Надо ли учить ребёнка кататься на велике?

ПрипевочкаХ: Больше не хочется в таком возрасте коленки зеленкой мазать

А что в этом такого страшного?

Аноним 230: А что в этом такого страшного?

А для вас это удовольствие? Мажьте на здоровье!
Мне ходить с разодранными коленками не хочется.
Уж не говоря про то, что упасть с велосипеда в 10 лет и в 46 это большая разница.
Можно и переломать себе все.

ПрипевочкаХ: А для вас это удовольствие?

Чудная вы. Я разве спросила "почему для вас это не удовольствие?" 😁
Вопрос был "Что здесь страшного?" содрать колено и намазать его.
А, ну раз боитесь сломать что-то... Просто вы про помазать зеленкой написали , а не про перелом. Вот и возник вопрос.

Неужели нельзя нормально диалог вести, без подвывертов каких-то. Написала одно, имела в виду другое -вот и пойми вас

Считаю, что все люди разные. Почему это базовый навык? Сколько мест на земле, где нет велосипедов. Мой вообще не хотел кататься, никак. Катался на 4х колесном самокате, пока тот не крякнул. Купили хороший двухколесный. Он стоял 2 года! Он отказался на нем ездить, велосипед туда же. В этом году встал и поехал на 2х колесный самокате, и катается целыми днями. Велосипед не хочет. Договорились, что на следующий год будем велосипед осваивать. Я его силой не могу заставить, не хочет ребенок. Все ребята катаются на самокатах во дворе. К слову, ребенку 9 лет.
Среди моего окружения половина точно не ездит на велике и не ездили с детства, те умели, но не хотят. Считаю, что если острых нет показаний, то нужно отталкиваться от желания ребенка. Мой любит на сапе плавать и самокат.

Аноним 230: А, ну раз боитесь сломать что-то... Просто вы про помазать зеленкой написали , а не про перелом. Вот и возник вопрос.
Неужели нельзя нормально диалог вести, без подвывертов каких-то. Написала одно, имела в виду другое -вот и пойми вас

Вроде все четко написано было - страх падения.
А уж что за этим следует - царапина, перелом или разорванная одежда, какая разница.
Даже просто содрать коленки и ходить с болячками совсем не горю желанием.
Для вас это ничего страшного, для меня - страшно.

Аноним 351,
Какой вы приятный в общении человек.

Аноним 259,
Автор, мы сходили с ребёнком на занятия в Мегу. Научили за 2 раза
Я сама не ожидала.
У нас тренер Валерия если что …

Аноним1,
Да, мы у неё тоже были). Нас вообще за раз научила держаться. Купила я абонемент на групповые, нужно практики набраться. А вообще- супер, что есть такие спортивные места).

Аноним 469: Нет, я ехала, но вот с тем, чтобы скорость менять, тормозить и объезжать препятствия, были огромные проблемы

Поэтому у меня велик подороже чуть-чуть, чем у мужа, но с тормозом, как в детстве: педалями))) Сложно мне с ручным.

Аноним 259: Так он боится падений, как не держать- то.

Пару раз упадёт, потом перестанет падать.
Ходить же научился, падая?
Велосипед развивает чувство равновесия. Плюс физическая нагрузка.
Шлем обязательно. Даже если научится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы