искренне трогает помощь людей, особенно посторонних, которые меня не знают даже. Один раз в молодости упала в обморок в автобусе. женщина со мной вышла, сидела, разговаривала, пока не убедилась, что я могу дойти до дома

Kor.ka: Да, есть такое. У меня такая соседка. Ну фиг с луковицей или яйцом. Но когда она меня попросила за кошкой её посмотреть пока она отдыхает где то я уже не выдержала и сказала что не могу. Потому что не первый раз уже. И с таким тоном будто я ей должна что то. Зато сейчас она со мной не разговаривает.

Есть еще такие, которые берут от тебя, то, что им нужно, а в ответ дают то, что сами считают нужным. Например, просят посидеть с ребенком, а в ответ несут какие-нибудь цветы в горшках, которые тебе ни к чему. 10 раз поможешь, а один - откажешь, и все, обиды. А ни разу не поможешь - так и обид нет

Kaбанчик: С чего вы взяли что добрые и отзывчивые люди на самом деле не такие, а просто подстраиваются под шаблоны?

Я не в рамках этой темы. Отвечающие прошлись по личности автора, исходя из всего, что она пишет на форуме - я об этом

Kor.ka: Я про уход за кошкой или посидеть с ребёнком. Или я уже никуда не хочу выходить - сходи в магаз мне за сливками.

А потом она совсем ляжет, и не захочет вставать, а соседки будут ей "родной матерью"

1й: да и копи-центром пруд пруди вокруг.

в том-то и дело. Была недавно тема про полезные знакомства, так там все поголовно говорили, что при наличии денег в наше время никакие знакомства не нужны. И аптеки на каждом шагу, и доставка продуктов и т.п.

АтмосВера: местная

нет "ихая" )))

Жадина говядина

Ой) я вообще Мега отзывчивая, и всегда помогаю)
Подруге в ночи возила вещи в 9ку, потому что не увезли в больницу с ребёнком, а муж на сутках.
Кота кормлю у друзей
Соседка приходит кровь измерять, пожилая, сама не может
Один раз ехала на работу, в основном на удаленке, в офис раз в неделю, не всех в офисе на 2 этажа знаю, идёт девочка, по промышленному району с ноутом, в 7.30 утра, ну думаю 100пудов в одной компании работаем, остановилась, спросила) вместе поехали
Но и мне не отказывают, как правило. Я со сломанной ногой 2 месяца лежала, 3 этаж без лифта, мама одногруппника сына, водила его мне домой из садика, ещё и сама с коляской, стояла ждала внизу, пока он поднимется домой. Безмерно ей благодарна.
Добро спасёт мир.

Некто: "ихая"

с пупсом

Kor.ka: Дак это проблема у вас. Вы не цените своё время и свой труд.

С чего вы взяли? Помощь в наше время=не ценить труд?

без проблем можно отказывать всем в пустяках и большем, но тогда не стоит ждать, что к тебе должно быть другое отношение
и тогда будет гармония в душе и никаких ожиданий и обид

Kor.ka: Но потом поняла что есть такие люди, которые просто пользуются отзывчивостью других при этом себя не напрягая. Я про это пишу. В конкретном случае с моей соседкой я это не сразу поняла

именно так, у меня тоже есть такая соседка, я в то время шила, и вот решила она, что по дружбе, а мы действительно хорошо семьями общались, можно меня просить подшивать все брюки/джинсы на всю их семью, сначала я была добрая и помогала, но когда мне принесли 3 штанов и утвердительно "подшей, ты же шьешь", я сказала, бери машинку шей сама. Один раз взяла она, помаялась, и с тех пор не просит ни машинку, ни подшить, как то решает проблему, а так да, я была тоже удобной. Но там человек такой, тоже всех нагрузить, она молодец.
Не сразу понимаешь что к чему.

Мои соседи понятия не имеют есть у меня принтер дома или нет, автор вы поменьше болтайте)))
Халявщики иногда цепляются по выуживанию информации))) самим лень узнавать, к примеру какие документы нужны в лагерь или какой алгоритм записи на секцию, куда уже ходит мой ребенок, вот это мне жутко не нравится, когда хотят пристроиться на готовенькое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы