Какая у вас цель в жизни

У меня цель это завести собаку 😄а чтобы её завести, нам нужен дом свой дом, сейчас продаём квартиру, и в планах купить дом, но не здесь, здесь собаке будет холодно, решили рядом с Москвой, чтобы было нам всем что то есть и собаке оборудовать место надо заработать побольше деняг, а это да мне надо сейчас подумать об этом, поэтому на работе роблю с повышением, ах да ещё дети у меня, их то в первую очередь нужно в новом доме обеспечить кроватями, коврами что бы собака могла утром будить их в школу прыгая на кровать а с кровати на ковёр 😄вот такая цель порождает малые 😄шучу, но цель сделать свою жизнь насыщенной событиями, а не жить днем сурка вот все

Цель, которую осуществила получить второе высшее ( психолого-педагогическое). Следующая цель свой кабинет.

Глобальная цель - жить в гармонии с собой всегда. Удовлетворенность жизнью зависит от состояния гармонии души, тела и мозга, поэтому я всегда в поиске баланса

Аноним 441: люди на пенсию выходят, к сожалению, ушлое государство и это отобрало, так они жить и начинают.

А сейчас вы что, не живете? До пенсии?

Астрология может ответить на Ваш вопрос. Нумерология теоретически тоже, но лично мне хуже зашла.

Глобальных целей нет.
Цель на ближайшее время-поступить в магистратуру. Через 17 лет после получения первого диплома

Аноним 441: Какая у вас цель в жизни

В самой жизни 😊
Жить, и получать удовольствие от жизни.
Чтобы когда она подойдет к концу - не было ощущения просранных лет. Чтобы я могла уйти с улыбкой, сказав себе "да, всё было классно, как я и хотела"
Пока удается 😊

Цель - жить !!!

Жизнь - это процесс, а не результат. Цели могут быть разные на разном этапе - закончить школу, получить профессию, найти дело по душе, вырастить детей, посадить сад и т.п.

Аноним 441: Прошу помочь в понимании понятия "цель в жизни".

Цель жизни - уменьшить количество энтропии во вселенной. Найти свой путь и совершенствоваться на этом пути. Верить, что после этой жизни будет другая, где нам пригодиться всё, чего мы достигли здесь.

Была цель- выучиться, переехать в большой город, в Россию, родить детей( проблемы с детства с гормонами). Все это есть. Теперь цель- вырастить их, чтобы было счастливое детство у каждого, чтобы у них тоже были интересы и цель. Для себя тоже есть новые мечты и цели, но, как говорится " пока все сложно". Не буду торопиться.

Моей целью жизни есть создание семьи. У меня семьи небыли в естественном ее понимании, я никогда не видела отца, к маме в гости на праздник или выходной. Жуткое состояние стресса с детства. Одиночество и тревога за свою жизнь. Засыпала и просыпалась с мыслью а бывают ли семьи где дети и взрослые счастливы. Создала своюьсемью. Реализуюсь как могу. Но профессионально я ноль. Вся энергия в семью. Сейчас дети подрастают и это особо мне ощутимо. Расссматриваю это наверное как сигнал, очень остро ощущаю что наверное я ещё кто то кроме как мама и жена. Остальные цели для меня как цельки мелкие типа купить дом, машину на это можно заработать, видио я как то не совсем стандартно мыслю. А может просто заработать это более легкая для меня цель

Сиpин: А сейчас вы что, не живете?

С целями что то у меня плохо, не с глобальными, а с промежуточными. А то что я хочу не реально в материальом плане. Хочу квартиру совоеменную, но упаси боже купить в человейнике 25-30 этажей. А малоэтажки не строят. Если строят то в Солнечном, там хоть не 25 есть дома. Но я работаю в противоположной части города. Менять работу не хочу и так тошько недавно поменяла и все устраивает. А жить там где сейчас живу сил нет. Т.е у меня есть в жизни раздражители, еще кроме квартиры, которые из меня просто выжимают соки. Вот и хотела себе цель поставить попроще, чем покупка недвижимости, что бы как то отвлечся. Но блин все в деньги большие упирается. А что реально купить, у меня есть это. И я не из тех, кто смартфон меняет на эпл, а эпл, на другой эпл. Шмотки то же не моя тема. Куплю качественные и хожу года по 3-4. Путешествие похоже -единственная радость осталась, но цены то вообще жесть. Вообшем думу я думаю и тему создала, что бы цель у кого-нибудь "списать"

Аноним 441: Читала статью, что нельзя выбирать целью то, что может разрушиться или уйти,

Бред. Всё может разрушиться и уйти. Ничего нам не принадлежит, даже собственная жизнь,сегодня есть, а завтра может и не быть.

Дусёчек: Жизнь - это процесс, а не результат. Цели могут быть разные на разном этапе - закончить школу, получить профессию, найти дело по душе, вырастить детей, посадить сад и т.п.

Согласна.

Цель моей жизни жить каждый день в полном смысле этого слова. Становиться в этом процессе счастливей и сильнее.

Цели моей жизни
Пожалуй, так:

1. Жить как можно ярче, активнее, путешествовать познавать мир. Радовать себя каждый день, быть в гармонии с собой
  2. Дать ребенку как можно больше возможностей, вырастить его самостоятельной, сильной и счастливой личностью

Одна цель на всю жизнь? Нет такого. Цели разные и они меняются с возрастом и с учётом исполнения или нет предыдущих целей.
Когда-то у меня была цель родить второго ребёнка, вот прямо цель, я очень хотела, шла к этому три года. Вот это пожалуй такая самая глобальная.
Позже появилась цель обеспечить старшую своим жильём, тоже все не сразу, шли к этому какое-то время.
Сейчас разумеется тоже цели есть, но уже другие. Потом наверняка ещё что-то появится.

Цель жизни в самой жизни со всеми ее радостями и не совсем. Нужно просто жить и чувствовать эту жизнь, не бежать сломя голову, а как можно чаще останавливаться и смотреть по сторонам, оглядываться назад и ощущать происходящее...

Аноним 88: Бред. Всё может разрушиться и уйти

Тот кто это сказал, имел ввиду, что если цель любовь, то при ее потере, человек может не справится с потерей. А вот если цель не любовь, а быть счастливым, тогда при потере любви у такого человека есть ресурс внутренний и выход он найдет быстрее из сложной ситуации. А коттедж-вообще модеттне помочь в счастье, к примеру не будет финансов оплачивать затраты на обогрев и вообще его содержать и т.д. Вот как то так. Т.е все-таки автор тот имел ввиду глобальную цель. Но мне кажется глобальные цели только у императоров или президентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы