Несоответствие ценника и хамство администрации магазина

Аноним 339,
Странный у нас народ, начинаю думать, что даже сами хотят быть обманутыми.

Eva10,

Так ругаться необязательно, смысл?
А донести до руководителя неорганизованность, считаю , нужно.
У нас правда никто "спасибо" за это не говорит, а нужно. Иначе, такая .опа нескончаема.
Товар и ценники должны соответствовать- это минимум в торговле.

Аноним 95,
Если вы готовы плачивать дороже, даже на 2 коп, почему нет?
Речь о том, что таких 2 коп и покупателей, кто взял и пошёл- тьма.
Зачем давать себя дурить.

Это безобразная организация.
Это работники для покупателей, а не наоборот. Зарплата у них складывается от продаж. Не нужно облизывать покупателей, нужно просто организовать так, что бы им было удобно, и всё и это легко сделать.

Но им все надоели, з/плата маленькая, все дураки и хочется на Бали.

Аноним 339,
Автор, я с вами.

Аноним 339: это неправильно установленный ценник,

+++

Mihrinica: ценник принадлежит другому товару, которого нет. Что же помешало продавцам убрать его, а не поставить на более дешёвый товар?

+++

Аноним 967: Покупатель должен чётко понимать, сколько стоит товар, а не гадать.

По логике магазина и людей, которым "ачотакова", с таким же успехом можно в пределах одной полки все ценники расположить, например, строго в обратном порядке относительно выставленного товара. Особенно если это 10 видов шоколада одной марки и полка нижняя. Ну и пусть покупатель ищет, что к чему там, да?

Аноним 967: ценник должен быть расположен либо над товаром, либо под ним;
расположение ценников должно учитывать угол зрения покупателя;
цена продукции должна быть обозначена четко и хорошо вид­на покупателю, ценник не должен закрывать упаковку товара;
ценники должны быть расположены так, чтобы покупа­телю было предельно ясно, какой ценник к какому продукту относится;

Именно.

Несколько дней назад покупала батарейки на заправке Лукойла. На ценнике 229 р, пробили мне их с ценой 299.
Остановила вопросом "У вас на ценнике одна стоимость, на кассе другая, как так получилось?", девушка извинилась и отдала разницу, ценники при мне убрали, пошли печатать новые.

Аноним 339: Роспотребнадзор по поводу подобных нарушений? Результативно?

Обращалась с другим: зашла в магазин взяла не глядя на ценники с полки вкусняшку, купила, попробовала - понравилась. Собралась на машине приехала, набрала полную корзинку продуктов, эту вкусняшку уже побольше штучек взяла (штук 6-8), цены уже смотрела внимательно, в том числе на вкусняшку, так как знаю что ценники не всегда под товаром, бывает и смещаются. А на кассе хоп и другие цены. Даже вкусняшка по цене вдвое больше стоит. На остальные тоже примерно на 20 рублей. Не знаю может картой там провели, а тут нет, но вот так. Показываю кассиру чек предыдущий и свежий. Он руками разводит, продать не могу по той цене. Пошла сфоткала ценник, отправила с чеками в Роспотребнадзор. Прислали отписку что провели проверку, нарушений не выявлено.

Amethyst: девушка извинилась и отдала разницу

В Магните ещё вспомнила так купила, чек смотрю - акция цена хорошая. Положила в камеру хранения продукты, зашла снова, набрала раз по акции полную корзину. А мне сумму называют больше чем нужно, акция закончилась. Так ещё продавец обсмеяла и громко на весь магазин: ха по акции все хотят.

У меня был случай в Перекрёстке.
Взяла бутылку вина по акции, за 900, белое сухое. Мельком на ценник взглянула, сверила название. У них на ценниках обычно крупно написано название, и мелким шрифтом внизу бел.сух. или кр.сух. Пошла на кассу, где мне его пробили за 1600. Ну я, понятно, возмутилась.
Оказалось, что перепутали ценники, акция была на вино с таким же названием, но на красное, а красное стоит вообще на другой полке, в перекрёстках выкладка по сортам, а не названиям. Моя вина? Я считаю нет, 100% магазина.
Кассир кстати тогда пыталась что-то сказать в мою сторону, подошедшая администратор погасила этот пожар))

Аноним 615, вот в гиперах красота или мне так повезло. Как-то в ашане рафаэло покупала. Акция кончилась, а ценник не убрали. Кассир вызвала администратора, она проверила и мне продали по акционной цене. Все были очень милые, хотя я бы и так купила. Ещё вспомнила, в ленте взяла кофе новый попробовать, а на кассе оказалось, что такая цена при покупке двух пачек. Пошла возвращать,тоже всё добродушно. Вот можно же без обзывательств и козьих морд работать.

А я как покупатель роюсь в бутылках молока ища сегодняшнее и переставляю рядом на пустующее место и пофиг мне что там ценник будет другой, я на ценники внимательно смотрю и на жирность молока на бутылках тоже, и я не одна такая роюсь и на другое место переставляю, а автор сама виновата - смотреть надо внимательно а не хватать все подряд.

Аноним 720: Акция кончилась, а ценник не убрали.

Это очень часто, почти каждый день в нашей Пятерочке.
У автора другой случай:

Аноним 943: а красное стоит вообще на другой полке

Типа такого.
У меня такое было однажды. Ценник на один родственный (более дешевый) товар, по факту строго под этим ценником другой (более дорогой) товар той же марки, а первого вообще в наличии нет. Продали по ценнику и даже не возмущались. При этом я и была хоть и настойчива, но предельно вежлива.
Аноним 339,
Вам просто не повезло с персоналом, к сожалению. Если вы, конечно, изначально сами не хамили и не пытались на повышенных тонах решить вопрос.

Гаила: я на ценники внимательно смотрю

А еще бывает, что по ценнику не всегда можно понять, какой именно товар имеется в виду. Видимо, покупатель еще должен по умолчанию сверять коды на ценнике и на товаре. Чтобы уж точно. )))

Аноним 530,
Да, у автора другое. Но я отвечала на сообщение про шоколадку по акции)

Аноним 530: коды на ценнике и на товаре.

Я иногда сверяю коды потому что часто такой бардак в этих ценниках. Не на все продукты, конечно сверяю

Аноним 720: Я иногда сверяю коды

А я такой мелкий шрифт не разбираю, к сожалению. (
Ну и не должна, по идее.

Я как-то помидоры взяла, ценник под ящиком, рядом другие без ценника. На кассе пробивают в 2 раза дороже, на мой ?: - вы не видите что-ли, это не тепличные томаты. Блин, каким образом я отличать должна? Они их только выставили, а ценник ещё не напечатали. В итоге я позвонила на горячую линию, продали по ценнику, что был. Но хамства было много, от кассира и администратора(((

Остановка: Впринципе, не усматриваю выгоды продавцам сетевого магазина, сознательно вас в заблуждение вводить.

Аноним 91: Хамство не оправдываю, но ценники надо смотреть

вот как-то так)))

Ой, наткнулась случайно на тему
Сегодня в верном: взяла киви. Не отбиваются на кассе.
Кассир: киви не проходят.
Я: чем я могу помочь?
Кассир: ничем. Не брать.
Я: а они мне нужны.
Ладно. Ждём директора.
Приходит женщина, хамка (иначе не скажешь). "и чо?" "не проходят и чо"
Я: товар есть, ценник есть, объявления нет
"и чо?"

Директор магазина. Чо.

Ценник вы сами не перепроверили, надо внимательно их перечитывать - это факт. Но хамству это не оправдание, конечно. Но что тут поделать... Мы ведь все понимаем, что и путаница с ценниками, и хамство связаны с недостатком кадров, с низкой зарплатой и нечеловеческими условиями работы для продавцов. Стараюсь относиться к ним с пониманием и когда сама в настроении говорю что-то приятное, вежливой быть стараюсь всегда... Если на кассе вижу, что цена не та, по ситуации либо ругаюсь про себя на магазин, если разница не существенна, либо прошу просто возврат сделать Но если нахамят мне при моей вежливости, то в ответ отвечу в той же манере уже. Но мне как-то пока не попадалось таких, в основном, наоборот, очень позитивные кассиры, шутки отпускают, восхищаюсь такими, поскольку наслышана об условиях труда в сетевых супермаркетах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы