Надо ли учить ребёнка кататься на велике?

Это прямо базовый навык, который все должны освоить, или больше как факультативный?

Ребёнку 7. Этим летом немного ездил на беговел младшего (конечно, он ему маловат), ему нравилось, вроде держал равновесие.

Куплен 4-х колесный Юниор, но он тяжёлый, ему прямо тяжко крутить педали.

Юниор стоил недорого прямо, более дорогие не покупали, так как думала, что просто простоит и все в случае отказа от катания.

В том году 2 раза по 30 мин брали напрокат 2-х колесный побольше, я Бегала за ним, держать пыталась. Эмоций море (и не только положительных), спина моя устала очень.

Была даже мысль поискать инструктора, Кто бы учил кататься.

Его возраста все почти парни гоняют уже во всю. А мой вообще не особо спортивный, не сразу все получается.

Вот и думаю, должна я как мать обеспечить его таким навыком или нет?

Ему вроде особо и не надо, не страдает по этому поводу.

Самокат тоже только 3-колесный освоил. С 2 колесным не поладил.

На мужа Надежды нет, что научит.

Да и тот юниор уже ему маловат тоже, коленки у руля.

С его ростом уже велик, где нет доп колёсиков.

Аноним 259: С его ростом уже велик, где нет доп колёсиков.

Аноним 259: Вот и думаю, должна я как мать обеспечить его таким навыком или нет?

да

Аноним 259: Это прямо базовый навык, который все должны освоить

да
но...
без желания субъекта. фиг у вас что получится

Мой тоже не хочет на велике кататься. Тоже 7 лет. 4хколесный есть, но маловат уже. Предлагаю убрать колеса, не хочет. Сколько ищу легкий велик, не могу найти, ему все тяжелые. Пока забила.

У меня на потоке девочка была , которая не умела ездить на велосипеде, я , конечно, была удивлена ,22 года и не умеет ездить . 2 высших образования - красные дипломы, егэ- 98 баллов по истории. Абсолютно нормальный человек. Иногда мы себе придумываем проблемы . Конечно, лучше уметь ездить , но если не идёт процесс , трагедии нет.

Fezan: Иногда мы себе придумываем проблемы

согласна. Я сама научилась ездить на велике только в 30 лет захотела вот. В детстве видела, как учат кататься, падают на асфальт дети, поэтому желания не было вообще.

Тут же не сам навык езды на велосипеде, тут умение держать равновесие, координация. Но, мне кажется, вы поздно начали давать пробовать кататься. Не научится, конечно, мир не рухнет.
Я ребёнку всевозможный транспорт покупала с рождения, в 3 он уже ездил на двухколесном велосипеде и самокате. Для меня было главное, это именно физическое развитие, координация, умение группироваться, чтобы потом не передивать, когда куда-то лезет.
И с плаванием так же, я знаю много людей, которые не умеют, но с 2х ходила с ним в бассейн, там плавать так себе научился, зато отлично ныряет и не боится, и это помогло. Один раз нырнул, не наглотался, а задержал дыхание, и вынырнул. Я седая, он «Ой мама, тут что-то глубоко»

Мои родители не считали нужным тратиться на всякую ерунду: велик, коньки и тд.
Есть на лето мяч, на зиму лыжи, и хватит.
Очень жалею, что не умею кататься. Во взрослом возрасте научиться не получается, по прямой еду, при малейшем отклонении от траектории или появлении вдалеке препятствия падаю. Боюсь где-то на подсознательном уровне, равновесие удержать не могу.

Меня в детстве кататься на велике не смогли научить. А я и не очень хотела. Научилась сама в 22 года, когда мотивация появилась. Не хочет, оставьте в покое. Появится желание, гораздо проще будет научиться.

какие варианты у вас есть? надо учить, 7 лет это даже поздновато ( ну по немецким меркам), я еще думаю, что в 7 лет и колесики не нужны, а нужны для спины штуки типа как на картинках.

AliseAlise,
По немецким меркам....

меня учила моя подружка в детстве, лет в 10, своего велика не было, поэтому в 35 в Германии поехала, удовольствие получила, когда хороший подходящий мне велик купила, с удобным переключением скоростей

Milena29,
Лёгкие есть, но они дороже). Тыс 15 и выше. Если бы точно знать, что будет кататься, а не просто стоять.

Аноним 259,
Надо не держать уже.. А надеть защиту и объяснить, что равновесие достигается в движении. И научить стартовать (как педаль ставить и отталкиваться). Мы свою пятилетку за два дня научили, на третий уже вообще хорошо каталась. Притом она девочка. Вообщем меньше держать, а то так долго можно катать. Я свою первый день тоже постоянно поддерживала, чуть не сдохла.

SnuS,
В бассейн мы с ним с 1,5 ходили, самокат года в 4 купили трехколёсный. Да, беговел не было, так как иногда приходилось и ребёнка тащить. А тащить все вместе это проблемно.

Он вот недавно впервые веревочный парк попробовал). Ему понравилось вроде.

Аноним 259,
во дворе нет друзей на великах? шлем самое главное купите.

Моему тоже 7. Задалась в это лето с инструктором научить его. Сейчас в лагере - приедет, начнём занятия.
На беговеле с детства не катался. Отвергал его. Простоял новый.
На самокате двухколесном гоняет.
В принципе Спортивный-плавание шикарное с трёх лет, бассейн на регулярной основе.
Сейчас ещё коньки потихоньку сами осваиваем - тоже там с равновесием беда.
Сама на велике катаюсь, хочу с ним вместе. Поэтому надо научить

Я сама научилась в 3 классе уже катататься. До этого не выходило никак. Потом одноклассница предложила на ее Каме(колеса поменьше по сравнению с моим Салютом) попробовать. И рраз и получилось.
Наблюдаю теперь за детишками, на начальном этапе лучше выбирать велик с небольшими колесами.

Iren_ukki,
Так он боится падений, как не держать- то.

Это все учение через нервы идёт, через неудачу начальную и разочарования его. Подбадривать надо постоянно.

Я пыталась ещё на самокате 2-колесном научить, но тоже без толку.

На лошади хвата кататься, сел только на пони (ноги чуть не до земли) и то весь исстрясся.

AliseAlise,
В нашем доме и двора толком нет, увы.

Аноним1,
А где инструктора взять?))

Мы тоже плаваем, правда порой через большое не хочу. Но ему очень важно для здоровья плавание именно.

Коньки редко пробовали, падаем тоже, только с миньоном катаемся),,

Leniki,
У нас небольшие, но сам велик тяжеловат, тяжелые педали. И уже маловат((

Fezan:
У меня на потоке девочка была , которая не умела ездить на велосипеде, я , конечно, была удивлена ,22 года и не умеет ездить

Ну я в детстве умела, в том году в свои 33 один раз с мужем взяли велики напрокат и я поняла, что разучилась. Нет, я ехала, но вот с тем, чтобы скорость менять, тормозить и объезжать препятствия, были огромные проблемы. В итоге упала и синяк на ноге был нормальный. Думаю, нафиг мне еще такие приключения.
Но у меня велик был только до какого-то возраста и наверное он был без переключения скоростей. А потом только брату покупали.
А вообще считаю, ребенка надо максимальному количеству навыков учить, но не насильно, конечно.

Аноним 259: Я пыталась ещё на самокате 2-колесном научить, но тоже без толку.

Вообще то конечно, главное желание. Моя двухколесный самокат месяца два выпрашивала. И на площадке пару раз с девочками менялась, что у них пробовать ездить. С самоката если что падать не так сильно мне кажется. Но наколенники надо и лучше ещё защиту ладоней. Вообще похоже ему не оч хочется, тогда может и отстать.

Аноним 259,
В Иг нашла секцию begovel_ekb
Списалась с Ними в Директ.
Будем индивидуально заниматься. 6000 вроде за 5 занятий
Но у меня у самой физически нет сил держать его вместе с велосипедом.
Да и велосипед тоже уже надо менять. У него четырёхколёсный стоит роял бэби, давно куплен. Года в 4. Так и не катался на нем. То педали тяжело крутить. То ещё что-нибудь

2 лета подряд бегали за велосипедом и держали, ребёнок никак не понимал равновесие как поймать, уже руки опустились. На 3-ье лето сел и поехал, 18 лет сейчас, с велика летом не слазит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы