Какая у вас цель в жизни

Аноним 441: Вообшем думу я думаю и тему создала, что бы цель у кого-нибудь "списать"

Вы немного неправильно тогда сформулировали. ) Потому что "глобальная цель" людьми понимается что-то типа "прожить жизнь счастливо" или типа того.

Аноним 441: Вот и хотела себе цель поставить попроще, чем покупка недвижимости

Аноним 441: И я не из тех, кто смартфон меняет на эпл, а эпл, на другой эпл. Шмотки то же не моя тема.

От чего вы получаете удовольствие? От чего именно вам - хорошо ?

Аноним 441: ообшем думу я думаю и тему создала, что бы цель у кого-нибудь "списать"

Мне все интересно вокруг, хочется всегда пробовать что-то новое. Пробую себя в разных видах спорта, пробую себя в рисовании и фотографировании, ораторском искусстве, любительском театре, научиться играть на гитаре или барабанах, квесты, мозгобойни, поиски пропавших людей.. Столько увлекательного вокруг! Мир на самом деле интересен очень. И трех жизней не хватит, чтобы все попробовать :-)
Шмотки не моё, а вот гаджеты люблю очень (и это не смартфоны).
Даже если иной раз какая-то тема кажется "бредом", но единожды попробовав это может зацепить на всю жизнь.

Так странно...
Ещё совсем недавно, я сказала бы, что детей вырастить, ремонт доделать и на морюшко ...
Но так всё изменилось сейчас.
Сейчас смысл жизни-сделать мою жизнь счастливой и радостной, жить ее в гармонии с собой.
Цель-вырастить в себе любовь. Или воспитать? Или научиться любить? У меня появилось стойкое ощущение, что любовь это как шестое чувство, как слух, зрение... И ничего общего с любовью к конкретному человеку не имеет. Любовь к людям это как пробник. Вот должно получиться так, но по отношению к себе и ко всему миру.
Фиг знает откуда такие мысли.
И есть ещё планы на ближайшее время:
Помочь сыну начать свою взрослую жизнь, чуть позже помочь дочери, с жильём разобраться. Ну и морюшко

Аноним 209: Так что вопрос: вам это надо для себя, или впечатлить подростка?

Аноним 209,
Вот не зря у меня прочитанная статья засела. Так как если бы вернуть себя лет на 15 назад, то я бы вообще не стала создавать семью именно ту, в которой живу. Так как тогда была цель-просто родитить и что бы у ребенка был папа. На свои чувства -я преступно наплевала, вернее сознательно не учла. Таких как я очень мало женщин-они в основном жили в прошлом веке. А я по наследству что ли такая. Вот и сейчас смотрю на своего подростка, а он еще хуже. Я хоть знала, что надо профессию получить и работать, замуж выйти, далее у меня было пусто. А вот иметь любимую работу, любимого и только за него замуж-этого не было. Поэтому и врезалась у меня эта статья. Так как неверно выбранная цель привела меня и тех кто рядом к несчастливой жизни. Вот как то так. Поэтому и хочу придумать цель для себя, а не для показухи подростку своему. Тем более женские цели ему не подойдут, если это не бизнес идея конечно.

Аноним 511: Мне все интересно вокруг, хочется всегда пробовать что-то новое. Пробую себя в разных видах спорта, пробую себя в рисовании и фотографировании, ораторском искусстве,

А когда вы все это успеваете? Я работаю с 8 до 17, пока домой приеду, уже не до ничего.

Аноним 441: А когда вы все это успеваете? Я работаю с 8 до 17, пока домой приеду, уже не до ничего.

Я же не все разом это проделываю, сначала одно, потом другое, просто пробую что-то что интересно. Что-то отсекается сразу, что-то отпадает через год, а что-то остается со мной на всю жизнь. И тут вся соль в желании. Когда человек что-то действительно по-настоящему хочет, он не будет ни есть, ни спать, он ужом извернется У меня были такие тренировки, на которые я ходила в обеденный перерыв вместо обеда. Были такие, которые до работы (и приходилось вставать в 5:30).
Играть на гитаре пробовала по урокам онлайн, ближе к ночи уже. На фотокурсы ходила в отпуске. Очень много чего делаю в выходные, выхи всегда расписаны плотно, прям от и до.

Зато у меня дома срач, нет маникюра, редко вижусь с подругами, а за последние 25 лет не посмотрела ни одного сериала.. Именно потому что выбираю -от чего получаю удовольствие, а что второстепенно. И вот то, что не интересно, отсекается нещадно Я даже на ночи музыки не была, т.к. в это время была тренировка по боксу )

Я так понимаю, мультфильм "душа" так никто и не понял?)) Цель жизни - сама жизнь. Моменты, которые нас радуют, моменты грусти, моменты волнений. Радоваться надо жизни, самому факту и её проявлениям.

AlexDavyd: в 12 лет на вопрос кем я хочу быть, ответила - адвокатом

А я в 7 лет сказала " пенсионером" но позже хотела , как мама быть воспитателем, но она сказала, что мне это не подойдет. Вот и потеряла я "кем хочу быть" Более того и сейчас не знаю.

Купить детям по квартире. Хотя бы студии. А их у меня трое. Дети школьники пока.
Как только будет у них жилье, так и успокоюсь сразу и можно просто жить и наслаждаться.

Аноним 441: Пишут, что под цель человек подбирает себе и мужа и работу

Господи, что за бред.
Я мужа по любви выбрала и совместимости. Работу из расчета, да. Сразу после института устроилась на руководящую должность с маленькой зп, а не на рядового работника с большей. Был выбор тогда, правильно все сделала.
Самое главное для меня было стать счастливой, заниматься тем, что приносит тебе удовольствие, быть тем, кто ты есть.

Цель жизни. Прожить эту жизнь достойно. ( в моем понимании) и красочно.
Достойно выдерживать испытания, достойно находить выходы из трудных ситуаций, достойно проживать и радости и горести .
Красочно-помогать близким, видеть, что после твоего общения или совета человеку становится легче, дарить краски своей семье в виде воспоминаний, счастливых минут, совместных Ужинов, путешествий и обнимашек.

Столько лет прошло и родителей уже нет в живых, а я до сих пор помню как мы ужинами с папой и мамой вместе и как папа, обладающий невероятным чувством юмора, нас смешил. Как живот болел от смеха.

Никаких материальных ценностей нет, потому что они уже есть. Достались от родителей. Моя цель в этом плане-не просрать, а приумножить,
Цель-вырастить из детей хороших людей.
Просто хороших людей.
Цель-иметь время чтобы заниматься любимым хобби( а оно есть у меня)
И иметь такую работу, чтобы не упахиваться, а иметь время на себя.( такая работа есть, пусть и дальше будет )
Любить и понимать детей.
Дать дочерям пример счастливой мамы.

Вот таких целей у меня много. Все они объединяются в цель счастья. И гармонии.

Аноним 137: Цель жизни: отмазать сына от армии
А уже потом расслабиться

Я отмазала, но все равно страшно( он все равно в запасе

Аноним 441: А вот если цель не любовь, а быть счастливым, тогда при потере любви у такого человека есть ресурс

Человек не может быть просто счастлив на ровном месте)) ресурсы, о которых вы пишете, это и есть любовь, семья, работа, здоровье, и другие, и всё это можно потерять, и пережить это можно, и заново обрести.

Счастье не может быть целью жизни, потому что это очень кратковременное состояние. Его испытывают в момент получения желаемого и некоторое время после этого момента. А потом ощущение счастья исчезает. То есть если чего-то сильно нужного не было, а потом появилось, это счастье. А если это есть сегодня, завтра, послезавтра и так далее, это уже воспринимается, как обыденность, рутина, а не как счастье.

Эвольвента,
Именно поэтому счастье как что-то абстрактное состоит из вполне себе конкретных вещей.
Сегодня к примеру ощущение счастья-это первый день на море.
А завтра-когда ребёнок сделал первые шаги.
И вот эти пазлы счастья у каждого свои,
Есть те, кто ощущает это состояние оставшись вдвоём с мужем наконец, когда дети у бабушки, а есть те, кто счастлив проводить все лето в поле с ромашками.
Есть ещё те, кто не ловит этого ощущения счастья ни от чего.

Аноним 966: Аноним 441:Пишут, что под цель человек подбирает себе и мужа и работу

Господи, что за бред.

По-моему, вовсе не бред. Мужа ведь изначально из определенного круга выбираешь, ну а работу тем более. У меня, например, в работе приоритет - деньги. И работы поменьше. И так оно и выбиралось/ менялось. Чтоб времени на семью хватало, но и зарплата чтоб высокая. И муж мне нужен был ориентированный на меня и на семью, и чтоб зарабатывал.
А кому-то трудоголика подавай или работу интенсивную-интересную. Мы ж сами приоритеты расставляем.

Аноним 691: Именно поэтому счастье как что-то абстрактное состоит из вполне себе конкретных вещей.

Нужно различать счастье и чувство удовлетворённости. Последнее может длиться сколько угодно, но не приносит ярких эмоций. Одно дело, когда вы долго вынужденно голодали, а потом смогли раздобыть еды и нормально поесть. Другое дело - это чувство повседневной сытости, которое испытывают люди в нормальной жизни, и которое не вызывает особой радости.

Аноним 441,
По поводу жилья ничего не могу сказать, не сильна я в ваше географии.
А путешествия - так всегда можно подобрать вариант по своему кошельку.

Эвольвента,
Так вот именно. Я говорю и писала именно о моментах счастья.
А не чувстве радости или удовлетворённости .

AlexDavyd: Так всё-таки для кого?

У меня есть мой дневник, с 19 лет, где 2 столбика: цели и сроки. Но они там ближе к задачам, типа "купить юбку", записаться куда-то. Т . Е пробоема посиановки целей так и осталась.

AlexDavyd: А задачи, которые вы себе ставили, могли какую-то определенную цель преследовать?

Цель была покончить с инфантилизмом в 19 лет. Но тогда такого понятия я не знала. Просто наблюдая ща подругами видела, что они чего то лелают, чего то планируют, чего то лобиваются. А я жила их поанами. Они в отпуск и я с ними, они в гости я с ними. Как хвостик. Но подруги были нормальные в плане благополучности. Мы вместе и второе образование получили высшее, не только в гости ходили. Вот такой образ жизни и привел меня у тому, что пощнакомили меня и я создала иллюзию, что у меня будет семья, пусть плохонькая без любви, но возможность жить в семье, типа стерпиться слюбиться, причем брак не по расчету вовсе и так и остался гражданским. Модно сказать почти сразу стал диструктивным, в котором и вырос ребенок . Позже я узнала понятие инфанитилизма и поняла, что сама я почти не изменилась и ребенок в удвоенной степени инфантильный, так как среда внешняя усугубила еще ( не читает, одни тик токи и комп игры, плюс поеятие о ненужности знаний). Поэтому в иакой ситуации я начинаю спасать себя. Если я не начну делать для себя хоть что- то, я просто заболею, что в общем то сейчас постепенно и происходит. Пока вес, астения, память и сосредоточенность резко идет в минус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы