Кто эти все люди, кто получают хорошие пособия от государства?

Аноним 371: Сейчас многие оформляют пособия и живут на них, не работая.

Сейчас есть правило "Нулевого дохода". То есть совершеннолетний член семьи должен или работать, или стоять на учёте в центре занятости ( ну и потом понятно трудоустроиться, насколько я знаю бесконечно стоять на учёте не получится) или не работать по уважительной причине: уход за ребенком до 3-х лет, ребёнок- инвалид и т.д. Ну то есть просто так не работать и получать, ну вряд-ли.
У меня выплата на среднего ребенка от 8 до 17 лет, старшая дочь учится на очном бюджет, младшему года нет, я в декрете. Когда маленькому будет три, пособий не будет, на работу не выйду.
Я к пособияи спокойно отношусь, получилось оформить - здорово, найдём куда применить, не получилось бы - не расстроились бы, на себя рассчитываем всё таки.
В кошельки других тоже не заглядываю, неинтересно

Аноним 371: А маме работать не нужно?

Нет, а зачем? Работы и дома полно. Ну у нас так в семье.

Аноним 371,
Не расстраивайтесь, себе всегда говорю- значит им нужнее.
Мы многодетные ( 5 детей) пособия не получаем так как зп у обоих белая и чуть превышаем по доходу для пособий. Если бы не работала, то и не представляю как на пособия прожить.
Пособия, о которых везде говорят, далеко не всем положены. А сидеть дома и получать пособие в 10-15 тыщ... Ну не знаю, кто готов так жить.

Аноним234: С 3 до 7 на двоих детей по 11 тыс(почти)+старшей 13 лет 5000 с копейками+по инвалидности+по уходу

Мужа нет и они всей семьёй живут на 50 тр, а один из детей инвалид. Имхо таким людям надо помогать, отлично что они получают пособие, хотя бы такие копейки(

Аноним 371: С нашим ребенком, когда он рос, никаких пособий и материальных выплат не было

Ну и наверное трат было меньше. Сейчас такая программа в школе, что без репетиторов никак. Та же медицина бюджетная никакая
Радоваться надо за ближнего, а вы ядом брызжете

Аноним 371,
Скажу вам честно,что оформляю все возможные пособия,но на них прожить у нас не получается,расходы немного больше. И ведь хочется и отложить что-то,и иногда хотя бы купить гдежду-обувь себе и детям,а на пособия можно тупо выжить,т е купить поесть и заплатить коммуналку,поэтому вам точно нет смысла завидовать получающим пособия. Это не жизнь,это выживание в чистом виде. Чтоб жить,надо параллельно ещё шевелить лапами,тем более если детей больше чем один;)

Аноним 903: Пособия, о которых везде говорят, далеко не всем положены. А сидеть дома и получать пособие в 10-15 тыщ... Ну не знаю, кто готов так жить

Вы абсолютно правы. Трубят о пособиях очень много,но по факту ещё далеко не все могут их получить. Сталкивалась с тем,что могут отказать,типа превысили доходы и жить стали шибко хорошо))) А со стороны как красиво все подаётся,да.
На пособия можно просто выжить, и какой это пример детям,ну не знаю... Я работаю, и пособия какие могу всегда оформляю,и подработки если есть всегда беру,денег лишних не бывает, считаю. Только жить на пособия стыдно мне кажется,но кому-то это подходит🤷🏻‍♀️

Аноним 264: Так это те у кого зп в конверте, допустим оклад 18 000 руб. Ии тысяч 25000 конверте. Вот и получают пособия. Давно бы уже как-то начали отслеживать этих серых зарплатников, а не всем подряд давали.

У меня зп до вычета ндфл около 38 тыс. Ушла в декрет 1,5г назад. Получила маткапитал на первого ребёнка и путинское для малоимущих около 13 тыс, пособие по уходу 15 тыс. Итого ежемесячно сейчас чуть меньше 30 выходит. Путинское будут до 3 лет платить. Мужчина сдулся недавно, денег не даёт, ребёнка знать не хочет. Были не в браке, его доход не учитывался. Променяла бы все свои Пособия и выплаты на нормального мужчину, да поздно локти кусать, раньше надо было думать

Я думала в этот раз пролечу с пособиями, так как зп у меня для нашего города не плохая была от 40 до 50, с мужем не развелась, он в екб а я вообще год как сейчас в другом регионе живу. Муж и не работал толком. Одобрили мне на двоих детей.
За тот год практически всё откладывала, но потом увольнение, а у меня съём, садики, больше половины потратила. Сейчас одобрили 100% , правда и зп у меня теперь 25000 наверно будет. Но всё равно буду стараться по максимуму откладывать. Рада конечно что одобрили, хорошая поддержка, особенно если муж не помогает. Но мне хотелось бы найти хорошую работу, это меня больше всего тревожит

ЗСК: все вместе 23

Неправда. Больше как минимум на десятку.

Аноним 371,
Да я тож в шоке автор, сама хотела оформить, муж уволился с работы, так послали, а муж устроился на 100р привышает, уже не положено

Аноним 371: которые сидят дома.

Стоят на учёте в службе занятости. И оформляют пособия. Если три ребёнка, а зп больше чем 30 тыс не получить, то проще жить на пособия. Так получается

Аноним234: Получает около 50-55 тыс.

на одного? Это точно не про Екатеринбург

Аноним 319: Были не в браке

Установление отцовства было?

Аноним 712: Мужа нет и они всей семьёй живут на 50 тр, а один из детей инвалид. Имхо таким людям надо помогать, отлично что они получают пособие, хотя бы такие копейки(

+++ Автор, недавно услышала изречение, ну очень в тему. Смысл такой
Если вас что-то задевает,
значит из вас что-то торчит
.
Вот с этим бороться надо, нашли кому завидовать. Я тоже вырастила своих 2 детей, когда не было никаких пособий, ну что делать, нашему поколению повезло меньше.

У моей сестры двоюродной 4 ребёнка, все от 8-16, 0 доход, у мужа белая зарплата маленькая. Одобрили им на каждого 12 с чем то , то есть от государства за просто так получает около 50 тыс, говорит: где я работу такую найду, чтоб мне 50 платили? Им нормально живётся, они ещё и от соцзащиты как малоимущие что то оформили. По факту: живут лучше многих здесь пашущих

Марфа Васильевна: По факту: живут лучше многих здесь пашущих

А с четырьмя детьми она не упахивается? Это ж такой труд.
Это, конечно, её выбор, четверо детей, но я ей не завидую. Пусть хорошо живёт.

Напишу о нас ,можете спрашивать ,можете тапки кидать
Трое детей 16,8,2 года
На момент ухода в декрет оф зп 15000 у мужа оф зп на сейчас 18000,у меня в конверте не много была доплата ,у мужа сейчас не сотни тыщ ,но и не мало совсем
Итак получаю : детские 7800,едв 14000 с 1 июня подняли ,30 проц к/у 1000 ,10600 и 10600 с 8-17 на двоих ,в том году общая сумма пособий была примерно 35-40

Но и цены выросли в два раза,не шикуем ,хватает на самое необходимое,дали хорошо,не дали не расстраиваюсь ,в сентябре в садик идём ,выйду на работу,пособия частично уйдут

suslik03: А если подумать, до много кого эти самые пособия выручают, из тех кто реально попал в трудное положение и там тоже семьи и дети.

В деревнях, например, где работы нет или есь тыс за 5. Семью одну показывали отец и 3 девочки на 5 тыс его зарплаты жили. Пока блогер не нашел их, оформили все пособия на 3, так для них это богатство после 5 то тысяч. Там нормальный отец, но работы нет другой в деревне

Мы тоже пролетели с пособиями.Только до 1.5(осталось месяц получать) и Едв на третьего .Превышает доход.У мужа хорошая зп была в том году.С ноября 2021 года уволили и толком ничего достойного найти не может.
Очень сильно повлиял ещё вклад.А ничего что мы каждую лишнюю копейку туда откладывали,а не прогуливали и не пропивали.
Другой случай.Моя сестра.По документам мать одиночка.Хотя живёт с мужем и трое от него.Никогда нигде не работала толком.Вела разгульный и маргинальный образ жизни.Живёт в области.Детям 3,5 и 8 лет.Получает все пособия по максимуму .

Аноним 652,
Ну тут точно не то сравнение, цыгане в золоте не на пособия живут и дома шикарные строят, получать получают, но шикуют далеко не от этой прибыли

Аноним 264: Так это те у кого зп в конверте, допустим оклад 18 000 руб. Ии тысяч 25000 конверте.

Вы забыли про карты. Сейчас отслеживают всё ваши счета и поступления. Пусть ваша зарплата 10-18, а на карту вам поступают деньги, от мужа, родителей и т. д. Всё считать будут в ваш доход.
У самой дочь в декрете 3-й год, алиментов нет, декретных нет. Ну и я ей регулярно деньги на карту перевожу, муж на ребёнка подкидывает - и вот фиг вам, а не пособия. Спасибо, хоть путинскую 15-ку платят. Знала бы открыла ей от себя карту, чтоб ничего ей на личную карту не падало.

Аноним 371: Теперь понимаю, как это все происходит. Очень интересно конечно.

И завидно наверное

Аноним 721: А с четырьмя детьми она не упахивается? Это ж такой труд.

а есть такие, кто и с 6ю детьми не упахивается, старшие - няньки младшим, мамаша бухает, никогда не работала. папаш там и не знают... но пособия все оформлены. особенно в ковидные время была мамаша счастлива...

Аноним 243: Ну тут точно не то сравнение, цыгане в золоте не на пособия живут и дома шикарные строят, получать получают

Ну факт остаётся фактом - деньга туда уходит тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы