Какая у вас цель в жизни

У меня все по любви. Муж выбран в 17, когда снесло голову от чувств к нему. Профессия выбрана в 17, когда поняла, что самое важное для меня - это любовь к людям, к жизни. Цель - состояться как жене и матери- достигнута, цель - стать хорошим специалистом, взята. Остаётся совершенствоваться в этих двух пунктах и помочь детям реализоваться в жизни.
Переоценка ценностей, с учётом окружающей обстановки тоже имеет место быть.

пока мои цели
для ребенка выучить, поднять, дать старт.
для себя сохранить здоровье, путешествовать
для нас расширить жилье.
вроде всё...
а смысл? смысл, просто жить пока есть время и достигать цели

как-то соседка по даче говорила своему сыну - когда ты молодой и тебе всего хочется - у тебя нет денег, а когда тебе за сорок и у тебя есть деньги - уже ничего и не хочется.

мне тогда было чуть больше 20, но я запомнила)

поэтому максимально жить сегодняшним днем, успевать, пока хочется и можется.

Kor.ka: Цель жизни любого человека - стать счастливым.
Подходит?
А дальше вы определяете для себя что для, вас счастье и от чего вы счастливы.

полностью согласна

Есть глобальные цели типа быть счастливой, помогать людям, состояться как мать.
А есть цели короткие. Например, купить машину. Но это не д.б. самоцелью, типа купил и поставил в гараж, а машина, чтобы ездить: по делам, путешествовать.
И квартира не самоцель. Какая цель у 4 бетонных стен? В квартире надо жить и радоваться, принимать гостей, растить детей...
Ну и т. Д.
Специально цель не надо искать, да и не найдешь...

АнонимЗЯ: когда тебе за сорок и у тебя есть деньги - уже ничего и не хочется.

Так потому и не хочется, что есть возможность купить в любое время.

цель абсолютно каждого человека-свое счастье.

Обычно всем не хватает денег на какие-то цели в любом взрасте, я думаю. Чтобы денег хватало и ничего не хотелось - не представляю себе такого. У меня цель дожить - доработать до пенсии и детей выучить. Больше ни на какие свершения сил и времени нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы