Тема закрыта

Причина: 0

Интересная тема: семейные ценности и самореализация

+++++++++++++++++

навыдумывают бяку закаляку и ее боятся.
но у нас не деть неподъемный, а папа(((( он хочет, но до дела недоводит, повиртуалит и успокоится(((((
фьерды от нас...150 км!!!!!! как хачу!!!!!!!

хы.. хуже всего когда оба неподъемные. че-то хотят, но каждый ждет, чтоб второй все раскрутил. это как у нас :)

Что могу сказать, у меня такие мысли тоже были. Но непосредственно перед беременностью представился случай оценить то, что я считаю хорошим времяпровождением. И поняла, как это мне уже надоело :) Может быть, этому мужчине стоит попробовать взглянуть на вещи с этой точки зрения. Так ли интересно провести всю жизнь на Байкале и в прочих турпоходах? Действительно ли больше ничего не надо? И так ли он "реализуется" в этом всём, как ему кажется? Бывает, что просто прошлая жизнь тянет к себе, рисуя разные заманчивые картинки и старательно стирая из памяти всё, что в той жизни бесило.

Блин, да Байкал там вообще мало причем...
Топ на Е1 о выборе между самореализацией и обязанностями перед семьей...
О том, не будет ли он потом жалеть, что не начал творить, как хотелось и моглось, а предпочел обеспечивать разнообразные потребности близких, в том числе и не первоочередные...

одному легче рисковать..
можешь себе позволить

LuckyLooser
О том, не будет ли он потом жалеть, что не начал творить, как хотелось и моглось, а предпочел обеспечивать разнообразные потребности близких, в том числе и не первоочередные...

Мне сложно передать свои мысли в точности. Они были как раз не о Байкале, а от творчестве и о том, что можно было бы сделать. Хотя не будь у него семьи, не факт, что он реализовался бы в творчестве (и вообще начал бы творить) и сделал всё, о чём сейчас жалеет, что не сделал. Может быть, жалел бы сейчас, что не женился и детей не завёл :)

никогда не угадаешь и будешь жалеть. помните фильм "часы", все женщины там были впринципе несчастны...а ведь они выбирали и меняли...

важна середина, вот посидела я с дитем, а теперь отрываюсь. еще больше подрастет, будет еще больше возможностей для отрыва))))

Lapka
вот посидела я с дитем, а теперь отрываюсь.

вишь ли. тут у каждого свои интервалы..
иногда так и живут люди, сперва нельзя оттого что мама нервничает, потом деть, потом бабушка слегла...
должен быть, конечно. в идеале, кусочек жизни для нагуляться

ну надо наверное дозировать, чтобы экстрима и нагулки было так, чтобы вы не засыхали, а бабушка не седела еще больше...

слегла - то не поседела.. уход за лежачими - та еще фигню :( и главно тут без надежд, что подрастет, пойдет, поумнеет...

ай эм сорри..это да. я думала вы иносказательно.
сочувствую(...

да в прошлом уже.. тока исход.. он уже другой бывает :(
а так-то еще дело в нашей немобильности. сомневаемся все, боимся...

LuckyLooser
Топ на Е1 о выборе между самореализацией и обязанностями перед семьей...

вот именно.. я свой выбор сделала давно.. в верности его не уверенна, но к расплате за эту ошибку в принципе готова))) я ж сама сделала выбор)))) мужу никогда такого не навязывала.. Поэтому я еду на море с ребенком, а муж остается работать))) шучу... Просто, наверно, у мужа нет права сейчас забивать на самореализацию.. кто-то ж из нас должен.. как-то сумбурно говорю.. муж дрыхнет, ужо не скажешь)))) придется завтра формулировать))))))

Мы успели, видимо, наотрываться до рождения ребенка.
Теперь можно и в Турцию с удовольствием. И с ребенкой - тоже клево.
Конфликта между "хочу" и "надо" как-то не чувствуется.
Кайф! И все вроде по плану...
Наверное случается кризис такой в семьях, когда у гиперответственных людей еще и рано дети появляются (рано по моим представлениям об этой жизни).
Особенно мужчины к 40 годам тяжело это осознают, все им кажется, что жили "для кого-то".
А к 40-50 появляется мысль и для себя пожить. Прощай загубленная молодость, здравствуй новая любовь! :heart:

ну.. я вот сильно сомневаюсь, что мой муж бы предпочел поехать вдвоем с ребенком :) у него б мигом срочная работа нашлась :)

Программируете мужа...

LinOK
Программируете мужа...

нисколько. наоборот всегда старалась иначе.. но это его позиция и его предупреждение

Почему в обмен?
Закон динамического равновесия. :)
Я себе даю установку: НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕТЬ. ВСЕ - К ЛУЧШЕМУ.
АСПИРАНТУРА БЕЗ ДИССЕРА ИЗБАВИЛА НАУЧНЫЙ МИР ОТ ЕЩЕ ОДНОЙ НАУЧНОЙ ПРОФАНАЦИИ (сорри, если так не считаете). :)
Болеть нельзя - не болеешь :)
Не высыпаешься - умеешь зато быть интересным ночным собеседником (тире собутыльником).
И т.д.
Короче стакан наполовину полон... (банально наверно)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2006 в 01:29

а я наоборот щас мучаюсь из-за своей самореализации %)

Хотя бы с тем же отпуском, который наше семейство будет проволить порознь: я в гордом одиночестве отчаливаю по маршруту Питер-Карелия-Кольский п-ов (родина моя там), ребёнок с бабушкой едут в санаторий под Челябинском, а муж остаётся дома балдеть, потому как

Ермолаевна
Муж домосед, ему бы в детальках копаться...

И вот терзает меня мысль, что я лучше всех устроилась, а семья типа страдать будет..
хотя вроде понимаю, что скорей всего это не так, в смысле никто не успеет особо без меня исстрадаться %)
но всё равно плющит меня

кароче у маей знакомой свекр в 50 лет купил сноуборд и начал кататься.
и так я поняла, что жизнь никогда не заканчивается. точнее только с ящиком и кончается...!

Автор: антилопа
Дата: 06 Июля 2006 21:22

Цитата:
От пользователя: Митяйич

Ничего удивительного в этом нет... Естественная картинка, не более... Вы - один организм...
А гнобить свою Подругу только за то, что она якобы отняла у тебя свободу, время для достижения уровня в карьере, заняла невпопад горшок, не дала поехать туда, куда ты хочешь - сверхсовременно... То есть, низко для нормального мужика... Мелковато...
Это - моё мнение...(с)

А меня эти слова задели... хотя ю-мамский топ ваще от темы той отошел. Мудрый человек писал...Сообщение было изменено пользователем 07-07-2006 в 07:08

MAlinka
хотя ю-мамский топ ваще от темы той отошел

да.. автор тож расстроился что его не поняли)))

аналогично: моя мама 25 лет не видела ничего кроме дома и работы. потом я ее сводила в театр... когда я рожала, мама сплавлялась на лодке по реке, а когда выписывалась из роддома - отдыхала на море. развелась после 28 лет брака, нашла себе чудесного замечательного друга. короче, моя мама - живой пример того, что в 45 жизнь тока начинается. :)

так что если мужчина считае, что он чего-то не самореализовался, то дело не в семье, а в его собственной установке. ежели бы ему надо было самореализовываться, то и семья бы помехой не стала. семья предлог, а не причина.

Вопрос, т.с. на засыпку - почему не нагуляться, не на твориться (пусть слово и кривое) и т.п. до рождения детей (или создания семьи, тут у кого как)?
Всем ведь ясно - семья (особенно с детьми) это обязанности, обязанности и обязанности.
Какие уж там хочу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы