Надо ли учить ребёнка кататься на велике?

Аноним 469,
Я в детстве каталась и спустя большой перерыв поехала . Согласна с тем ,что дать нужно , но если не идёт и видно ,что это просто мучение, то отстать. Я на коньках по бортикам хожу, плохо , конечно,что не умею , но эту неприятность я переживу)

Велик не считаю основным навыком, а вот плавать да. Детей надо учить

Хотя ездить на велике это кайф, но в городе это так сложно(((

Аноним 259: Коньки редко пробовали, падаем тоже

Мой тоже падал, все равно всю началку таскала на каток. Гонять не научился, но сносно кататься научился.

Считаю обязательно нужно уметь плавать, кататься на коньках и кататься на велосипеде. берите на прокат велосипед, учите парня.

Научить кататься надо

Аноним 259: его ростом уже велик, где нет доп колёсиков.

Есть на 20-х колёсах (на 7 лет самое то) с колёсиками, те же altair kids и пр

Конечно, дать возможность научиться надо, тем более на велике. А понравится не понравиться потом это уже другой вопрос.
Моему было 6, все друзья давно катались на больших великах, он никак. Старшая как раз в 6 лет научилась. Он все никак. Он и боялся и "не хотел", то велик тяжёлый, но пробовал периодически. И вот однажды сел и поехал. (Было почти 7 лет). Видимо время должно подойти. Он следом зимой и коньки освоил. До этого каждый год безрезультатно ходили на каток. Пробовали разные коньки и всё никак.... А старшая очень любит коньки, поэтому каждые выходные в холодное время года мы шли на лёд, в 5 лет уже ездила. Детки и раньше начинают.

Аноним 259: А где инструктора взять?)) в Екатеринбурге есть беговелошкола Высший пилотаж, наберите в поиске.
Сын туда ходил на беговелах заниматься, велосипедные тренировки у них тоже есть, в том числе индивидуальные.
В Верхней Пышме сын сейчас занимается в Школе олимпийского резерва, у них есть группы для малышей. Видела, что детки приходят без навыков катания.
Мой семилетка гоняет на 24" колёсах. Но это прям его, с 1,5 лет в седле)

У меня сын катается и всегда катался один и с друзьями.
Я с младшей весна/лето только на великах передвигается везде, очень много.
Старшая дочь ни разу не каталась велик ей покупали и не один, так и простояла. Ролики, самокат зато с удовольствием. 15 лет, пока ей не мешает это в жизни никак.
А я вот на коньках и роликах вообще никак и очень боюсь и уде и не планирую, как нибудь уж обойдусь. Вся семья кроме меня катается

Сыну 9лет. В этом году сел на велосипед в первый раз и сразу поехал. Сказать что я удивлена - это мягко так скажем ни чего не сказать. Велосипед взрослый, двухколёсный. Наверное эт ребенка зависит. Но он ездил на самокате с трёх лет двухколёсном, наверное умение держать равновесие очень ему им помогло.

А ребёнку самому хочется научится? Мы с мужем ,как тепло начинается , очень часто ездим на велосипедах. Ребёнок , глядя на нас , уже в 3 года ездил на двух колёсном велосипеде.
Не такой уж это и нужный навык уметь кататься на велосипеде. Сам когда захочет научится.

Аноним1,
А сколько по времени там занятие? Где кататься будете? На своём велике, получается?

Аноним 259: Ему вроде особо и не надо

Моим в 7 лет тоже не надо было.
Дочь научилась в 10, сын в 11. До этого возраста пытались научиться- не получалось. Сейчас оба катаются, без проблем. Созрели и доросли.

С доп колесами тяжело моим детям было кататься, сразу снимали их. Сын с тяжёлым нарушением речи был, дак нас невролог с 3 лет заставляла прямо учить кататься на 2-колесном велосипеде, после беговела научила ездить минут за 20 его.
А вообще считаю, что надо маленьких совсем учить на велике, коньках, плавать, пока у ребёнка страха особо нет. На коньки я тоже в 2 года поставила сына, первую зиму ходил только на коньках, а в 3 года уже ездил.

Аноним 637,
Плавать, Слава Богу, научили!

Не быстро, но все же.

Легкие велосипеды посмотрите на Авито, мы у ребёнка GT с алюминиевой рамой продали за 10 тыс в идеальном состоянии, очень легкий, сын сам его поднимал спокойно домой, с 5 до 8 лет на нем катался. С алюминиевой рамой легкие велики.

Аноним 259: Это прямо базовый навык, который все должны освоить, или больше как факультативный?
Ребёнку 7.

Чем большему ребёнок научится в детстве, тем проще ему потом будет жить. Мальчик вырастет, познакомится с девушкой, пригласит её погулять. Она ему скажет: "А пойдём на великах покатаемся", а он: "А я не умею". Она: "Не умеешь? Ну, тогда я с Лёшей пойду кататься". Дальше с этой девушкой ничего не будет. А это была его судьба, лучший вариант жизни.

Может вы сердитесь на него во время обучения, автор?
Если у вас не получается спокойно учить, пусть инструктор учит, это вы правильно решили. Я так на дочку маленькую сердилась, хотела быстрых результатов
Научить не смогла, заронила страх. И только в 18-19 лет её научил друг
Сама на большом взрослом на одной медали сперва каталась, потом под рамкой, поэтому на "Школьнике" села и поехала после первого класса, и думала все могут сразу... Ан нет, это тоже у всех по разному.
Внук на беговеле где-то с 3-4 лет, в 5 самокат, в 6 велик, вот этот тяжёлый, да. И шлем обязательно, потому что скорость любит, и первый сезон гоняла с ним рядом на велике, чтобы учить правильно делить территорию с другими.
Для себя сделала вывод, что беговел это крутая штука, цивилизованная замена тому, как мы на одной педали ехали на взрослом велике, другой ногой отталкиваясь от земли. а залезали на велик с камня, иначе роста не хватало
Тоже, кстати, здесь на юмаме тогда тему про беговел увидела, и про соревнования среди деток. И в этот же день купила подержанный, но отличный.
И , кстати, подержанный велик стоит намного меньше.

СтатуяСвободы,

По городу мы не ездим на великах, на отдыхе я брала напрокат велик и отрывалась. Один раз сын рядом на беговел был. Но это не то. И скорость не та совсем.

Аноним 259: прямо базовый навык, который все должны освоить, или больше как факультативный?

Как ВЫ отвечаете себе на этот вопрос так и верно.

Нет никакого регламента, слава богу))))

Танико,
А как научились сами? В защите, но без доп колёс?

Старший поехал почти в 4 года, сняли боковые,я уехала на тренировку, приезжаю через 2 часа он уже носится сам , папа не страхует

Моему в апреле 7 было. Абсолютно был равнодушен к велосипедам и самокатам. Но этим летом купила двухколёсный самокат, на второй день научился сам, уже во всю гоняет. Велосипед приобретём на след год.

АкулискаВрагРедиски: Как ВЫ отвечаете себе на этот вопрос так и верно.

Нет никакого регламента, слава богу))))

+++
Моему младшему скоро 14, на велике не умеет ездить, никогда не было интереса, я отстала от ребенка. Ездит на самокате, хотя и велик в наличии имеется (старший сын ездит). Не считаю, что мой сын кому-то должен, захочет, научится, нет - значит, нет.
Мне 40 лет, я не умею плавать и учиться не собираюсь

SnuS: Тут же не сам навык езды на велосипеде, тут умение держать равновесие, координация

+++++ тут даже речь не про развлечение, а именно про навык, который очень полезен для нервной системы, мозга и ОДА. Развивает межполушарные связи, укрепляет мышцы очень правильно и сбалансированно (в отличие от кособокого самоката). Это очень полезный навык. Но по факту вот да, конечно через слезы и психи не надо ..

Придумайте, как завлечь ребенка. Лучше наверное уже на тренера потратиться, они же знают подходы к детям. Он может станет для него своего рода авторитетом, захочется быть похожим и тд и тп. Крутой пацан и все такое)))) Ну вы поняли.

То, что сыну тяжело крутить педали и сложно удержать равновесие - тоже показатель его развития сейчас, зрелости мозга, тонуса мышц. Не ужас-ужас конечно)))) но лучше бы подтянуть эти навыки и вы удивитесь, как потянутся за этим другие умелки, и даже успеваемость в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы