Халявщики

Kaбанчик: Но помогаю всем чем могу. С самооценкой это никак не связано

Вот смотрите. У вас есть 24 в сутки. Вы это время можете потратить на свою семью, детей, свои дела перспективные. А можете потратить на соседку, чтобы быть в её глазах хорошей. Зачем вы это делаете? Чтобы хорошей быть?
Дак вот я себя очень хорошо отрезвляю, что времени мало А у своих детей его отберу и отдам ленивой бабе, которой лень одеть сланцы и сходит за луком в магаз в соседнем доме. Либо так обесценивают мой труд. Я могу поделиться своими трудами за символическую цену но не бесплатно. И всё это знают. И обращаются. И ни у кого нет обид.

RomahaAlenka,
А что я смешного сделала, вы правда странная...

Kor.ka,
Дать луковицу соседке - 30 секунд. Что вы сделаете с таким огромным объемом сэкономленного времени?

RomahaAlenka: я не исхожу ядом в сторону других авторов

Не по причине тотальной удовлетворённости. Весь ваш яд направлен на вас саму (это главный ваш оппонент), вашу семью и соседей. Вы в борьбе постоянно, но не с пользователями юмамы просто. Тотальное осуждение всех и всегда. А вам должны, да.

Аноним-кус: У нас в чате дома, соседи помогают друг другу. И Нурофен кому среди ночи, уколы кому поставить, машину прикрутить. Распечатать пару листочков и т.п.

Нормально когда это обоюдно. Автор про то когда есть люди которые только берут. При этом не отдавая.

Сиpин: Дать луковицу соседке - 30 секунд. Что вы сделаете с таким огромным объемом сэкономленного времени?

Я про уход за кошкой или посидеть с ребёнком. Или я уже никуда не хочу выходить - сходи в магаз мне за сливками.

Kor.ka: можете потратить на соседку, чтобы быть в её глазах хорошей. вы откуда это взяли?
Kor.ka: Зачем вы это делаете? не зачем. И не почему. Вам не понять видимо.

RomahaAlenka: Красавица

Ну вот она кстати умеет щедро отдавать и помогать, без бухгалтерии 'сколько я-сколько мне' Этим и симпатична многим

RomahaAlenka: я не исхожу ядом в сторону других авторов

Зато в сторону других людей в каждой (!) теме, в каждом посте.
Или это опять ДРУГОЕ?

А вообще есть ещё термин Эмпатия. Этому мама-папа учат с детства, читая правильные книги

Kor.ka: Я про уход за кошкой или посидеть с ребёнком. Или я уже никуда не хочу выходить - сходи в магаз мне за сливками.

Автора об этом не просили. Это ваши личные примеры. Мы обсуждаем 2 нераспечатанных листочка или 1 даже.
А вообще отношения с любым человеком - это дорога с двухсторонним движением. Если вам эти отношения нужны, то вы вкладываетесь в них - внимание, слово, дело, энергия.
В магазин я бы не пошла, но за соседской собакой присматривала, потому что мы дружим с этими соседями. У меня с ними дружеские отношения. И они понимая, что для меня напряг ходить кормить собаку и убирать пелёнки за ней в свою очередь отблагодарили - оливковое масло из Испании привезли, хотя я ни о какой оплате не говорила. Я итак готова была выручить.

Дусёчек: Почему все гнобят автора?

А Вы читали ее предыдущие 100500 тем?

Приходит она на форум с просьбой о помощи по какому то вопросу. Пользователи искренне пытаются ей помочь.
А в ответ бесконечные споры и контра. А казалось бы..ну выслушай мнения, прими решение, раз уж сама не можешь.

Дусёчек: Я вот завидую таким людям, которые не подстраиваются под общепринятые шаблоны, а могут показать себя настоящими, такими, какие есть.

ну да, меняться она не хочет, принимает себя такой, какая есть
только ведь и проблемы не уходят
завидовать абсолютно нечему, с таким людьми тяжело жить под одной крышей

RomahaAlenka: Морду как индеец не малюю

может стоит попробовать
тогда не морда будет, а лицо

RomahaAlenka: я не исхожу ядом в сторону других авторов. А вы да))) значит какая-то часть жизни вас не устраивает. Всё просто))))

Вы такой же халявщик, как порицаемые Вами люди
Своей головой решить не можете элементарные вопросы, халявная юмать все решит и поможет, да еще и посраться со всеми знатно за одно.
Почитайте сколько Вас не устраивает в жизни...потом других тыкайте, это еще проще.

Девы, вы святые! Не оставляете попытки деликатно достучаться до автора. А автор верна себе! Одно да потому, который год уже.

Автор, вы бы предисторию отношений с дамой, которая с детства цветные картинки печатает сразу написали, так и вопросов не было бы.
Я обычно помогаю, но если не наглеют и меня это не сильно напрягает (речь идёт о посторонних людях, а не о приятеля, родственника и друзьях). Например, без проблем дам яйцо, соль, лекарство и тд, но однажды нам в 12 (!) ночи начали звонить в дверь, оказалось, новые соседи пришли за иголкой с ниткой. Нт здравствуйте, ни до свидания. Были отправлены в магазин (через дорогу круглосуточный гипермаркет).

Аноним 634: Прям сутки на соседку?

так то да

Неромантик,
Цитируете внимательнее. Я не причем

Из интереса посмотрела темы автора. Как разобраться с углеводами?
какие пособия для развития малыша выбрать - опытные мамы, напишите!
какие книжки ребёнку читать?
помогите разобраться, пить или не пить витамины, омегу, бады
где найти юбку?
etc etc etc
И я б сказала, что написать Вам, какие книжки подобрать детёнышу, времени и, что немаловажно, участия и вовлечённости занимает поболее распечатки пары листочков.. равно как и картинки поискать этих юбок, которые Вам самой искать лень или не хочется тратить время или силы и на которые Вы ещё с немалой долей вероятности выскажетесь «ну, это вообще не то, я же сказала - мне нужны офисного вида!!!»
Но ничего.. люди пишут, Вы, наверное, пользуетесь... продолжаете обращаться...
Потом вслед, в спину таким пишущим и ищущим, не задерживаясь, пускаете победную стрелу - да пока в автобусе делать нечего, можно и тёток в форуме почитать...

мне вот в голову не пришло ходить по соседям и спрашивать принтер, ну не та техника, что у каждого дома. да и копи-центром пруд пруди вокруг.
А в остальном если с работой связано, то сразу и оплату обсудить. сразу все отваливаются.

Прямо поразительно видеть такую тему от автора,у которого что ни тема,то "все ему должны". И мать и сестра и соседи ,все,короче. А уж ,как выразилась автор, незамутненность , так это вообще наше все. Удивительные дела.

RomahaAlenka: Часто вы сталкиваетесь с незамутненным

Да, был такой коллега, вначале пару раз помочь просил, потом как будто это моя обязанность, просто "сделай, ты же все равно свободна". Еще мог позвонить в выходной день и спросить не поеду ли я , вдруг ему со мной по пути и я его довезу. При чем каждый раз отказываю, а ему все равно.Когда уволили его вздохнула с облегчением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы